Яблоко от яблони… или каков новый прокурор Сан-Франциско

Сан-Франциско все больше превращается в феномен, недоступный пониманию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

I cast my ballot early today! Exactly one week until the election. Make sure to do your civic duty and vote people! #Boudin4DA

Публикация от Chesa Boudin (@chesaboudin)

Например, во вторник они избрали в прокуроры некоего Чесу Будена. Учитывая то, что Буден никогда в жизни не вел обвинительного дела, избиратели руководствовались критериями, отличными от его квалификации.

Его родители Кэти Буден и Дэвид Гилберт – члены террористической организации Weather Underground. Они были арестованы за участие в ограблении, в котором были убиты двое полицейских и охранник. Она получила 20 лет (вышла в 2003), он – 75. Чеса (на ашанти это означает “пляшущие ноги”) воспитывался в Чикаго Билл Айерсом и Бернардиной Дорн – членами той же организации. Айерс также известен как духовный отец Обамы и – некоторые утверждают – подлинный автор автобиографии Обамы.

Его двоюродный дедушка (точнее great-great-uncle) Луис Буден был деятель американской социалистической партии и марксист-теоретик (урожденный Лейб Будянский из Корсунь-Шевченковска). Его дедушка адвокат Леонард Буден представлял в суде Фиделя Кастро. Сам Чеса после вуза работал переводчиком Гуго Чавеса в Венесуэле. (Ага, вот так вот приехал, с аэропорта в отдел кадров…) и перевел его “книги” на английский.

В ходе кампании Буден обещал не отдавать под суд за испражнения на улице и прочие преступления по линии “качества жизни”. “Мы должны декриминализировать бедность”. Если ты докажешь, что ты бедный и бездомный, тебе с рук сойдет ВСЕ.

Потому что “я знаю, каково пострадать от системы уголовной юстиции. Когда я был ребенком, то мою мать посадили на 20 лет. Мой отец может никогда не выйти на свободу. Я никогда не забуду, как я их посещал в тюрьме”.

Его предвыборное видео не упоминает гибель полицейских и охранника. Т.е. его родители – безвинно пострадавшие.

Первым нового прокурора поздравил Берни Сандерс. “Давно пора реорганизовать нашу расистскую юстицию и прекратить массовое лишение свободы и криминализацию бедности”.

Что же, если жители Сан-Франциско доверяют такому свою безопасность, нех жаловаться. Как уже комментили, беда в том, что они сбегут оттуда в “красный” штат и проголосуют там за такого же. А нам куда бежать?

Вячеслав Гуревич
Источник
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)