Генеральный прокурор Уильям Барр объясняет, почему до сих пор нет арестов членов Антифа

Генеральный прокурор Уильям Барр во время интервью Fox News, транслировавшегося в понедельник вечером назвал причину того, что люди до сих пор не увидели арестов членов Антифа, которые непосредственно участвовали и организовывали недавние беспорядки по всей стране. Она заключается в том, что расследование по делу Антифа гораздо более серьезное и глубокое, чем случаи арестов отдельных людей, которые были арестованы за время беспорядков.

«Мы ведем несколько сфокусированных расследований в отношении определенных лиц, которые имеют отношение к Антифа. Многие люди во время погромов были арестованы за преступления, которые не требуют от нас идентификации конкретной группы», – сказал Барр ведущему Fox News Брету Байеру.

«Есть ли у Антифа лидеры?» – спросил Байер.

«Это очень слабо организованная группа. У них есть какая-то необычная система коммуникации и организации. Безусловно, есть люди, которых можно назвать лидерами», – ответил Барр.

«Есть ли люди, финансирующие эту организацию? Вы следите за этими людьми?» – спросил Байер.

«Источники финансирования есть, и мы тщательно занимаемся их разработкой. В некоторых из этих событий явно присутствует высокая степень организации и согласованная тактика, которую мы наблюдаем. Это мы тоже изучаем. Есть разные группы экстремистов, которые действуют как Антифа», – ответил Барр.

Клим Карцев по материалам Dailywire