Уотергейт, говорите? То была колхозная самодеятельность

Вчера вечером я болтал с отставным коллегой из ЦРУ, человеком, хорошо связанным со многими людьми, которые все еще трудятся на нашего бывшего работодателя, и он сообщил о “бомбе” – он узнал, что Джон Бреннан создал целевую группу по Трампу в ЦРУ в начале 2016-го года.

Джон Бреннан. Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Это определенно то, что прокурор Джон Дарем должен изучить. “Целевая группа”, как правило, представляет собой временное образование, состоящее из оперативных сотрудников (то есть парней и девушек, которые осуществляют шпионскую деятельность за рубежом) и аналитиков разведки. Целью такой группы является обеспечение того, чтобы все соответствующие разведывательные возможности использовались для решения данной проблемы.

Хотя “целевая группа” может быть полезным инструментом для решения проблем терроризма или незаконного оборота наркотиков, она не подходит и не является законной для сбора информации о кандидате на пост президента США. Но, как мне сказали, Бреннан сделал это и получил благословение директора Национальной разведки Джима Клеппера.

Члены целевой группы были отобраны вручную. Об этом нигде не объявлялось. Вместо этого люди получали специальное приглашение присоединиться. Не все приняли приглашение, и теперь это проблема для Джона Бреннана. Если эти люди разговаривают с сотрудниками Дарема, то дни Бреннана сочтены.

Бреннан, как было сообщено, взял на себя задачу привлечь иностранные разведывательные организации, такие как МИ-6, австралийцев, итальянцев и израильтян, чтобы помочь шпионить за Трампом и его кампанией. Он преподнес это как операцию “контрразведки”, сославшись на свои страхи, что Трамп – русская марионетка. И эти иностранные службы согласились помочь. Но они сделали больше, чем пассивный сбор информации. Они помогли организовать и осуществить тайные операции, такие как устройство ловушки для Майкла Флинна в качестве иностранного агента и обхаживание и заманивание Джорджа Пападопулоса.

Специалисты в целевой группе осуществляли постановку задач и мониторинг действий иностранных спецслужб. Это включало поездки за границу. Целевая группа также, очевидно, участвовала в работе с Украиной, чтобы помочь изготовить информацию, которая могла бы быть использована против Пола Манафорта. Суть в том, что эта целевая группа развивала бешеную активность на широком фронте, преследуя Дональда Трампа и команду его кампании. Самое главное, что есть документальные свидетельства о конкретных задачах сотрудников, которые принимали участие. И есть также финансовые отчеты – например, деньги были потрачены на финансирование поездок за границу и оплату сотрудничающей агентуры.

Я думаю, что следователи Дарема обнаружат, что Азра Тюрк, “медовая ловушка”, направленная на встречу с Джорджем Пападопулосом, была членом целевой группы Бреннана. Также весьма вероятно, что члены этой целевой группы сыграли ключевую роль в разработке в январе 2017-го года оценки разведывательного сообщества о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Еще я слышал, что директор ЦРУ Джина Хаспел сотрудничает. Она была начальницей станции ЦРУ в Лондоне, когда эта целевая группа работала, но мой друг говорит, что ее держали в стороне. У нее и Бреннана непростые отношения. Бреннан не позволил ей получить высший пост в том, что раньше называлось “Директорат операций”. Так что между ними нет любви.

В корне поменяло положение дел превращение этого вопроса в уголовное расследование. Вместе с полным правом генерального прокурора Билла Барра на доступ и просмотр всей секретной информации это означает, что любая попытка что-то скрыть приведет к обвинению в препятствовании правосудию.

Это одна из главных причин, по которой сотрудники ЦРУ теперь нанимают адвокатов.

Автор – бывший сотрудник ЦРУ. Он же – о том, что 6 из 8-ми рассматриваемых в докладе Мюллера случаев “контактов с русскими” точно были организованными подставами спецслужб или оперативников Демпартии.

P.S. Полез искать ссылку на заявление Клеппера о том, что указание следить за Трампом дал ему лично ушастый. Нашел. Но заодно нашел и еще кое-что интересное – о связях Питера Стржока (Peter Strzok, хрен знает, как это правильно озвучивать), ключевой фигуры в заговоре против Трампа, с Ираном. Вроде там работал под прикрытием еще его папаша, способствуя свержению шаха. А потом и сынок поучаствовал в шашнях Обамы с Ираном. Что-то в обамовской банде кого не копнешь – обязательно связи или с коммунистами (тот же Бреннан в свое время голосовал за Гэса Холла на президентских выборах), или с исламистами…

Оригинал: Larry C. Johnson: Exposing John Brennan’s Secret CIA Trump Task Force?

Источник