Выборы в Палестинской автономии? Зачем они вообще?

Выборы в законодательное собрание Палестинской автономии (парламент или ПЗС, как принято обозначать в современном русском языке) проводились дважды – в январе 1996 года и январе 2006 года. С тех пор в ПА никто никого не выбирал, хотя очень хочется. Не камарилье Абу-Мазена, разумеется, а прогрессивному человечеству, полагающему, что демократией можно вылечить все, что угодно, включая хронический антисемитизм и терророзависимость.

Photo copyright: Elvert Barnes. CC BY 2.0

Кстати, сам Абу-Мазен тоже избирался один раз в 2005 году, что не мешает ему регулярно сообщать, что он бы и рад переизбраться, но политическая ситуация (то бишь козни сионистов) не позволяет.

Понятно, что Абу-Мазену выборы нужны, как зайцу гонорея. А, может, еще в меньшей степени. Но проклятые доноры требуют выборов, угрожая в противном случае лишить бабла.

А вот бабло Абу-Мазену нужно больше, чем зайцу гонорея. Поэтому в сентябре он объявил, что выборы в ПЗС пройдут в феврале 2020 года. А вот теперь, после зрелых размышлений, сообщил, что выборов все-таки в указанный срок не будет.

Почему? Ну потому что козни сионистов мешают! Сионисты, как обнаружилось, отказываются открывать избирательные участки по выборам в палестинский парламент в Иерусалиме. А без этого, как уверен «раис» и почетный доктор МГИМО, выборы будут несостоятельными. И коли так – то зачем они вообще?

Логично…

Макс Лурье
Источник