Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Второй фронт российской оппозиции

Второй фронт российской оппозиции

Второй фронт российской оппозицииВторая мировая война шла 6 лет. Второй фронт союзников открылся в 1944-м. Через 5 лет. Правление же Путина продолжается 15 лет. Второй фронт российской оппозиции (не той красно-коричневой, что в «законе» у Кремля, а настоящей – интеллигентной) появился лишь недавно – см. сайт «Конгресс интеллигенции». Смысл действий всех добровольно вступающих в него – предотвратить сползание России к войне с Украиной и вообще с миром вокруг.

Тот второй фронт был против немецких фашистов у власти. Этот – тоже против фашистов, но только своих, отечественных, рвущихся в Кремль. Именно их усилиями насаждается милитаристская истерия и холодная война в стране и за рубежом. Эти прослойки населения явно имеют большие деньги и власть.

Хороших людей больше, чем плохих. Но последние – лучше организованы. Вот и создаются в бывшей стране Советов организованные преступные (по определению Декларации прав Человека ООН, а до того Нюренбергского суда, но особенно в вердиктах иных международных судов современного мира) группировки.

В России есть сталинисты в «законе» и была даже «Белая Аль-Каида» для защиты режима Каддафи, а также и многое-многое другое подобное. Все эти люди – закаленные воины, инвалиды или наивные жертвы холодной войны и постсоветского милитаризма.

Пребывание россиян в подобных ОПГ легко конвертировать в сроки заключения за нарушение миролюбивых и цивилизованных норм нашей с вами Конституции РФ. Вот только таких членов ОПГ не сажают. Why?  Да, потому! Увы, именно на них во многом пока держится политика и экономика России.

Например, «теневой сектор» создает 60, а то и 70 процентов ВВП. И это данные «самого» МВД, где генералы собственной безопасности  в тюрьмах «сами выбрасываются» из окон при допросах.

В частности, 16 июня бывшийзамначальника антикоррупционного главка МВД России генерал Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного Комитета.

А сколько таких случаев проходит мимо ушей и глаз общественности! Поэтому, не пора ли включить «всевидящий глаз» общенародного Интернет-контроля и «навострить уши» миллионов айфонов с фото-видеокамерами?

Вот тогда-то и можно будет в режиме реального времени фиксировать allwrongdoings (бяки) в поведении властей и послушных им полиции, армии и флота?

Кто, как не второй фронт оппозиции одернет Кремль, зарвавшийся в квази-патриотизме? Ведь иных критиков у Путина уже нет – всех «прижал к ногтю»: разорил бизнесы, вытеснил за рубеж или заставил «помалкивать в тряпочку». Сегодня президент Путин – в окружении «своих»: их «не задушишь, не убьешь». Они отвечают ему тем же.

Ворон ворону глаз не выклюет

Мое 40-летнее изучение эволюции вооруженных сил от Троцкого до Путина подсказывает ответ для вопроса второго фронта российской оппозиции – «Что делать?».

Во-первых, не ждать «помощи» от военной или иной силовой оппозиции. Там ворон ворону глаз не выклюет. Во-вторых, оппозиции делать ставку только на ненасилие и мирные формы сопротивления Кремлю. В-третьих, показывать в работе Конгресса порочные мобилизационные методы Кремля по созданию атмосферы «осажденной крепости», углубляющей кризис в стране. В-четвертых, разъяснять молодежи и пенсионерам, что введение электронной карточной системы не совместимо с искоренением инакомыслия и тотальной слежкой за гражданами (это сделал Сноуден).

Не стоит делать ставку на «либералов среди генералов» в окружении Путина. В 1990-х эти иллюзии привели к трате времени на генералов в окружении президента Ельцина. Да, такие «генералы-либералы» были и есть. Но ведь белые вороны в стае не летают! Был генерал Александр Лебедь, да сплыл. И генерал Лев Рохлин, и ряд других.

Еще великий Сун-Цы с горечью констатировал: «Из хорошей стали не делают гвоздей, а их хороших людей – солдат». Вот почему еще в той далекой древности этот китайский стратег и мыслитель доказывал приоритет «мягкой силы», т.е. без использования «солдат-долдонов»: «лучшее сражение – это то, которое не состоялось»!

Увы, в регионе украинского Донбасса Кремль использует именно долдонов, не понимающих ни реалий, ни последствий политики президента Путина.

Между тем, именно их Кремль считает «договороспособными» в нормализации отношений с Украиной, США и ЕС. Но никогда президент Путин не бросит «своих долдонов» и «не подставит под мир» с Киевом.

Моделью «ни войны, ни мира» хотел воспользоваться Лев Троцкий для наращивания вооруженной мощи обессиленной царской России. Он не уговорил Владимира Ленина, который настоял на заключении с Германией Брестского мира.

В итоге, Россия не добила почти поверженную кайзеровскую Германию, отдала ей Украину, а большевики получили возможность укрепить свою власть «мягкой силой» за счет НЭПа, вырвав сначала дипломатическое признание у немцев, а затем у прочей «буржуазной сволочи», как писал сначала В. И. Ленин, а потом и И.В. Сталин.

Никто не думал о Ленине, как о немецком агенте «влияния». А он-то им бы-ы-ыл, как потом оказалось. Спросите наших профессиональных националистов. Кстати, они теперь и «за евреев». Один из них заявляет на сайте «Перуница» – генерал Лев Рохлин «это второй в мире еврей (после Сталина), которого я уважаю». Теперь русские националисты и сталинисты – «уже» не антисемиты. Или антисемиты, но «чуть-чуть меньше».

Теперь из-за усилий таких «историков» в современной России никто никому не верит. И ничего не докажет раньше срока (ухода Путина с политической арены, в частности) – был или не был «иностранным агентом» сторонник или противник трехкратного (или даже больше?) президента. Только «вскрытие» того или иного политического трупа покажет был ли второй фронт оппозиции против Путина в интересах или, наоборот, не в интересах развития России.

Второй фронт против Гитлера, в конечном итоге, показал пользу совместных действий Запада и СССР в деле укрепления послевоенного мира и подъема экономики в разрушенных Гитлером странах Европы, а США – той же Японии. Хотя СССР и Россия с ней в «состоянии войны» из-за «островной проблемы» по вине Сталина и еще Хрущева.

Что делать, а не кто виноват

Что предлагает второй фронт российской оппозиции? Пока немногое, но крайне важное для всего населения страны.

Это немедленное уже в июле-августе с.г. прекращение боевых действий против Украины. Они продолжаются «новороссами» с подачи силовых ведомств, плюс МИДа и новостного агентства «Россия сегодня».

Как прекратить войну? Высокой активностью Конгресса интеллигенции, куда уже вступают добровольные информаторы и журналисты, в принципе, неподкупные Кремлю и его «бузнесменам». Но поддержка добровольцев и их семей краудфандингом обязательна!

Скоро в России появится новый посол США. Пусть он, как и другие послы стран Запада, Японии, Южной Кореи и т.п. знают о всех плюсах российской оппозиции и минусах кремлевской власти. В такой последовательности. Без нытья о крахе оппозиции!

Вот тогда-то санкции Барака Обамы и других членов «G-7» будут точечными, выборочными и не затронут интересы рынков труда и капиталов в этих странах и России.

При таком давлении «мягкой силой» на Кремль у свежеиспеченных «новороссов» значительно поубавится амбиций с амуницией.

В народе говорят – «цыплят по осени считают». Конгресс интеллигенции откроет второй фронт российской оппозиции в сентябре. Тогда свободы рук у вооруженного охлоса в Украине и России поубавится. А вот у самой российской оппозиции прибавится.

Тогда осенью выборы в Москве и других частях «русского мира» пройдут без того, чтобы «винтовка рождала власть»! Миролюбие и ненасилие – вот принципы российской оппозиции, смело бросающей вызов милитаризованному «до зубов» Кремлю. К идеям мира и сотрудничества народ точно потянется. Не к раздутым до неприличия военным расхода – это уж точно!

Imwatchingyou!

Это выражение из американских фильмов – «я за тобой слежу!» И российской оппозиции пора переходить в наступление на «Большого Брата» – поставить его под свой неусыпный контроль. Как и чем – вот вопросы для участников Конгресса интеллигенции.

Конгрессу придется «повертеться», чтобы оправдать надежды населения России и Украины на благополучие и свободу без кремлевских войн и свар.

Прежде всего, важно поставить кремлевского «Большого Брата» под больший контроль искусственного (виртуального и компьютерного) и сугубо человеческого, т.е. доброго интеллекта Конгресса и его спонсоров в России!  Есть, есть эффективные  методы соединить все это вместе.

Конгресс служит народному капитализму, чтобы вместе создавать и развивать рынки труда, капиталов и потребления без «силовых и мобилизационных традиций» Ленина-Сталина-и так далее до Путина сегодняшнего дня. А завтра России будет за нами!

Оппозиция с «уровня травы» быстро подрастет до уровня принятия решений по развитию страны в условиях мира, а не войны и международной изоляции.

Теперь с народом интеллигенция – этот новый «локомотив истории» новой России, не так ли? Да, это верно, потому что правильно! Всем, всем, всем (это не SOS, а, наоборот!) – готовиться к открытию второго фронта российской оппозиции в сентябре. По своему собственному плану. Пусть они совпадут если не во всем, то в главном – сделать Россию самой привлекательной и обаятельной.

Владимир Луков, Генеральный директор Центра Контртерроризма, АНО, Москва, Россия

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика