Вслед за Питом Буттиджичем из президентской гонки выбывает Эми Клобушар

Сенатор от Миннесоты и самая молодая участница праймериз из оставшихся основных кандидатов не стала дожидаться Супервторника. Понимая, что шансов получить голоса делегатов у неё нет, она завершила свою предвыборную кампанию еще до дня голосования 3-го марта.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Объявление о выходе из праймериз прошло на фоне провального митинга в её родной Миннесоте, где протестующие захватили трибуну и не пускали сторонников Клобушар к микрофону. Они требовали сенатора к ответу за прошлую работу на посту прокурора штата, когда Клобушар, как её обвиняют, отправила невиновных людей по резонансному делу в тюрьму.

В отличие от Буттиджича Клобушар решила не тянуть с выбором того, кого ей поддержать. Она собирается сразу же направиться на последнее ралли Джо Байдена в Далласе, Техас, в ночь перед Супервторником, чтобы высказать свою поддержку бывшему вице-президенту США.

Решение Клобушар еще больше усложняет ситуацию для Берни Сандерса. Теперь весь умеренный избиратель Демпартии делится между двумя кандидатами: Джо Байденом и Майком Блумбергом. Похоже, что победа Сандерса в Супервторник окажется уже не такой впечатляющей, как прогнозировалось ранее.

С другой стороны, многие избиратели успели заполнить бюллетень в ходе раннего голосования, поэтому на их выбор выход Буттиджича и Клобушар уже не повлияет.

Источник