Брюс Торнтон | Все средства хороши или демократическая мелодрама «Восстание от 6 января»

Тактика демократов замаскирована софистикой и логическими заблуждениями.

Photo copyright: AFGE, CC BY 2.0

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси выгнала двух республиканцев из Комиссии Палаты представителей по расследованию беспорядков 6 января в Капитолии. Демократы и их «свободные» СМИ максимально возбудились в попытке скрыть явный однопартийный мотив Пелоси – расследования с однозначным выводом, что Дональд Трамп подстрекал к «восстанию» с целью отмены результатов «честных и справедливых» выборов 2020. В ответ на очевидную попытку Пелоси добиться искажения ситуации, лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти из Калифорнии вывел из комиссии всех республиканцев (за исключением левой Лиз Чейни).

Как всегда, тактика демократов «все средства хороши для достижения цели» реальные события отображены извращённой логикой и фантазией демократов, представленными как факты.

Прогрессивный сайт Politico был нетерпеливым проводником такой пропаганды. Редакторская колонна наполнена гиперболами вроде «самого смертоносного нападения на Капитолий за два столетия». На самом деле, конечно, единственными погибшими были трое протестующих и полицейский округа Колумбия, которые умерли от естественных причин, и Эшли Бэббит, ветеран ВВС, застреленной полицейским округа Колумбия, хотя она не угрожала и не причинила ему или кому-либо еще физического вреда.

Столь же лживой или просто невежественной является фраза «самое смертоносное нападение за два столетия». По-видимому, три автора никогда не слышали о жестоком нападении пуэрто-риканских террористов на палату представителей Пуэрто-Рико в 1954 году. Когда конгрессмены обсуждали мексиканскую экономику и иммиграцию, пятеро нападавших вытащили полуавтоматические пистолеты и начали стрелять по ним из галереи. Пятеро представителей были ранены в результате нападения, спасенные от смерти только непрофессионализмом стрельбы нападавшими. Террористы были задержаны и осуждены. Один из них был освобожден в 1978 году, а другим год спустя Джимми Картер смягчил приговоры.

Или как насчет нападения 1998 года, когда сумасшедший вошел в Капитолий и открыл огонь, убив двух полицейских округа Колумбия? Убийца добрался до офисов высокопоставленных республиканских представителей, сотрудники которых спрятались под своими столами. Он был подстрелен смертельно раненым дежурным офицером, но выжил

Так много для «самой смертоносной атаки за два столетия». Или другой фантазии, в которой «смертельный день», используется без упоминания о том, что единственной насильственной смертью была смерть Эшли Бэббит. «Истина» утверждений прогрессистов и невертрамперов о 6 января и виновности Трампа в беспорядках не подтверждалась конкретными фактами и вызывали лишь вопросы. Но вот типичный пример судебной журналистики Politico: Рационализируя преследование Дональда Трампа, Пелоси, подобное Жаверу, и ее вопиющую попытку сфальсифицировать расследование, авторы возражают республиканским обвинениям в партийных махинациях Пелоси: «Но калифорнийский демократ и ее союзники настаивают на том, что это лучший способ предотвратить повторение смертельного дня, когда тысячи бунтовщиков штурмовали Капитолий, стремясь отменить демократические выборы и угрожали убить членов Конгресса».

Мы можем оставить в стороне утверждение о том, что долгое, политизированное «расследование» является «лучшим способом» добиться чего-либо, кроме предоставления политических выгод следователям. Как двухлетнее расследование Мюллера стоимостью 32 миллиона долларов, которое включало в себя сфальсифицированные ордера FISA, незаконную слежку за американскими гражданами и другие виды обмана, привело к чему-то другому, кроме политических мучений должным образом избранного президента, чтобы его можно было отстранить от должности? Cui bono («Кому это выгодно?» – лат.). А «тысячи штурмовиков» подразумевает, что все они вошли в Капитолий, хотя на самом деле это сделало не более нескольких сотен.

И насколько правдоподобно «склонять к отмене демократических выборов», как возможное намерение некоторых войти в Капитолий, но вряд ли было возможно случайными, безоружными «мятежниками? Что намного дальше от реальности, чем усилия Джеймса Коми, Роберта Мюллера и самого Барака Обамы по «отмене демократических» выборов в 2016 году. Федеральное правительство обладает гораздо более опасными полномочиями, чем нарушители 6 января с их медвежьим шкурами и шаманским снаряжением при столкновении с вооруженной полицией. Только отсутствие большинства в Сенате помешало демократам совершить переворот с помощью бюрократии и добиться импичмента Трампа.

Далее мы переходим от исторического невежества и гиперболы к одной из самых полезных логических ошибок софистики, аргументу о мизерном сострадании, для которого используется театральная демонстрация эмоций, с тем чтобы ввести читателей в заблуждение относительно слабости или двуличия утверждений. Возьмем, к примеру, эту слезоточивую речь конгрессмена-демократа Карен Басс из Калифорнии: «Они хотели убить ее. Они охотились за Пелоси Я не думаю, что это [расследование] вообще политический расчет. Это было самой большой атакой на нашу демократию за последние 100 лет».

Серьёзно? Конгрессмены и сотрудники во время нападения 1998 года были гораздо в большей опасности, чем конгрессмены 6 января, которых быстро эвакуировали. Такие заявления – чистейшая профанация. Они напоминают мне Берди из «Все о Еве», после того как Ева Харрингтон рассказывает о своей сфабрикованной, мелодраматической биографии: «Какая история. Не хватает только кровавых призраков в конце».

И когда дело доходит до «нападения на нашу демократию», эти пять часов в Капитолии и незначительный вандализм ничто по сравнению с мистификацией о сговоре с Россией, которая подорвала Конституцию и Билль о правах; ничто по сравнению с бандитизмом банановой республики, когда ФБР и Министерство юстиции преследуют граждан, удерживая их в течение нескольких месяцев без залога, и расследуют то, что в основном сводится к нарушениям при вторжении в Капитолий. В то же время бунтовщики Антифа, виновные в поджогах, вандализме, нападениях и других уголовных преступлениях, пользуются политикой Министерства юстиции и государственных обвинителей по их задержанию и освобождению. Нет «нападок на нашу демократию» более опасных, чем нарушение основополагающего принципа равенства перед законом.

Наконец, зрелище прогрессистов, громко осуждающих «нападения на нашу демократию», совершенно бесстыдно. Капитолий важен не потому, что это корпоративные офисы Левиафана. Капитолий является мраморным и кирпичным олицетворением Конституции, ее баланса сил, разделения ветвей власти и неотъемлемых прав человека на свободу и справедливость – всего, что прогрессисты в течение столетия неустанно демонтировали, все, что демократы в течение последних нескольких десятилетий очерняли. Несколько часов хулиганства были далеки от экзистенциальной угрозы нашим свободам, которую представляют демократы.

Кевин Маккарти прав, когда держит свою партию в стороне от Звездной палаты Пелоси. Из многочисленных расследований Палаты представителей с 2018 года мы знаем, что подобные инквизиции касаются не правды, не Конституции, не нашей политической свободы, а власти, которую следует захватить любыми необходимыми средствами. Пусть демократы и их соратница Лиз Чейни владеют тем, что является «чистой» пропагандой против Дональда Трампа и его 75 миллионов сторонников, которым напомнят, почему они голосовали за Трампа.

Республиканцы должны сосредоточиться на одном – возвращении Палаты представителей и Сената в 2022 году. Те, кто сотрудничает с демократами над фиктивным, разрушающим бюджет законопроектом об «инфраструктуре», те, кто голосует за подтверждение радикальных назначений Байдена в кабинете, должны остановиться. Их работа заключается не в том, чтобы быть «двухпартийными», чтобы они могли «решать проблемы», а в том, чтобы защищать наши свободы и Конституцию. Сейчас не время топтаться на месте.

Источник
Брюс Торнтон является стипендиатом Shillman Journalism Fellow в Центре свободы Дэвида Горовица
Перевод И. Архипова

Источник: The Duplicitous Jan. 6 ‘Insurrection’ Melodrama | Frontpagemag