Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Все смешалось в Вирджинии

Все смешалось в Вирджинии

Опрос CNN, которому нельзя верить, их ответ Чемберлену, марш миллиона бостонских белых националистов и длинная очередь на пост губернатора Вирджинии.

Photo copyright: CGP Grey. CC BY 2.0

СМИ сильно расстроились из-за речи Трампа, потому что народу эта речь очень понравилась, и даже проведенные самим CNN опросы выдали семьдесят шесть процентов положительных отзывов, но CNN, не моргнув глазом, сказало, что все эти опросы – полная чепуха, и верить им нельзя. Белодомный корреспондент Джим Акоста, посчитав, что без его оценки этой речи народ не сможет разобраться, что к чему, скептически отнесся к заявленной теме этой речи “Единство (Unity)”, и в качестве отрицательного примера неизвестно почему привел цитату Трампа про невозможность построения социализма в одной отдельно взятой стране, посчитав, что его слова про обязательно сопутствующий этому “прогрессивному” строю полный государственный контроль направлены против его коллег-демократов, поэтому ни о каком единстве речи быть не может. Товарищи Акосты по CNN оказались менее решительными в продвижении социалистических идей, поэтому раскритиковали Трампа за то, что он ни слова не сказал о глобальном потеплении. Ван Джонс уже полностью оправился от едва не ставшей для него роковой ошибки после прошлогодней речи Трампа, когда он назвал речь “по-настоящему президентской”, и заявил, что нынешняя речь – это бред сумасшедшего, смешавшего в одну кучу печенье и собачьи какашки.

СМИ на этом не остановились и занялись любимым делом – проверкой фактов, упомянутых Трампом. Развернуться им было особенно негде, поэтому грубейшими ошибками была признана фраза, что одна из трех девушек, нелегально пересекающих границу, подвергается насилию, потому что, как заметили въедливые журналисты, таких жертв всего тридцать один процент, а не тридцать три и одна треть, как сказал Трамп. На этом тяжелый труд по нахождению неточностей в речи не закончился, потому что Трамп сказал, что Америка в Афганистане воюет уже чуть ли не девятнадцать лет, а этой войне, как нам тут же сообщили NY Times, на самом деле еще даже и восемнадцати нет.

Проигравшая на выборах губернатора Джорджии Стэйси Абрамс, смирившаяся со своим поражением, но так его и не признавшая, была выбрана демократами для “нашего ответа Чемберлену”, и ее одиннадцатиминутная речь оказалась, как и предыдущие ответные речи демократов, ударом из пушки по воробьям, потому что она за это время, блестяще показав, что уроки Обамы даром не прошли, упомянула саму себя более тридцати раз, а до критики по существу дела не дошло, потому что она речь Трампа не слушала, а свою речь написала сама и заранее, и все убедились, что спичрайтеры умеют это делать гораздо лучше.

А теперь – о событиях, не связанных напрямую с этой речью…

После победы команды New England Patriots в финале американского футбола толпа болельщиков, состоящая примерно из миллиона бостонских белых националистов, вышла на проводящийся по этому поводу парад. Правда, белым националистам был нанесен тяжелый удар, потому что лучшим игроком матча стал Джулиан Эдельман, которого можно обвинить разве что в сионизме.

Один из основных строителей светлого будущего, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, рассказал о своих выдающихся достижениях в области построения социализма в одном отдельно взятом штате, объяснив, что в штате Нью-Йорк – наипрогрессивнейшая налоговая шкала, по которой самые богатые платят сильно больше, и один процент населения платит почти пятьдесят процентов налогов. Правда, немного растерянно добавил Эндрю, в расчеты вкралась небольшая ошибка, потому что некоторые несознательные миллионеры, почесав немного в голове у своих финансовых советников, помахали Куомо ручкой и уехали жить в другие штаты, где в их карман залезают не так активно, поэтому Эндрю в период бурного подъема экономики недосчитался более двух миллиардов долларов. У коммунистов, разумеется, собственная гордость, поэтому проблему он будет решать единственным известным ему способом – закручиванием гаек в виде поднятия налогов или печатанием облигаций, что приведет к катастрофическим для этого штата последствиям.

Губернатор Вирджинии Ральф Нортам после тяжёлых и продолжительных раздумий и совещаний со своими помощниками решил в отставку не уходить, хотя даже его родная партия настоятельно ему это рекомендовала. Народ, в отличие от Ральфа, поддержал линию партии, и популярность Ральфа за пару дней рухнула на сорок один процент, в результате чего он занял почетное первое место, обойдя даже Нэнси Пелоси. Обнаружилась связь между его заявлением об “абортах после рождения”, которое совершенно не возмутило либералов, и фотографией в студенческом альбоме. Врачи, учившиеся вместе с Ральфом и не переметнувшиеся еще на сторону борцов за поздние аборты, возмутились таким заявлением Ральфа и в знак протеста подарили миру эту чудесную фотографию.

Заместитель Ральфа Джастин Файрфакс, несмотря на свое афроамериканское происхождение, тоже попал в новости, потому что обнаружилась очередная отважная девушка, смело молчавшая пятнадцать лет, но наконец рассказавшая, что Джастин ее немного того-этого, хотя она была категорически против. Джастин тут же вспомнил эту девушку и сказал, что между ними во время партийной конференции возникло глубокое взаимное чувство, внезапно закончившееся после окончания этой конференции, и косвенно обвинил в появлении этой истории Ральфа, заявив, что его пытаются оболгать.

Washington Post, потративший на рекламу во время футбола около десяти миллионов, чтобы доказать, что он – не Fake News, для чего неизвестно зачем вспомнил дружка Усамы бин Ладена Джамиля Хашоги, зарезанного в посольстве Саудовской Аравии в Турции, рассказал, что он драматические подробности любви девушки и Джастина знал уже больше года, но постеснялся рассказывать, потому что не смог, как положено уважающему себя изданию, подтвердить из независимых источников девушкину версию событий. На вопрос, почему журналистское самосознание не помешало ему публиковать истории про Брета Кавано, в которых девушка ничего не помнила, но у нее осталось неприятное чувство, или про бывшего кандидата в Сенат от Алабамы Роя Мора, WaPo решил не отвечать.

Девушка Файрфакса выпустила заявление, в котором подробнейшим образом рассказала, как все произошло, и помимо не очень литературных деталей все узнали, что она, как и обвинительница Брета Кавано Кристина Форд, тоже PhD и профессор, но СМИ ее ни разу “доктор”, в отличие от Кристины Форд, не назвали, а вся демократическая партия, в один голос заявлявшая, что “мы верим доктор Форд”, сейчас скромно набрала полный рот воды.

Если и Нортам, и Файрфакс не выдержат молчаливого давления своей партии и все-таки уйдут в отставку, следующим в очереди на пост губернатора Вирджинии будет Генеральный Прокурор штата Марк Херринг, который уже начал постепенно готовиться к вступлению в должность губернатора, поэтому заранее рассказал, что в 1980 году он тоже раскрашивал лицо в черный цвет. Такими темпами в Вирджинии скоро никого не останется, и придется завозить губернатора из какого-нибудь другого штата.

Михаил Герштейн
Источник

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика