Всё дальше парусник, всё дальше…

В народе уже зреет разочарование и укрепляется уверенность в том, что украинцев снова одурачили…

Photo copyright: facebook.com/zelenskiy95

Прошло совсем немного времени после президентских и парламентских выборов, в результате которых политический ландшафт в Украине поменялся коренным образом, а в народе уже зреет разочарование и укрепляется уверенность в том, что украинцев снова одурачили и подсунули очередную пустышку в виде «молодой команды» случайных соискателей высоких постов и должностей (помните одиозного мэра Леонида Черновецкого? – у многих киевлян при воспоминании о проделках «Лёни Космоса» и его молодой команды до сих пор мурашки по коже). Сошлюсь на основной посыл экспертов: в силу недостатка профессионализма и отсутствия опыта государственного строительства эти люди не будут способны выдать на-гора качественный продукт в сферах, касающихся, в первую очередь, законотворчества, эффективной работы институтов государственной власти, возрождения экономики и повышения уровня социальных стандартов.

В парламентской фракции, представленной членами президентской партии «Слуга народа», как оказалось, хватает своих лицедеев, волонтёров, спортсменов, каких-то мутных активистов и просто безработных, многие из которых, в силу своей необразованности, беспринципности и никчемности, могут явиться лёгкой добычей для «серьёзных людей», нуждающихся в принятии с их помощью необходимых законов, причём за весьма небольшие деньги, учитывая тощие кошельки и, соответственно, скромные запросы будущих законодателей. Это потом их аппетиты разгорятся, а поначалу будет именно так.

Главное действующее лицо украинского политикума – свалившийся как снег на голову новоизбранный президент Владимир Зеленский, сразу оказавшийся под огнём критики за не всегда адекватные решения и поступки, зачастую вызывающие больше нареканий, чем одобрения, начиная от случаев несоблюдения Протокола и до суетливых, необъяснимых, малоэффективных и явно рассчитанных на публику инициатив по изгнанию с занимаемых должностей чиновников разного калибра. Что касается его избрания, то тут сработал незыблемый принцип – украинский электорат из двух зол опять попытался выбрать меньшее, а на фоне кандидатуры Петра Порошенко любой другой кандидат – это меньшее зло.

Сейчас народ теряется в догадках – кого назначат на должность премьер-министра. В Украине достаточно корифеев, владеющих необходимыми знаниями и опытом, способных изменить ситуацию к лучшему и направить Украину в русло возрождения и процветания – ведь кое-какой потенциал ещё сохранился, и страна не до конца разграблена и разрушена «попередниками». Однако никто из этой плеяды не котируется, зато всерьёз рассматриваются, например, кандидатуры дискредитировавших себя руководителей компании Нафтогаз Украины Андрея Коболева и Юрия Витренко – инициаторов тарифного геноцида и чемпионов по разграблению государственной казны. Если кто-то из них займёт пост премьера, то украинцы окончательно потеряют надежду на достойную жизнь.

Олег Коршунов

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.