Елена Пригова | Возвращаясь к дебатам демократов в Лас-Вегасе

…И победа на демократических дебатах уходит… к Трампу.

Именно так восприняли шоу с избиением президента многие СМИ. Они не солгали на этот раз. Бурные аплодисменты!

Собственно, все предсказуемо: чем больше льешь гадостей на кого-то, тем больше получаешь, а ответ, ибо, как учат гуру публичных выступлений, говорить надо о себе, о своих достоинствах, оставляя недостатки чужие на совести тех, кто является вашим непримиримым конкурентом. Игнорируй других и создавай «нимб святости» над собой.

Поскольку святых на сцене не было, то простые властолюбцы во плоти примеряли на себя президентство. И от этих примерок начинался у некоторых прокурорский синдром с отягощающими последствиями, а у некоторых начинали прямо на глазах честного народа расти носы.

Это было какой-то чудовищный спарринг без правил, но с ограничением во времени битья оппонента.

Прекрасна была Уоррен, кусавшая за всех обиженных женщин самодовольного менеджера всего Нью-Йорка, а заодно «владельца заводов, газет, пароходов» Блумберга. Складывалось впечатление, что дебютант политического мордобоя не понял, куда он попал, в его попытке повысить голос. Но на сцене все были гордые и равные, а посему нарочито швыряли Майку его миллиарды обратно – не купишь нас, мистер!

Они так и не поняли, что все покупается и продаётся в мире капиталистическом. Впрочем, и в мире коммунистическом тоже. Особенно при полном отсутствии совести. Но совесть и политика – понятия взаимоисключающие.

В самом начале дебатов два «вечных» сенатора Уоррен и Сандерс бросили новичку Блумбергу гневное обвинение в расизме и сексизме, швыряя в опешившего от подобной наглости Майка доказательства.

Блумберг явно не привык к подобной манере общения, ибо за свои деньги покупал исключительно аудиторию слушающую, но не разговаривающую. Он даже готовился к дебатам в течение нескольких недель, проводя бесчисленные часы с командой советников, которые тренировали его к встрече со своими соперниками-демократами.

Но, теория без практики мертва, а опекунов рядом на сцене не было, и бывший мэр-миллиардер выглядел нокаутированным.

Ещё один практически сбитый лётчик Байден все продолжал рассказывать о своих заслугах, о том, что обязательно покончит со всеми промышленностями, убивающими без того убитый климат. Что-то опять невнятно проронил о сыне, который успешно успел поработать в газовой промышленности Украины и Китая. Интересно, а эта промышленность тоже должна быть запрещена, ибо тоже разрушает климат? И вновь, как в сказочке про Белого бычка, о собственных заслугах. А потом в зале начали звучать крики в адрес вице-президента и напоминания о трёх миллионах высланных из страны нелегалов. Хоть что-то правильно тогда сделал, но тогда – это не теперь, а посему все нынче Зазеркалье припомнит.

Сенатор Эми Клобушар пыталась вспомнить фамилию мексиканского президента и словесно сражалась с бывшим мэром крошечного городка Саут-Бенд, что в Индиане Питом Буттиджичем.

Пламенный коммунист Берни Сандерс махал шашкой и рассказывал о русском вмешательстве в его Твиттер, о своём богатырском здоровье, обещая всем в стране дать все, чтобы и у них в 80 лет все было по-богатырски здОрово и здорОво, но при этом почему-то все никак не хотел показать собственные документы, подтверждающие правоту его сказок. Ох уж эти коммунисты, живущие светлым завтра. Вероятно, они хотят жить вечно… Не дай Бог…

И все эти участники политического марафона громко оплевывали Трампа, который, по их общему мнению, самое большое зло и только о больших кошельках позаботился, наплевав на маленького американца.

Зал взрывался аплодисментами и жил своей параллельной правдой.

В это же время походило в Фениксе, Аризона, ралли президента Трампа, как всегда, собравшее многотысячную аудиторию. Эта встреча с избирателями говорила о том, насколько те, кто стояли на сцене в Лас-Вегасе, оторваны от реальных проблем американцев, граждан CВОЕЙ страны, которые хотят не потерять эту страну уже в ближайшем будущем.

Что кроме лозунгов могут предложить Америке демократические избранники сегодня, когда по данным последних опросов «Шестьдесят четыре процента владельцев малого бизнеса одобряют то, как Дональд Трамп справляется со своей работой на посту президента. Это самый высокий рейтинг одобрения для Трампа среди предпринимателей с тех пор, как CNBC и SurveyMonkey начали проводить ежеквартальное исследование в 2017 году», – сообщает CNBC.

Как говорится, между двумя правдами лежит такоe простое – факт. Порадовал в очередной раз прекрасный актёр Джеймс Вудс в обязательном Твиттере.