Лора Ингрэм: вот почему Барак Обама вернулся

На фоне политического скандала, потенциально связывающего администрацию Обамы с незаконными действиями ФБР против генерала Майкла Флинна, телеведущая Лора Ингрэм заявила, что внезапное возрождение Барака Обамы связано только с фигурой предполагаемого кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и его борьбой с Трампом в президентской гонке.

Photo copyright: Marco Verch. CC BY 2.0

«Он знает, что Байден очень шаткий и что он не сможет в этой гонке тягаться бурлящей энергией [президента] Трампа. Обама знает это», – заметила Ингрэм в своей программе «Ingraham Angle».

Между тем, в пятницу, 15 мая, Обама заявил, что «верховенство закона находится под угрозой» после снятия обвинений с бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Флинна. Согласно Yahoo News, Обама сделал этот комментарии в частном обсуждении с бывшими членами его администрации в режиме видеоконференции.

«Никто не сможет привести [другого] прецедента, чтобы обвиненный в лжесвидетельстве просто выходил безнаказанным. Это тот случай, когда вы начинаете беспокоиться, что основные — не только институциональные нормы — но наши самые основные понятия о законности находятся под угрозой», – сказал Обама.

В воскресенье Трамп усилил критику бывшего президента Обамы, связав его с расследованием Флинна и ответил на недавнюю критику своего предшественника, направленную на действия администрации Трампа по коронавирусу. На прошлой неделе Министерство юстиции и генеральный прокурор Уильям Барр приняли решение закрыть дело против Флинна, первого советника Трампа по национальной безопасности.

Трамп вместе с другими республиканцами ухватился за это дело, заявив, что это был пример заговора демократов с целью его отстранении от должности.

Ингрэм предположила, что «стратегия “назад в будущее” для демократов может быть лучшим выбором», если они хотят победить Трампа в ноябре.

«В конечном счете, это показывает полное интеллектуальное банкротство с их стороны. Они не могут привести ни одного примера относительно того, почему их политика будет лучше, чем у Трампа, даже до или после того, как коронавирус ударит по нашей стране. И они не могут по-настоящему делать ставку на Байдена на длительный период времени, потому что Америка рано или поздно увидит его очевидную слабость», – сказала Ингрэм.

«Это заставляет Обаму взвалить на себя тяжелую работу, потому что ему нужен Байден, чтобы выиграть и сохранить его собственное наследие и будущее своей партии».

Клим Карцев по материалам Fox News