Война с Хамас. Взгляд со стороны

Сегодняшняя наземная военная операция Израиля в Газе третья за прошедшие 10 лет. Стало рутиной вводить войска в сектор Газа для временного прекращения террористических ракетных обстрелов Израиля, а затем выводить их.

После каждого вывода израильских сухопутных войск из Газы ХАМАС не только восстанавливал, но и расширял и укреплял свой военный потенциал. В результате в следующем противостоянии Израиль сталкивался с более сильным и опытным противником.

Последняя война с ХАМАСом укрепила его политическое влияние в регионе. Под канонаду массированных ракетных обстрелов Израиля в Каире проходили переговоры между дипломатическими чиновниками Египта, США и ХАМАСа. Все дружно забыли, что США и Израиль обязались не вести прямых переговоров с ХАМАСом, пока он не признает государство Израиль.

Прошедшие прямые переговоры означают, что ХАМАС превратился в легитимного и равноправного партнёра в этом районе Ближнего Востока. Его роль и влияние в дипломатическом мире возросли. ХАМАСу удалось усилить в глобальном масштабе идею исламского превосходства. Укрепился образ ХАМАС как принципиального и стойкого борца за ислам.

Лидеры ХАМАСа соглашаются на перемирие, исходя из своих собственных интересов и внутренних проблем, а не под давлением мировой общественности. Но ХАМАС нарушает эти соглашения в удобное для себя время.

Таким образом, сухопутные военные операции Израиля на территории сектора Газа не решали проблему прекращения ракетных атак. Нет никакой уверенности, что на этот раз ХАМАС изменит свою тактику борьбы с Израилем.

На конференции в Хартуме, состоявшейся после Шестидневной войны, был принят арабский ответ Израилю, получивший название трёх “Нет”: ни мира, ни признания, никаких реальных переговоров. Этому курсу строго следует Палестинская автономия и практически независимый от неё сектор Газа. Они с завидным упорством проваливают все попытки создания ещё одного независимого арабского государства.

Появление такого государства не является целью арабского мира. Их цель – полное уничтожение государства Израиль и израильского народа. Эта цель чётко сформулирована в уставе ХАМАС: “Израиль существует и будет продолжать своё существование до тех пор, пока ислам не уничтожит его”.

Выступая недавно в одной из программ Аль-Джазира, лидер ХАМАСа Абдель Азиз ал-Рантиси (Abdel Aziz al-Rantici) сказал: “Клянусь Богом, мы не оставим ни одного еврея в Палестине”.

Таким образом, арабские страны, в том числе и руководители сектора Газа, не скрывают, что их целью является уничтожение Израиля и его народа, т.е. следующий еврейский Холокост.

Западный мир, признавая де-факто ХАМАС и ведя с ним переговоры, как с равным партнёром, фактически легитимизирует эту цель ХАМАСа. Тем самым западные страны являются равноправными соучастниками исламо-нацистов в организации Холокоста еврейского народа в 21-м веке. В 20-м веке эти же страны были соучастниками нацистской Германии в уничтожении евреев.

Этим объясняется маниакальное упорство, с которым западные страны требуют только от Израиля соблюдения, мягко говоря, странного правила “сдержанности” и “соизмеримости” ответных ударов в войне с его смертельным врагом.

Левые и антисемиты желают, чтобы противоракетная обороны Израиля работала плохо, а хамасовские ракеты падали в густонаселённые районы Израиля, убивая и калеча сотни мирных жителей страны. Этим “бескомпромиссным борцам за справедливость” хочется, чтобы сегодня, как и во время второй интифады, было убито более 1100 мирных жителей, женщин, детей и стариков Израиля.

Левые и антисемиты проливают потоки крокодиловых слёз о “жертвах израильской агрессии”. Эти защитники палестинских террористов не упоминают о хамасовской директиве, требующей от жителей Газы игнорировать предупреждения израильских военных покинуть территории, по которым будет нанесён удар. Эти территории превращены ХАМАСом в военные объекты.

Ставшая классической тактика двойных стандартов по отношению к Израилю тоже направлена на подготовку еврейского Холокоста 21-го века.

Узнав об использовании ХАМАСом школы ООН для хранения ракет, Генсек ООН выразил своё возмущение. Он сказал также, что тем самым ХАМАС делает школу мишенью для атак, подвергая жизнь детей опасности. Но тут же Генсек призвал Израиль “проявлять максимальную сдержанность”. Конечно, с призывом к ХАМАСу проявлять сдержанность Генсек не обратился. Чтобы ХАМАС вдруг не принял возмущение Генсека всерьёз, ракеты, найденные в школе ООН и вначале конфискованные, были возвращены ХАМАСу.

Верховный комиссар Совета по правам человека при ООН Нави Пиллей (Navi Pillay) заявила, что ХАМАС не соблюдает меры предосторожности во время неизбирательных ракетных обстрелов территории Израиля. “Несоблюдение этих предосторожностей равносильно военным преступлениям и преступлениям против человека”, – сказала Верховный комиссар.

Нави Пиллей признала, что идея пропорциональности позволяет стране, которая подверглась нападению, атаковать достаточно важные цели противника. В этом случае ожидаемые жертвы среди гражданского населения противника оправданы.

Затем Нави Пиллей объявила, что Совет по правам человека принял решение организовать международную комиссию для расследования случаев нападений на мирных жителей, как вы думаете каких? Правильно. Газы. И кто же на них нападает? Ну, конечно, Израиль.

Корреспонденты Globe and Mail, канадского телевидения, Washington Post, Huffington Host, японской газеты Mainichi и военные корреспонденты Израиля приводят многочисленные примеры использования ХАМАСом гражданских лиц и детей в качестве живого щита. 1 августа в интернет издании The Blaze размещена обширная статья, в которой рассказывается о том, как хамасовцы заставляют иностранных корреспондентов быть их живым щитом.

Использование гражданских лиц и особенно детей и женщин в качестве живого щита является тягчайшим военным преступлением против человека. Но, как обычно, Совет по правам человека не замечает этих преступлений хамасовцев, как и использование ими школ, жилых помещений для складирования ракет, детских площадок и территорий вблизи жилых домов и госпиталей для размещения ракетных батарей. Тем самым Совет по правам человека во главе с Нави Пиллей одобряет эту преступную тактику ХАМАСа.

Как в прошлом, так и сегодня западный мир использует один и тот же сценарий для спасения ХАМАСа. Как только становится ясно его поражение, выдвигается требование о прекращении огня на условиях, выгодных ХАМАСу. Так, в проекте о прекращении огня, предложенном Джоном Керри, учитываются все основные требования ХАМАСа, а его статус приравнивается к статусу Израиля. Требование Израиля о демилитаризации сектора Газа и разрушении всех туннелей не рассматривается.

Если Газа будет демилитаризована, то военные действия в этом районе прекратятся. Но это противоречит главной цели ХАМАСа, ради которой он был создан – уничтожение государства Израиль и еврейского народа страны. Защищая ХАМАС от разгрома, Керри вместе с левыми и антисемитами во всём мире помогают выполнению этой преступной цели.

В телефонном разговоре с Нетаньяху 27 июля Обама отбросил дипломатический камуфляж и потребовал от Израиля “немедленного, безусловного (! – Г.Г.), гуманитарного (? – Г.Г.) прекращения огня”. Это требование Обамы означает, что ХАМАС может продолжать ракетные обстрелы гражданских объектов Израиля и использовать туннели для терактов, а от Израиля требуется прекратить огонь, т.е. сдаться. Таким образом, Обама и Керри встали на сторону ХАМАСа в его борьбе за уничтожение Израиля и еврейского народа.

Это провокационное требование Обамы вызвало критику и нередко резкую со стороны многих членов Конгресса США, в том числе и демократов. Даже лидер большинства демократов в Сенате Гарри Рид, один из самых верных соратников Обамы, отчитал президента за его требование к Израилю прекратить борьбу с ХАМАСом. Позднее Сенат принял единогласно (! – Г.Г.) резолюцию в поддержку Израиля и против антиизраильской политики ООН.

По распоряжению Обамы США выделили ХАМАСу $47 млн. в качестве гуманитарной помощи. Несмотря на военные действия, снабжение Газы продуктами питания, водой, электричеством, медикаментами, топливом и даже стройматериалами продолжается в полном объёме. Поэтому деньги эти будут использованы ХАМАСом в военных целях. Обама хорошо знает это.

Передача ХАМАСу денег от Обамы совпала с запретом федерального управления гражданской авиации на полёты американских самолётов в Израиль. Формальным предлогом для этого запрета явился взрыв хамасовской ракеты в районе одной мили от международного аэропорта имени Бен-Гуриона.

Обстрел гражданского международного аэропорта является военным преступлением. На это все борцы с военными преступлениями внимание не обратили. Все преступления, которые совершает ХАМАС, с точки зрения этих “борцов” не являются преступлениями. Это “справедливая борьбы с израильскими оккупантами”.

Сенатор республиканец Тед Круз (Ted Cruz) обвинил Обаму в использовании агентства по управлению гражданской авиации для проведения экономической блокады Израиля. Тед Круз сказал: “Президент Обама показал презрение к израильскому правительству. Он показал, что не является другом Израиля”. Круз спросил руководителей агентства, почему они не отменили полёты над Украиной, Афганистаном, Пакистаном и Йеменом.

Деньги, направленные Обамой ХАМАСу, помогают нашему врагу, а запрет на полёты в Израиль бьёт по Израилю, нашему союзнику. Запрет на полёты – это награда ХАМАСу за его борьбу с Израилем.

Выступая 25 июля в Лос-Анджелесе перед богатыми спонсорами, Обама назвал кризис на Ближнем Востоке, в том числе и войну Израиля с ХАМАСом, “переходом старого порядка к новому”. Систематическое массовое истребление христиан в Ираке, которое Совет по правам человека тоже не замечает, а также попытка уничтожения евреев Израиля – это, по определению Обамы, и есть “новый порядок”. Риторика президента и его политика на Ближнем Востоке показывают, что он поддерживает геноцид христиан и попытку геноцида евреев, проводимых исламо-фашистами.

Палестинские арабы в течение десятилетий живут в статусе беженцев, получая миллиарды долларов и евро. Только США выделили им с момента создания Палестинской автономии $5 млрд. Эти огромные средства не были потрачены на строительство школ и вузов, дорог и гражданской инфраструктуры. Эти деньги пошли на закупку оружия, создание военных тренировочных лагерей, а в последние годы на сооружение многокилометровых туннелей с электропроводкой, водоснабжением и вентиляцией. Эти туннели предназначены для совершения террористических атак против мирного населения Израиля.

Сегодня в мире насчитываются миллионы беженцев, лишённых самого необходимого для существования и практически брошенных на произвол судьбы странами Западной Европы, США и ООН. Лидеры ООН и этих стран озабочены спасением военных преступников-террористов ХАМАСа.

Левые и антисемиты во всём мире соревнуются между собой в том, кто из них более громко и сурово обвинит Израиль в геноциде жителей Газы.

За последние 20 лет число жителей Газы удвоилось. Коэффициент смертности населения в Газе несмотря на его высокую плотность проживания один из самых низких на планете. По продолжительности жизни Газа опережает большинство славянских стран Европы и Румынию. Помимо оказания гуманитарной помощи Израиль лечит жителей Газы в своих клиниках, а также снабжает их бараниной на Рамадан.

Миллионы людей в мусульманских странах мечтают жить в условиях такого геноцида.

С 1971 г. по 2011 г. в войнах, которые велись в Пакистане (1971 г.), Судане (1983 г.), Ираке (1988 г.), Алжире (1991 г. и 2011 г.), Сирии (2011 г.) погибло почти 5.5 млн. человек. В непрекращающихся гражданских войнах, захлестнувших Центральную Африку, уже погибло около 2 млн. человек. Религиозная война, развязанная в Ираке и Сирии, унесла несколько сот тысяч человек. Израиль в этих войнах не участвует. Поэтому борцы за права человека молчат.

В 2014 г. в войне с ХАМАСом, в которой Израиль защищает себя от смертельной опасности, погибло около 1300 человек. Абсолютное большинство из них хамасовские боевики. И весь мир левых и антисемитов протестует. Ничего другого от этих, так называемых людей, поддерживающих исламо-фашистов и исламских террористов, ожидать не приходится.

ХАМАС сознательно и целенаправленно обстреливает гражданские объекты Израиля, вынуждая его на ответные удары. Прикрываясь человеческим щитом, ХАМАС делает всё возможное, чтобы в результате этих ответных ударов погибло как можно больше арабских детей и гражданского населения. Арабские СМИ организуют парад этих мёртвых тел, а левые европейские и американские СМИ тиражируют его по всему миру. В результате весь “прогрессивный” мир во главе с ООН в бешенстве от “израильских извергов”.

Недавно французский адвокат подал в Международный уголовный суд иск от имени Палестинской автономии против Израиля, обвиняя его в военных преступлениях на территории Газы. Но ведь использование живого щита в боевых действиях, как и использование гражданских объектов для запуска ракет, обстрел гражданского аэропорта – это тягчайшие военные преступления, совершённые ХАМАСом.

Почему же израильское правительство не подаёт соответствующие иски в Международный уголовный суд, в Совет по правам человека при ООН и другие международные организации? Почему не организует своей комиссии по расследованию военных преступлений ХАМАС? В эту комиссию должны быть приглашены иностранные специалисты.

Израильское правительство уделяет недостаточное внимание разоблачению клеветы ХАМАСа и его левых союзников в отношении военных действий Израиля. Лишь одно выступление Нетаньяху и посла Израиля в ООН по американскому телевидению произвело в США большой эффект. А где выступления министра иностранных дел Израиля и других крупных должностных лиц? Почему израильское руководство не проводит постоянные пресс-конференции? Почему израильские журналисты не завалили американские СМИ своими материалами? Я не знаю, имеются ли военные журналисты в наземных войсках Израиля, оперативно фиксирующие военные преступления хамасовцев? Вопросов много.

Даже относительно немногочисленные обращения израильских руководителей и журналистов в американские СМИ приносит свои положительные результаты. Опросы общественного мнения в США показывают, что больше половины американцев поддерживают Израиль в его борьбе с ХАМАСом. Произраильские демонстрации и митинги проходят во многих городах США. Нередко в них принимают участие несколько тысяч человек. В ряде ведущих крупных левых американских газет на правах платных объявлений размещены яркие произраильские рекламы. А это стоит больших денег. Раньше такого не было.

Меняется настроение студенческой молодежи в кампусах американских колледжей. Недавно в интернете было размещено выступление чернокожей студентки одного из колледжей США. В этом выступлении она в резкой форме без оглядки на политкорректность отчитала руководителей палестинской группы в своём колледже за их враньё относительно существования государства Израиль и за безоговорочную поддержку исламских боевиков. Она гордо заявила, что легендарные лидеры чёрного движения во главе с Мартиным Лютером Кингом и Розой Паркс считали себя сионистами. Она сказала, что многие чернокожие студенты поддерживают сионистское движение.

Резкое усиление произраильских настроений в США произошло не в одночасье, в результате побед на информационном фронте.

Израильское руководство надеялось, что после ухода из Газы будет создана чудесная модель живущих бок о бок в мире и безопасности двух государств, вроде мини-Канады и мини-США.

Возвращение палестинским арабам Газы было тестом на возможность мирного сосуществования с израильтянами, тестом на правильность ословских соглашений. Арабы этот тест провалили. Они изначально не хотели его выполнять.

Евреи считают, что они имеют законные религиозные, юридические и моральные права на создание независимого еврейского государства в Палестине. Создание этого государства было одобрено Библией и ООН. Ни одно государство мира не имеет такого одобрения.

Арабы не согласны с существованием еврейского государства в Палестине.

До тех пор пока арабы не признают право евреев на своё государство в Палестине, никакой длительный и надёжный мир между арабами и евреями, основанный на взаимном доверии, невозможен. Такой мир может быть достигнут не в результате политического умиротворения, а в результате военного устрашения. Оно будет сдерживать арабов от их агрессии против Израиля.

Израиль не имеет права оглядываться на антисемитское мировое сообщество и искать у него одобрения. Чтобы Израиль ни делал, он всегда в глазах этого сообщества будет виновным.

Газа ещё раз доказала, что модель двух государств на оставшейся территории Палестины не работает.

Григорий Гуревич

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.