Война левых с изменением климата

Война левых с изменением климата

Глобалисты или алармисты, считающие, что деятельность человека оказывает доминирующее влияние на повышение температуры Земли, сменили свой основной лозунг. Раньше они вели борьбу с повышением температуры Земли, а теперь объявили войну изменению её климата.

В стратегии глобалистов ничего не изменилось. Они по-прежнему считают, что во всех погодных катаклизмах, которые обрушиваются на Землю, виноваты люди, которые ради удовлетворения своих эгоистических запросов выбрасывают в атмосферу слишком много антропогенных парниковых газов. Глобалисты убеждены, что главным виновником из них является углекислый газ (УГ). О влиянии другого антропогенного парникового газа, метана, который выбрасывается в атмосферу в результате жизнедеятельности коров, глобалисты стыдливо умалчивают.

Рост содержания парниковых газов в атмосфере Земли увеличивает её температуру. А это отражается на климате. Итак, всё упирается в температуру Земли, изменение которой, по мнению глобалистов, провоцируется человеческой деятельностью.

С тех пор, как во Вселенной появилась наша планета, её климат менялся непрерывно. Циклы глобального потепления и похолодания постоянно сменяют друг друга.

Мощный глобальный разогрев в далёком прошлом оставил много следов на поверхности Земли. В Северной Америке это Великие озёра. Они появились после окончания ледникового периода, когда человек не выбрасывал в атмосферу парниковые газы, не работали бензиновые и дизельные двигатели и угольные электростанции.

Смена холодных и тёплых циклов управляется мощными земными и космическими силами. До глобалистов никому в голову не приходило начать с ними войну.

С помощью левых СМИ глобалисты успешно распространяют страшилки о скором конце света, если не принять срочных и дорогостоящих мер, направленных на уменьшение выбросов УГ.

Так, крупные апологеты глобалистов Пол Кругман (Paul Krugman) из The New York Times и Джеймс Таранто (James Taranto) из The Wall Street Journal пугают американцев тем, что к концу столетия арктическая тундра разморозится, Нью-Гэмпшир будет иметь климат Северной Каролины, а Иллинойс – климат восточного Техаса. Альберт Гор в своих выступлениях в 2007 и 2009 гг. обещал, что к концу лета 2013 г. северная полярная шапка исчезнет.

В отчёте Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК) от 2007 г. говорилось, что за ближайшее десятилетие температура Земли повысится на 0,36 градусов по Фаренгейту.

Глобалисты пугали нас тем, что ледники Гренландии начнут интенсивно таять. Это ускорит подъём уровня вод океанов, и они будут окисляться. Число и частота природных катаклизмов возрастёт.

Что же происходит в действительности?

Наблюдения со спутников NACA и наземные измерения показывают, что увеличение температуры Земли прекратилось с конца 1990-х годов. (Смотри, например, отчёты Climate Depot из Иллинойсского университета).

В середине сентября Nongovernment International Panel on Climate Change (NIPCC) опубликовал обширный отчёт о результатах наблюдений за изменением климата Земли. В нём собраны и проанализированы многочисленные данные, в том числе и материалы МГЭИК. Авторы отчёта не нашли статистически значимого увеличения температуры за последние 10,5 лет. Изменение температуры Земли за это время является “умеренным и не выходит за рамки обычных изменений температуры”, отмечается в отчёте. Период стабилизации температуры Земли уже превысил предшествующий период её увеличения.

С конца 1990-х годов содержание УГ в атмосфере Земли увеличилось на 10% и достигла своего максимального значения с начала промышленной революции. Только в 2012 г. выбросы антропогенного УГ в атмосферу возросли на 1.4%.

Таким образом, “обвинение” антропогенного УГ в увеличении температуры Земли и ухудшении её климата, козырная карта глобалистов в их в борьбе с изменением климата, оказалось несостоятельным.

Ледяной покров Антарктики даже в самые тёплые годы не уменьшался со скоростью, которую предсказывали глобалисты. Восстановление ледяного покрова Южного полюса началось в последние годы периода роста температуры Земли. После его прекращения это восстановление ускорилось. Текущий год обещает быть рекордным.

Восстановление антарктического льда даже в тёплый период глобалисты объясняют результатом сложных взаимосвязей движения воздуха, воды и ветра, а сокращение ледяного покрова Арктики – результатом “антропогенного изменения климата”. Таким образом, по убеждению глобалистов, в районе Южного полюса действуют природные силы, а в районе Северного полюса влияние человеческой деятельности подавляет эти силы.

Во время последнего периода таяния арктического морского льда его площадь сохранялась в пределах исторических колебаний, наблюдаемых более чем за тысячу лет. Сегодня тоже происходит восстановление площади ледяного покрова Арктики. Согласно спутниковым наблюдениям площадь арктического льда возросла на 60% со времени апокалипсических прогнозов Гора. За последние два года это увеличение составило 43%. The Northwest passage, морской проход из Тихого океана через Берингов пролив и острова северной Канады к Гренландии, покрыт льдом в течение всего года.

Последняя зима в США была рекордно холодной практически на всей территории страны. В районе Великих озёр она было самой суровой, снежной и длительной за последние 25 лет. Третий год подряд Атлантическое побережье США живёт без ураганов. Холодный климат мигрирует на юг, и природных катаклизмов становится меньше.

Многолетниеисследования, проводимые National Oceanic and Atmospheric Administration и Вашингтонским университетом, показали, что более тёплые морские и прибрежные температуры, наблюдаемые за последнее десятилетие вдоль тихоокеанского побережья Северной Америки, обусловлены слабыми ветрами и изменением циркуляции атмосферы в этом районе, а не сжиганием ископаемого топлива.

Уровень океанов растёт незначительно, от 1 мм до 3 мм в год. Это обычный, а не экстремальный рост, и он не выходит за статистические рамки изменения уровня океанов.

Окисление океанских вод не наблюдается. Изменения pH вод океанов происходит сезонно, что типично для истории Земли. Кстати, эксперты ООН отказались от своих предыдущих прогнозов роста кислотности океанских вод из-за выбросов УГ в атмосферу. По мнению этих специалистов, океанские воды остаются щелочными.

В отчётах МГЭИК за 2012 г. и NIPCC за 2013 г. делается вывод о том, что увеличения изменений частоты и продолжительности экстремальных погодных явлений не происходит. Ураганы пятой категории не посещали территорию США вот уже в течение 8.5 лет. Это самый длинный период отсутствия таких ураганов с 1900 г.

Таким образом, ни одно предсказание глобалистов не сбылось. Не происходит таяния ледников и морского льда, не наблюдается ускоренный подъём уровня воды океанов, не меняется их кислотность, экстремальные погодные явления стали реже.

“Климат стал одним из социальных возбудителей. Злобное распространение дезинформации действует подобно вирусу”, – сказал физик, доктор наук Гордон Фальк (Gordon Fulk) из Cascade Policy Institute в Орегоне.

Активному распространению этой дезинформации способствуют левые СМИ. Включился в эту работу и Леонардо ДиКаприо. Он выпускает четыре фильма-страшилки о результатах глобального потепления из-за антропогенных выбросов УГ в атмосферу. Первый фильм из этой серии “Углерод” был приурочен к открытию климатического саммита ООН 23 сентября.

Сомнительные лавры Гора не дают покоя ДиКаприо.

Выступая 21 сентября во время нью-йоркского марша борцов с изменением климата, ДиКаприо призвал отказаться от старых электрических лампочек, купить гибридные автомобили и вообще расходовать меньше энергии и снизить свои запросы. Но сам ДиКаприо был одет в дорогой костюм. Окончив выступление, он сел в свой малоэкономичный, но удобный внедорожник и поехал в аэропорт. Там ожидал его личный самолёт, на котором он полетел к морю, чтобы отдохнуть несколько часов на своей яхте.

На нью-йоркский марш прибыли сотни людей со всей Америки. Они летели на самолётах, которые являются крупными загрязнителями атмосферы, и приехали на автобусах, которые никак нельзя назвать самыми экономичными и энергосберегающими средствами перемещения.

Участники марша оставили после себя груды мусора, превратив практически весь его маршрут в большую помойку. А ведь они считают себя борцами за чистоту окружающей среды.

Альберт Гор живёт в роскошном особняке. Его ежегодные счета за электричество и газ равны $30 тыс. Ну и конечно, он тоже разъезжает на внедорожнике. Но как стойкий, принципиальный глобалист, он призывает американцев пересесть на экономные небольшие машины и сократить потребление энергии.

Джон Керри, ещё один видный сторонник борьбы с изменением климата Земли, путешествует по миру на одном из самых старых и не экономичных самолётов. За время одного перелёта на таком самолёте из Нью-Йорка в Париж и обратно в атмосферу выбрасывается от двух до трёх тонн УГ. Это равноценно эмиссии УГ одной средней угольной электростанции с уровнем эффективности в 38%.

Находясь в Африке, Керри призвал её лидеров прекратить создание новых сельскохозяйственных ферм, потому что “определённые сельскохозяйственные процессы могут освободить выбросы УГ”. И Керри говорит это лидерам стран, в которых насчитываются миллионы голодных людей.

Альберт Гор прав в одном. Борьба с изменением температуры Земли является вопросом морали.

Нет ничего более безнравственного и преступного, когда богатые, пресыщенные люди, живущие в комфортных условиях в роскошных особняках, на освещение и отопление которых тратятся десятки тысяч долларов, разъезжающие на удобных, но неэкономичных машинах, летающие на личных самолётах, призывают других жить экономно и менее комфортно. Эти безнравственные циничные лицемеры убеждают правительства развитых стран тратить астрономические суммы денег на бесполезную борьбу с изменением климата Земли.

Федеральное правительство США потратило с 2001 по 2014 гг. $131 млрд на климатические проекты. Налоговые льготы на инициативы по снижению выбросов УГ в атмосферу обошлись налогоплательщикам США в $176 млрд. Расходы администрации Обамы на поддержку неэффективных возобновляемых источников энергии составили $11 млрд. в год, а налоговые льготы для производителей этих технологий равны $20 млрд. в год.

В Западной Европе борьба с выбросами УГ активно ведётся уже несколько лет. К 2020 г. расходы на неё составят $100 млрд. Это уже привело к угрожающему росту цен на энергию и росту безработицы. Миллионы европейских семей живут в условиях “топливной бедности”. Тысячи бедных одиноких пожилых людей умерли из-за переохлаждения в недостаточно отапливаемых помещениях во время двух последних суровых зим.

И в это “светлое” будущее толкает нашу страну Обама.

Установка современных технологий по улавливанию УГ на существующих угольных электростанциях США не только увеличивает затраты на производство электричества, но и снижает производительность этих станций на 30%. Естественно, что это ведёт к значительному росту цен на электричество. При отсутствии глобального повышения температуры Земли при одновременном непрерывном увеличении выбросов антропогенного УГ в атмосферу “обвинять” его в климатических катаклизмах абсурдно. Истерия вокруг углекислого газа имеет ярко выраженную политическую подоплёку, замешанную на личной заинтересованности Обамы и многих глобалистов в развитии несовершенных и спорных зелёных технологий.

Обама и лидеры демократов знают, что Конгресс США вряд ли поддержит предлагаемые планы снижения выбросов УГ, поскольку последствия от их применения будут катастрофическими для американской экономики. Поэтому Обама резко усилил свою демагогическую риторику относительно изменения климата Земли. Под дымовой завесой этой риторики федеральное Environmental Protection Agency (EPA) спокойно и методично вводит новые правила, направленные на удушение угольных электростанций, производителей дешевой электроэнергии. Они являются конкурентами дорогостоящим и не эффективным зелёным технологиям. Поэтому администрация Обамы устраняет этих конкурентов с помощью административных мер.

Выполнение новых правил ЕРА будет стоить не менее $51 млрд. и потери 224-х тыс. рабочих мест. Эти правила в дополнение к уже существующим ведут к значительному увеличению стоимости практически всего, чем сегодня пользуется каждый американец. В результате снижается уровень жизни и благосостояние людей, страдает их здоровье.

Драконовские правила ЕРА приведут к падению к 2030 г. дохода семьи из четырёх человек на $1,200 в год, а ВВП страны уменьшится на $2,23 трлн. (Данные Heritage Foundation).

Летом 2013 г. Гордон Фальк вместе с 11-ю коллегами из Cascade Policy Institute направили в Верховный суд США так называемый Amicus иск. Такой иск подается стороной, не участвующей в судебном процессе. Авторы представили научные доказательства того, что УГ не провоцирует повышение температуры Земли. Поэтому в иске высказывается просьба к Верховному суду отменить постановление АРЕ о том, что УГ “создаёт угрозу климату Земли”.

Это первый случай, когда в Верховный суд передаются чисто научные документы против ЕРА, а не обвинение в невыполнении им административных функций.

Производственный сектор США лидирует в мире по сокращению выбросов парниковых газов. С 2005 по 2013 гг. эти выбросы сократились на 13%. Использование современных эффективных технологий по улавливанию УГ и более эффективных систем сгорания угля позволили сократить выбросы парниковых газов на угольных электростанциях с 1970 г. на 60%. За тот же период выработка электричества возросла на 140%. Эти успехи были достигнуты без экономически не обоснованного вмешательства государства в работу капиталистического свободного рынка. Вот этого Обама и его левые соратники простить свободному рынку не могут. Поэтому они упорно пытаются подорвать его силу. И главным оружием в этой войне является ЕРА.

В 2013 г. был опубликован доклад National Academy of Science. В нём обобщаются результаты исследований норвежских специалистов и учёных из University of Tennessee. Эти исследования показали, что ущерб от электрических и гибридных транспортных средств окружающей среде и здоровью людей выше, чем от бензиновых и дизельных двигателей. Дело в том, что в производстве электрических батарей используют литий, медь и никель. Для их получения требуется много электроэнергии. Но кроме этого образуются высокотоксичные отходы.

В 2013 г. угольные и ядерные электростанции США произвели, соответственно, 40% и 19% электричества, а гидростанции – 7%. В то же время на ветровых станциях было получено 4.1% электричества, а солнечные батареи дали 0.23%. Таким образом, ни сегодня, ни завтра эти возобновляемые источники получения электричества не смогут конкурировать с угольными и ядерными электростанциями в энергетическом балансе США. Но кроме этого воздушные турбины и солнечные батареи наносят большой вред окружающей среде, уничтожая птиц, летучих мышей, ящериц и черепах.

Попытки глобалистов спасти Землю от чрезмерного разогрева с помощью ветровой энергии и ядерных батарей – это крупнейшее мошенничество нашего времени.

Обама утверждает, что создаваемые при строительстве и эксплуатации возобновляемых зелёных источников энергии рабочие места снизят уровень безработицы. Но по различным оценкам, на каждое новое рабочее место в зелёных технологиях теряется от двух до четырёх рабочих мест при закрытии угольных электростанций и угольных шахт. Но Обаме и его сторонникам дела нет до этих людей.

Экстремисты движения борьбы с изменением климата игнорируют любые доказательства своих оппонентов. Это движение превратилось в фанатичную религию, адепты которой придерживаются принципа: минуя доводы, прямо к выводам. В среде приверженцев данной религии обсуждается вопрос о привлечении к суду несогласных с ними. Как и полагается фанатичной религии, никакие доводы, никакие факты, ставящие под сомнение её догмы, приверженцами этой религии не рассматриваются и безапелляционно отметаются.

Во время климатического марша в Нью-Йорке Роберт Кеннеди-младший в интервью Climate Depot призвал сажать в тюрьму всех противников разогрева Земли и борьбы с изменением её климата. По убеждению Кеннеди, эти люди являются военными преступниками и предателями США.

Эти призывы расправляться с инакомыслящими с помощью суда есть ни что иное, как современная инквизиция, финансируемая правительством.

Сорок лет назад климатические паникёры предсказывали гибель нашей планеты из-за её глобального похолодания. Сегодня они пугают людей глобальным потеплением. Похоже, что мнение климатических паникёров меняется так же циклично, как и изменение климата Земли.

Идея антропогенного глобального потепления Земли и изменения её климата находится под защитой Федерального правительства США. МГЭИК и американское АРЕ превратились в политические органы, препятствующие развитию науки и разрушающие экономику нашей страны.

Радикальные программы Обамы по борьбе с изменением климата – это очередная авантюра левых, находящихся у власти. Эти программы наносят тяжёлый удар по американской экономике, по всем слоям населения. Но больше всех как всегда от авантюр левых пострадают бедные и малоимущие американцы.

Только отстранение демократов от власти на выборах 2014 и 2016 гг. смогут остановить США от сползания в экономическую катастрофу, которую готовят американскому народу левые.

Григорий Гуревич

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.