Внеочередные выборы в Огайо показывают, что и Трамп и Байден являются лидерами своих партий

Два внеочередных праймериз в Огайо во вторник сигнализируют о том, что и президент Байден, и его предшественник от Республиканской партии Дональд Трамп по-прежнему являются лидерами своих партий. На выборах победу одержали сторонники бывшего и нынешнего президентов.

На республиканских предварительных выборах в 15-м избирательном округе Огайо Майк Кэри выбил из гонки 10 других кандидатов. Кэри, руководитель отдела энергетики, одержал победу, несмотря на то что получил известность только благодаря поддержке Трампа.

«Республиканцы 15-го избирательного округа Огайо направили народу четкий сигнал о том, что президент Дональд Трамп, без сомнения, является лидером нашей партии. Я очень благодарен за его поддержку, и я горжусь тем, что одержал эту победу для продвижения его программы «Америка прежде всего», – сказал Кэри.

Возможность баллотироваться появилась, когда бывший член Республиканской партии Стив Стиверс ушел в отставку, чтобы занять должность президента Торговой палаты Огайо. Стиверс, который управлял округом более десяти лет, поддержал местного члена Палаты представителей штата.

Однако мистер Кэри расстроил эти планы. Выступая как политический аутсайдер и бизнесмен, очень похожий на Трампа, он взял штурмом гонку после того, как с получил одобрение от бывшего президента.

В целом, Кэри выиграл 11 из 12 районов в избирательном округе, увеличив число голосов как в пригородах, так и в сельской местности.

Накануне дня выборов гонка была представлена как испытание авторитета Трампа у избирателей-республиканцев. Многие сразу же задались вопросом, не уменьшился ли политический бренд бывшего президента после того, как его одобренный кандидат на место в конгрессе Техаса потерпел поражение на прошлой неделе.

«Мейнстримным СМИ не терпелось сообщить о проигрыше кандидата, одобренного Трампом, – они не могли дождаться. Но, о чудо, вместо поражения Майк одержал убедительную победу – победу, намного превышающую даже самые оптимистичные опросы», – сказал Трамп в заявлении.

Трамп опроверг слухи о том, что его авторитет его поддержки уменьшился, указав, что внеочередные выборы в Техасе проводились между двумя республиканцами, каждый из которых баллотировался как сторонник его политики и консерватизма.

«Мой одобренный кандидат победил на праймериз, но другой выдающийся кандидат победил на всеобщих выборах, потому что практически 100% демократов… поддержали кандидата, которого я не поддерживал. Я победил, потому что у нас появился отличный кандидат от республиканцев и у демократов не было шансов. К сожалению, в фейковых новостях не было написано, что в гонке участвовали демократы, очевидно, голосующие против меня», – сказал Трамп.

Точно так же результаты праймериз Демократической партии в 11-м избирательном округе Огайо повысили политический авторитет Байдена. В этом состязании Шонтел Браун выступил в качестве признанного союзника президента и победил более известного претендента.

Гонка приобрела национальные масштабы, превратившись в борьбу между крайне левыми и истеблишментом. Линия фронта возродила напряженность, которая существовала среди демократов с 2016 года, когда сенатор Берни Сандерс из Вермонта бросил вызов фавориту истеблишмента Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента.

«Пришло время, чтобы политические классы получили сообщение. Демократическим избирателям нужны смелые, принципиальные, прагматичные лидеры, которые могут победить республиканцев Трампа и работать с командой Байдена, чтобы добиться больших успехов в Америке», – сказал Мэтт Беннетт, исполнительный вице-президент умеренного демократического аналитического центра «Третий путь».

Главным соперником Браун была Нина Тернер, бывший сенатор штата Огайо, которая впервые стала известна в 2016 году как главный советник в команде Берни Сандерса.

Во время этого избирательного цикла ее отстаивание прогрессивных ценностей даже привлекло предложение от Партии зеленых баллотироваться в качестве кандидата на пост вице-президента.

В 2020 году Тернер снова сыграла ведущую роль в кампании Сандерса. Когда сенатор выбыл, Тернер обратила свое внимание на критику Байдена. В одном интервью The Atlantic Тернер сравнила голосование за кандидата от Демократической партии с «едой миски дерьма».

Комментарии, а также призывы Тернер к оказанию помощи Израилю нанесли ей вред. Комитеты политических действий и группы поддержки, связанные с демократическим истеблишментом, наводнили 11-й избирательный округ в Конгрессе с негативной рекламой, подчеркивающей расхождение взглядов Тернер с Байденом и господствующими демократами.

Дж. Майлз Коулман, аналитик по выборам в Центре политики Университета Вирджинии, сказал, что тесная связь Тернер с прогрессивным движением сыграла непосредственную роль в ее поражении.

«По иронии судьбы в любом другом районе Огайо это могло быть выгодно. Но что, возможно, в конечном итоге причинило ей вред, так это то, что на праймериз Демократической партии 2016 года 11-й округ было лучшим в Огайо для Хиллари Клинтон. Вероятно, это был именно тот округ в Огайо, чтобы выдвигаться, имея связи с Берни Сандерсом», – сказал Коулман.

Выиграв номинацию, Браун провела кампанию, очень похожую на кампанию Байдена в 2020 году. Она баллотировалась как «приверженец консенсуса», но не боялась отстаивать либеральные приоритеты.

Браун превзошла Тернер среди жителей пригородов и во многом полагалась на избирателей из высшего среднего класса. В то время как оба кандидата в целом получили одинаковую поддержку чернокожих избирателей, Тернер доминировала по поддержке городских белых избирателей с высоким доходом, которые оказались основным электоратом двух президентских кампаний Сандерса.

«В этих городских районах есть белый либеральный блок городских прогрессистов, которые все больше склоняются к более резко либеральным кандидатам. В то время как районы с большим количеством меньшинств, как правило, выбирают демократов «истеблишмента» – сказал г-н Коулман.

Он добавил: «Я думаю, что могло навредить Тернер, так это то, что костяк Демократической партии – это не белые либералы, а все еще черные избиратели. Если у вас хорошие отношения с этими избирателями, это поможет … такова Демократическая партия Байдена».

Haris Alic, The Washington Times

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.