Владелец Victoria’s Secret может продать бренд

Решение связано с падением продаж, на которое повлияли гендерные скандалы.

Основатель и гендиректор розничной компании L Brands Inc Лесли Векснер ведет переговоры, которые могут привести к частичной или полной продаже бизнеса, в который входит бренд Victoria’s Secret, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Victoria’s Secret долгое время доминировала на рынке нижнего белья, однако в последнее время продажи компании резко сократились на конкурентном рынке. В прошлом году нью-йоркский фонд Barington Capital Group LP приобрел акции L Brands Inc после чего встал вопрос о разделении сетей Bath & Body Works и Victoria’s Secret, принадлежащих компании.

Решение о продаже бренда белья будет принято уже в ближайшие недели. Однако никаких гарантий, что соглашение будет достигнуто, пока нет. Векснер может покинуть пост исполнительного директора L Brands, но хочет остаться в совете директоров, ему принадлежит примерно 17% компании. Ранее он владел многими брендами одежды, но в дальнейшем их продавал, однако Victoria’s Secret оставался его флагманским брендом.

Снижение продаж бренда связано с чередой скандалов. Так, после очередного показа в 2018 году компанию раскритиковали за отсутствие разнообразия среди моделей, так как в нем не принимали участие трансгендеры и женщины с разными типами фигуры. Затем Victoria’s Secret наняла свою первую трансгендерную модель, а продвигающий сексуальность директор по маркетингу Эд Разек покинул пост. В ноябре 2019 года L Brands отменила ежегодный показ нижнего белья.

Источник