Ветеран тележурналистики уволена с работы за отказ от вакцинации

На прошлой неделе тележурналистка, Линда Симмонс, 14 лет проработавшая на новостной станции в штате Миссури, была уволена за отказ сделать прививку от COVID-19.

Линда Симмонс, проработавшая 14 лет на KY3 в Спрингфилде, написала в Facebook, что она просила исключения из мандата на обязательную вакцинацию, установленного материнской компанией ее станции, на религиозной почве, но ее просьбу отклонили и уволили.

«Я ценю свободу, которую мы все имеем, чтобы принимать собственные обоснованные решения. Я приняла важное решение и решила не позволять компании, владеющей KY3, Gray Television, контролировать мой личный выбор в отношении здоровья. Я не выполнила их мандат на обязательную вакцинацию. Мой запрос на освобождение от прививки был отклонен», – написала она в социальных сетях.

По данным Kansas City Star, Симмонс была одной из трех сотрудников станции, которые были уволены за несоблюдение корпоративного мандата.

Репортер сказала в интервью радио KSGF, что у нее возникло «чувство упадка сил», когда она узнала, что ей отказали в освобождении от вакцинации.

Летом руководители компании единогласно приняли решение об обязательной вакцинации всех сотрудников.

«Все более быстрое распространение коронавируса представляет собой несправедливый риск для коллег и членов их семей, которые не подлежат вакцинации», – говорится в служебной записке компании для сотрудников.

Симмонс сообщила газете, что ее планы на будущее неясны.

«Я уверена, что исполняю для себя волю Божью. Я верю, что у Него в запасе хорошие!!», – заключила она свой пост в Facebook.

Kenneth Garger, NYPost