Верный друг Раша Лимбо

…Так что, около года назад Раш Лимбо сообщил публике, что у него обнаружен рак легких 4-й степени. Это означало – неизлечимый. Это значило неизбежный смертельный исход. Он также сказал, что началась химиотерапия, поэтому в какие-то дни его не будет в студии.

Photo copyright: rushlimbaugh.com

Назавтра его не было. Затем он вернулся и вел свою программу, как обычно. В какой-то момент обратился к своему помощнику Снёрдли. Тот отвечал на звонки от слушателей, сортировал их и отбирал по своему усмотрению – какие давать в эфир, чтобы Раш мог ответить или прокомментировать. Он служил у Раша доверенным фильтром звонков, и это означало полное взаимопонимание. Даже больше: тесную дружбу.

Снёрдли давно знали все слушатели, хотя даже голоса его мы не слышали. Раш нередко обращался к нему с вопросами, а подчас передавал нам его реплики: «Снёрдли говорит, что… Вот Снёрдли считает, что…». Все давно знали, что если удастся дозвониться до студии (от огромного количества звонков телефон почти всегда был занят), то ответит им Снёрдли. Довольно часто Снёрдли просил звонившего подождать (программа имела свой ритм), это могло быть долго, иногда кто-то отключался. Но если человек дождался, Раш, прежде чем отвечать, благодарил звонившего за долгое ожидание.

Итак, вернувшись на свой пост после первого отсутствия, Раш, в какой-то момент спросил: «Снёрдли, чего хотел тот парень, который не дождался ответа»? И затем: «Снёрдли сказал, он предлагал легкое для пересадки». И, после небольшой паузы, «Снёрдли говорит, что вчера весь день звонили люди, предлагая легкие для пересадки».

Раш тепло поблагодарил всех. Мы не знаем, что отвечал Снёрдли звонившим, но можно догадаться: он благодарил и объяснял, что в данном случае пересадка легких врачами не рассматривается…

Лишь однажды все, кому интересно, могли увидеть Снёрдли. Когда Раш женился, он опубликовал снимки, сделанные во время события. На одном из них были сняты он и Снёрдли. Раш потом со смехом комментировал: «Никто не ожидал, что Снёрдли – aфpoaмepиканец!»… Да, на снимке рядом с Лимбо стоял, улыбаясь, высокий и совершенно чepный человек…

Спасибо вам, мистер Снёрдли! Скорбим вместе с вами.

Евгений Майбурд