Венецианский кинофестиваль стартовал с повышенными мерами безопасности

В Венеции с соблюдением особых мер безопасности стартовал очередной международный кинофестиваль. Его организаторы надеются, что строгий протокол поможет избежать проблем во время 11-дневного киномарафона. Кинотеатры будут работать на половину мощности, а специальная стена скроет “красную дорожку”, чтобы не дать любителям автографов кинозвезд собраться у главного места проведения, Палаццо дель Синема.

Для участия в конкурсных и иных показах будут необходимы защитные маски для лица и так называемый европейский “паспорт здоровья” или же отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее 72 часов до мероприятия.

“Все во всем мире все стремятся вернуться к привычной жизни, снова открыться, перезапустить, выпустить фильмы, которые оставались на полке полтора или, может быть, даже два года”, – прокомментировал директор фестиваля Альберто Барбера перед церемонией открытия.

Он также отметил, что билеты на большинство премьер, которые планируется провести в рамках кинофестиваля, уже распроданы, и пообещал, что недостатка в знаменитостях не будет, даже если поклонники не смогут приблизиться к ним. “Красная дорожка” будет одной из самых представительных за последние годы, потому что здесь все … Тимоти Чаламет и Зендая, Джессика Честейн, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек. Список такой длинный, что я не могу вспомнить всех”, – добавил он.

Андрей Воронцов
Источник