COVID-19: В США положение не хуже, чем в Европе

В западной прессе, начиная с самого начала антипандемийных мероприятий, упорно сообщают, что США – это страна, в которой от коронавирусной инфекции умирает больше всего людей и что в этом якобы виновата хаотичная политика президента Трампа в отношении ковидной угрозы. На самом деле это ложь, но, с точки зрения психологической информационной войны против ненавистного президента Трампа, которую ведут против него леваки и глобалисты, это удачная ложь. Удачная, потому что она, помимо мошеннических манипуляций на самих выборах, тоже дала Байдену дополнительные миллионы голосов, поскольку при её помощи удалось убедить многих американцев, которых и Байден не очень-то вдохновляет, голосовать «не за Байдена, а против Трампа».

Photo copyright: Elvert Barnes, CC BY-SA 2.0

Если посмотреть на статистические данные, то действительно США с их 332.011 умерших (данные на 26.12.2020) сегодня лидируют с большим отрывом от других стран.

Но каждому думающему человеку понятно, что совершенно не корректно сравнивать огромные США – страну с масштабами континента и численностью населения в 328 миллионов человек (по данным 2019 года) с маленькими и средними государствами, имеющими небольшое количество населения. Настолько же бессмысленны сравнения с государствами, которые не имеют соответствующих средств для массового тестирования своих граждан и статистических служб, либо со странами с совершенно непрозрачной внутренней политикой. Если Китай, при количестве населения в 1,4 миллиарда человек имеет только 4.634 умерших, как сообщают китайские власти, то выводов может быть несколько:

  1. Они врут и у них на самом деле умерших гораздо больше – соответственно другим странам.
  2. Они сами создали этот вирус как биологическое оружие, избирательно действующее на европейских людей.
  3. Они создали этот вирус, против которого одновременно создали вакцину, которой уже привили все свое население и применили его в качестве биологического оружия против населения западных стран.

Если верны два последних вывода, то это значит, что Китай объявил остальному миру войну. Что из этого следует, пусть решают лидеры западных стран.

То же можно сказать и о других странах с тоталитарными или авторитарными режимами. Хороший аналитик и эксперт, бывший советник президента Путина, ныне живущий в США Андрей Илларионов, утверждает, что в России на самом деле умерло от коронавируса к настоящему моменту в 6–8 раз больше, чем сообщает российская статистика. Можно сказать просто: а с какого бодуна, вирус будет действовать в России ласковее, чем в США и европейских странах?

Зато очень хорошо США можно сравнивать с европейскими странами. Если мы возьмем 7 из них: Бельгию, ФРГ, Францию, Италию, Польшу, Испанию и Великобританию, то получим приблизительно такое же количество умерших от коронавируса, как в США – 330.587 человек, при общем количестве населения в 373 миллионов человек, то есть, почти столько же, как в США. Следует признать, что если быть точным, то это на 14% больше, чем в США, но это отклонение ничего не меняет в выводе, который мы можем сделать: пандемия коронавируса протекает в США не сложнее, чем в Европе!

Разница только в том, что лидеров европейских стран за их политику в отношении пандемии их карманная пресса восхваляет до неба, а американская левоглобалистская пресса (а вслед за ней и вся мировая) изображает президента Трампа как сумасшедшего человека, рискующего жизнями своих граждан.

Генрих Дауб