В США беспилотная фура впервые выехала на шоссе без водителя в кабине

Cтартап Starsky Robotics первым испытал на обычном шоссе беспилотную фуру, в которой вообще не было водителя.

Starsky Robotics, стартап из Сан-Франциско, который работает над технологией беспилотного управления грузовиками, сообщил, что первым провел испытания беспилотной 18-колесной фуры на шоссе в США. Беспилотная система управления грузовиком была совмещена с системой управления через удаленного оператора, который подключался при необходимости.

Испытания фуры Volvo, напичканной камерами, радарами и подключенной к центру дистанционного управления Starsky в Джексонвилле, прошли 16 июня на участке магистрали Florida Turnpike в Орландо, рассказал гендиректор и сооснователь компании Стефан Зельц-Аксмахер. Грузовик проехал по съезду на магистраль, попал на трассу и перестроился, сохраняя среднюю скорость в 55 миль в час (88,5 км/ч).

«Это буквально первый раз, когда кто-то убрал водителя из автомобиля на общественной дороге», — рассказал Зельц-Аксмахер Forbes. В этот раз грузовик не перевозил коммерческого груза, однако «вероятно, когда вы в следующий раз услышите о нас, грузовик будет нагружен», пообещал бизнесмен.

Необычное решение

Подход Starsky отличается от подхода конкурентов вроде Waymo (принадлежит Alphabet), TuSimple, Embark, Kodiak, Ike и множества других стартапов. Все они пытаются усовершенствовать автоматизированные системы управления на борту, улучшая датчики технического зрения, программное обеспечение и компьютерные технологии, чтобы они могли в автономном режиме управлять машиной на шоссе. А Starsky говорит, что может добиться успеха быстрее, добавив удаленного оператора, который подстрахует на сложных выездах на магистраль, в случае непредсказуемых дорожных условий и при получении груза на складах.

Конкуренты не полагаются на удаленное управление из-за возможных задержек при передаче сигнала. Система Starsky преимущественно использует телеуправление на низкой скорости и в ситуациях, когда задержка при передаче сигнала не будет представлять проблемы.

Удаленный оператор сидит перед несколькими мониторами, которые показывают все, что снимают камеры грузовика. Есть небольшой руль, похожий на тот, что используют в видеоиграх, а также педали газа и тормоза и другие инструменты, которые позволяют операторам в нужный момент взять управление на себя.

«Система проста в использовании и эффективна там, где водить сложно», — говорит Зельц-Аксмахер.

Что делают конкуренты?

Waymo недавно объявила о новом этапе испытаний беспилотных грузовиков в пригороде Финикса, где она управляет также небольшим коммерческим сервисом роботакси. TuSimple недавно завершила пилотную программу сотрудничества с почтовой службой США, в рамках которой компания перевозила почту из Финикса в Даллас на автоматизированных фурах. А Volvo Trucks в этом месяце сформировал альянс с Nvidia для разработки коммерческих автомобилей-роботов.

Starsky отличается от конкурентов еще и тем, что работает как традиционный сервис грузоперевозок, поставляя товары во Флориде и других штатах. Это приносит компании доход, который позволяет заниматься разработкой грузовиков будущего.

«Мы зарабатываем около полумиллиона долларов в месяц», — говорит Зельц-Аксмахер. Компания располагает автопарком из 40 грузовиков, в ней работают 80 сотрудников, примерно половина из которых водители грузовиков.

Ален Онсмен
Перевод Натальи Балабанцевой
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.