В своём “праве”

Право на насилие: как террор стал добродетелью.

25-го сентября сего года на Кубе умерла некая Ассата Шакур, урождённая Джоан Дебора Байрон, в 70-е активистка террористической организации Black Liberation Army, в 1977 приговорённая американским судом к пожизненному заключению за убийство полицейского Вернера Форстера, отца четверых детей. Она была одной из самых разыскиваемых ФБР террористов и за её голову была обещана награда в $1 млн. Ей удалось бежать из тюрьмы в 79-м, а в 84-м она оказалась на Кубе, где её и приютили.

Ну, умерла, так умерла – воздух явно стал чище. На самом деле, всё не так. Мир полон скорбных воплей, раздающихся из уст политиков, журналистов, профсоюзных деятелей. О ней скорбят деятели Демпартии, вроде неистовой Окасии-Кортес, статьи NYT, а профсоюз учителей славного города Чикаго оплакал покойную, как пламенную революционерку и несгибаемого борца за свободу. Свободу чего, осмелюсь спросить. И в чём именно заключается отсутствие таковой, ибо, по мнению скорбящих, дело с ней, столь вожделенной, лучше не стало и с угнетением вовсе не покончено?

Здесь всё “прекрасно” в своём циничном идиотизме, но вот только думается мне, что в свете последних событий идиотизм этот вышел на качественно новый уровень. Нет, всевозможные идиоты-активисты млели от всякой революционной нечисти и раньше, но как-то всё это было гораздо тише и, самое главное, речь не шла о полной легитимации террора, одобрении его людьми вполне официальными. С неких, относительно недавних пор, тихой сапой начался процесс нормализации, я бы сказал, институционализации террора, как метода установления того, что левые почитают, как общественную справедливость. Террористом, убийцей больше быть не стыдно, не осуждаемо, наоборот – почётно. И если футболки с рожей убийцы Че Гевары в ещё недалёком прошлом были уделом молодых идиотов, то ныне высказывать симпатии к подобным личностям не гнушаются те, кому положено быть частью системы их отторгающей по определению.

Хуже того – они настаивают на своём праве на насилие, считая его вполне законным и естественным. Их возмущают попытки властей хоть как-то воспрепятствовать осуществлению этого их “законного” права. Очень, кстати, напоминает реакцию арабов на борьбу с террором израильских спецслужб – кошмарить нас их законное право без всякого права на ответ, который будет восприниматься, как агрессия и неготовность к компромиссам. Как это было, например, когда в 90-е ликвидировали “инженера” Ихье Аяша. Это, разумеется, явилось “очередным преступлением сионистов”. Ведь покойный-то что? Да ничего – всего несколько сотен израильских жизней. Мелочь. И вообще, он в своём законном праве.

Всё становится гораздо серьёзнее. Идиоты-мечтатели в университетских кампусах давно перестали быть чудаковатыми маргиналами, превращаясь в гуру, призывающими к действию, обосновывающими право на эти действия и отказывая государству и законопослушным гражданам в праве на самозащиту. Дайте нам, понимаете, выплеснуть свой гнев. Через погромы, пожары, и уж чего там, убийства. Скажете, я преувеличиваю? Да ничуть. Посмотрите на уровень одобрения убийства Чарли Кирка. Задумайтесь – дело не только в молодом недоумке, застрелившем правого активиста, самим своим существованием мешавшего означенному недоумку жить и дышать, а ещё и в старом хрыче, пытавшемся убийцу прикрыть и запутать полицию. Вспомните канадского школьного учителя(!), с наслаждением демонстрирующего ДЕТЯМ кадры убийства Кирка. По счастью, на этот раз, хоть как-то здравый смысл взял верх и “учителя” выперли с работы, но тенденция, тем не менее, на лицо. Они перешли в наступление по всему фронту. Насилие – это норма, они имеют на него право и они правы. Убийцы, вроде Ассаты Шакур, их герои и восхищаться ими, скорбеть об их смерти, ежели оно и случается – их долг и дело чести. Нет, они, конечно, за демократию и свободу слова, их слова. А правым необходимо заткнуть их поганые рты, ибо здесь не о свободе слова речь, а о расизме, гомофобии и несправедливости, а ежели так, то и выходит, что право голоса только у них, любимых. Скажете, снова преувеличиваю? Опять же, ничуть. Сам от таких слышал. Говорят, нас припёрли к стенке и не оставили выхода, так что держитесь.

Да, они присвоили себе право на насилие, право, которое они ныне оспаривают у государства. И прославление террора, канонизация почивших террористов и убийц – лишь их попытка самоутверждения. Что характерно, борцы за всё хорошее 70-х, всякие там Красные бригады и прочие Роте Арми, прекрасно понимали, что они действуют противозаконно, не рассчитывая на милосердие со стороны государства в случае неудачи. Нынешние же настаивают на том, что они в своём праве. Риттенхауз, пристреливший троих ублюдков в ходе висконсинских беспорядков, вызывал у этой публики искренне возмущение – как же, помешал им осуществить их законное прав выразить свой гнев. Выразить через погромы и поджоги. И общество, по их же словам, должно подойти к этому их праву с пониманием.

К этому давно всё шло и толи ещё будет. Мне недавно рассказали совершенно потрясающий случай, произошедший во время событий, связанных с успением равноапостольного Флойда и прошедших затем “волнений”. В один (а один ли?) из нью-йоркских магазинчиков заявилась некая молодая особа и начала сметать с полок товар к себе в сумку. На вопрос хозяина, WTF, она поведала, что всё ею взятое уже было когда-то у неё и ей подобных украдено, а по сей причине она лишь восстанавливает справедливость. Социальную. Вот так. Хозяин же, не вняв голосу справедливости, достал пистолет и предложил вернуть товар на место. Что было дальше? Не поверите. Девица, вернув конфискованное, отправилась в полицию подать жалобу, что-де, злонамеренный владелец бизнеса помешал её законным правам. Скажете – анекдот? Она проста дура. Да, дура, но таких дураков и дур растят вполне осознанно и намеренно. И да, им на серьёзных щах внушают, что они ограблены, что всё, чего у них нет у них же и украдено и они в своём праве всё это себе вернуть. И да, всё то же деление мира на сильных и слабых, на угнетателей и угнетённых, где последние всегда правы, что бы они не творили.

На самом деле всё очень серьёзно и, я надеюсь, у нынешней администрации есть это понимание. По крайней мере, объявление Антифы террористической организацией внушает осторожный оптимизм. Кстати, именно эти ребята несут основную ответственность за погромы 2020 года. И да, именно в то время они и сформулировали, надо думать, одними из первых, эту самую идейку о своём праве на такой вот “мирный” протест. Но это лишь часть проблемы.

Беда в том, что эта справедливая и законная мера президента Трампа не нашла понимания у очень многих. Ну как же – Антифа, значит против фашистов. Но, как говорится, уж простите, у меня на сарае тоже одно слова написано, и что? Будете это там искать? Хуже того, с не очень лёгкой руки адептов этой организации, к фашистам причисляют нас с вами, т.к. мы вроде как против антифашистов и выступаем. Общество, увы, слишком далеко скатилось влево и склонно сочувствовать всем, кто противопоставляет себя истеблишменту. Но и это не всё. Опасность ещё глубже о чём ярко свидетельствует история с убийством Чарли Кирка. Ещё раз, они переходят к открытому противостоянию с обществом, они считают себя в праве взяться за оружие. И ещё раз, общество далеко не однозначно на стороне правительства. Скорее наоборот – промывка мозгов в университетах лиги плюща даёт свои мерзкие плоды.

В последнее время появилось много групп, ставящих своей целью дестабилизацию и, в перспективе, террор. Что интересно, это в массе своей квир- и трансджендер группы, априори полагающие себя ущемлёнными и обиженными обществом. Группы, под радужные знамёна которых с радостью становятся всевозможные фрики и выродки. И Антифа по сравнению с ними покажется детским садом. Я не пугаю, я констатирую унылые факты.
Левая идея, потомки Маркузе, почитатели Ноама Хомски и выкормыши Сороса постепенно, но верно приходят к новым идеям. Это их грядущий последний и решительный. И левый истеблишмент, кретины профессора и прочaя нечисть вроде Мамдани им в помощь. Они создали свою вполне стройную в безумии теорию – дело за воплощением на практике. Помоги нам Трамп, или кто там. Антифашисты, мать их, за всё хорошее, на марше.

 

Игорь Черниховский

 

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    4.8 12 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    9 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    9
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x