«В России коррупцию можно ликвидировать в течение месяца»

Наверное, далеко не всем попалось на глаза это сообщение, в больших СМИ оно не было опубликовано, поэтому привожу его здесь полностью:

Photo copyright: pixabay.com

«Настоящей дипломатической экзекуции со стороны МИД РФ подвергся второй секретарь китайского посольства в Москве Ханг Чжу. Его изгнали из нашей страны и запретили возвращаться в течение 49 лет. Несмотря на столь суровое наказание в Поднебесной его не будут наказывать. Совсем никак.

Что же крамольного сказал господин Чжу? За какие высказывания его подвергли столь жесткому остракизму, применяемому в дипломатии крайне редко и только в исключительных случаях?

На одном из мероприятий представитель посольства заявил, что в России коррупцию можно ликвидировать в течение месяца, и он не понимает, почему в нашей стране некто не занимается этой настоящей угрозой существования государства.

Господин Чжу сослался на опыт своей страны и рассказал, что людям в Поднебесной «очень больно смотреть на то, что граждан России лишает будущего какая-то жалкая кучка проходимцев», с которой почему-то никто не борется на государственном уровне.

Чжу также сказал, что в КНР не испытывают комплексов по поводу полигонов, на которых расстреляны сотни врагов государства: за жестокую эксплуатацию рабочего класса, за коррупцию, бездумное потребительство, взяточничество и прочую антигосударственную деятельность.

В Китае покончили с теми, кто проводил приватизацию госсобственности и решил, что граждане страны должны трудиться во благо коррупционеров.

Поднебесная претендует на первое место в международной политике. Но России этого не светит до тех пор, пока она будет стыдиться собственных успехов, которые она достигла во времена сталинских репрессий, проводимых ради ликвидации врагов народа, и охаиваемых современными либералами, прорвавшимися по власть.

Господин Чжу уверен в том, что он сказал правду. В МИДе КНР согласились заменить второго секретаря посольства, но отказываются наказывать дипломата за честные слова и высказывание личного мнения в отношение преступности в России.

Российский МИД посчитал высказывание Чжу вмешательством во внутреннюю политику государства, объявил нежелательной персоной и запретил посещение нашей страны в любом качестве в течение 49 лет».

Событие это подается в напечатавших ее СМИ как совершенно достоверное, и только в одном из них встретился мне такой комментарий:

«Внимание — данная «новость» от наших веселых коллег из РИА «Панорама» является художественным произведением на общую ситуацию. Всем хорошего настроения! Не болеть и с Новым Годом!»

Скажу, что и сам люблю пошутить и, случается, пересаливаю. Но здесь не тот случай. «Веселые коллеги» не пересолили. Похоже, активно ведущаяся последние месяцы пропаганда Сталина как великого благодетеля России их «шуткой» вступила в свою высшую фазу: оправдания всех репрессий 20 – 40-х годов. Пусть эта фаза пока и закамуфлирована под «шутку».

Анатолий Курчаткин
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.