В Рамалле всю Иудею и Самарию объявили суверенной Палестиной

Правительство Палестинской автономии объявило об отмене раздела территории Иудеи и Самарии на зоны в соответствии с соглашениями Осло.

Photo copyright: young shanahan. CC BY 2.0

Палестинская администрация выступила в субботу с заявлением, что больше не намерена рассматривать деление региона на зоны A, B и C и объявляет всю территорию “Западного берега реки Иордан” единой и суверенной Палестиной.

Министр местного самоуправления Маджи а-Салех, которого поддерживает находящийся в Рамалле премьер-министр Палестинской автономии Мухаммед Штайе, затребовал у израильских властей расширенные планы палестинских поселений вне зависимости от того, в какой из ныне существующих зон они находятся.

А-Салех пояснил, что директива была принята в соответствии с распоряжением администрации ПА об отмене разделения между зонами A, B и C.

В настоящее время территория Иудеи и Самарии, согласно договору в Осло, разделена на три зоны. Зона А (17,2 % территории) включает все основные палестинские города (Вифлеем, Дженин, Иерихон, Калькилия, Наблус, Рамалла, Сальфит, Тубас, Тулькарем и другие) и находится под полным контролем Палестинской национальной администрации. Зона B (23,8% территории) — под гражданским контролем ПНА и под военным контролем Израиля, зона C с израильскими поселениями (59% территории) — под полным контролем Израиля.

По словам председателя Палестинской администрации Абу-Мазена, палестинская общественность должна стремиться к объединению, однако возможности работать в районах, контролируемых Израилем, ограничены.

Каким образом палестинские власти собираются действовать на территориях, контролируемых Израилем, пока непонятно.

Источник

Вместо послесловия

Несколько дней назад, я писал о необходимости присоединения территории Иуды и Шомрона к нашему государству. Сегодня арабы объявили территорию Иуды и Шомрона своей землей! Я хочу увидеть самую серьезную реакцию именно по этому вопросу. Тем более, что на картах ГОСДЕПа уже нет такого государства, как “палестина” Министр местного самоуправления Маджи а-Салех, которого поддерживает находящийся в Рамалле премьер-министр Палестинской автономии Мухаммед Штайе, затребовал у израильских властей расширенные планы палестинских поселений вне зависимости от того, в какой из ныне существующих зон они находятся. Требуется комендантский час в арабских населенных пунктах с 17 часов и до 6 утра. И все остальное согласно размытым условиям ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Назовите вслух имя того человека, который ещё в 1984 году говорил в Кнессете о сегодняшнем дне.

Михаэль Гольденберг