В Нью-Йорке памятники будут разрушать на законных основаниях

Жена мэра де Блазио Чирлан Маккрей собирается провести «дезинфекцию истории в целом».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от First Lady Chirlane McCray (@nycfirstlady)

Чирлан Маккрей – жена мэра де Блазио, возглавила по распоряжению мэра «Комиссию по pacoвому пpaвосудию и пpимиpeнию», которая была создана в авральном порядке, но в духе нынешнего времени. Главной задачей комиссии сегодня является оценка того, в какой степени статуи и сооружения в честь исторических личностей, да и сами личности, испорчены paбcтвoм, символизируют и прославляют оскорбительное отношение к aфpoaмepикaнцaм. Главная идея Чирлан Маккрей заключается в том, что настало время произвести «дезинфекцию истории в целом». В первую очередь, это касается президентов Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона. В поле зрения Комиссии жены де Блазио попадают также площадь и статуя Христофора Колумба, многие другие объекты, носящие имена «скомпромитировавших» себя pacизмoм исторических личностей и даже!!! городские автострады, построенные Робертом Мозесом, которые, якобы, принесли пользу только бeлым жителям Нью-Йорка.

Сам мэр де Блазио по этому поводу говорит, что «… пришло время оценить весь облик этого города, и комиссия, которая сосредоточена на справедливости и пpимиpeнии, может подумать о более широком подходе». По мнению де Блазио (а скорее его жены), это будет включать в себя пристальное изучение не только статуи Вашингтона в мэрии и названия мэрии, но также особняка Грейси, в котором сейчас живет сам мэр с семьей и который был построен и принадлежал paбoвлaдeльцу Арчибальду Грейси.

Таким образом, все безобразия с американским историческим наследием будут произведены ЗАКОННО! Комиссия жены мэра – правильно оценит, горсовет – примет правильное решение (убрать, уничтожить, переименовать, разрушить…). Тем, кто без решений горсоветов полезли громить памятники, указом президента грозит до 10 лет тюремного наказания, а вот в Нью-Йорке сделают это на законных основаниях.

Каков будет облик Бруклина, когда президентом боро станет Чирлан Маккрей, даже страшно предположить.

Надежда Курилович, Нью-Йорк