В НАТО Байден хочет бороться с консерваторами, а не с Путиным

Большая заграничная поездка Байдена в конечном итоге оказалась посвященной партийной политике демократов.

Photo copyright: U.S. Mission photo/ Eric Bridiers, CC BY-ND 2.0

Он рекламировал международную экономическую программу, в которой используется лозунг его кампании Build Back Better (Построим заново лучше), а в НАТО объявил, что разгромил эту печально известную террористическую группировку… республиканцев.

«Руководство Республиканской партии разобщено, а трампистское крыло партии составляет основную часть партии, но представляет значительное меньшинство американского народа», сказал Байден на пресс-конференции в Брюсселе после саммита НАТО.

«Я думаю, уместно сказать, что Республиканская партия значительно уменьшилась в численности», заявил Байден, демократ, не представив доказательств своего утверждения.

Это было на пресс-конференции НАТО. Байден использует тот же язык для описания оппозиционной партии, который Обама использовал бы для описания Аль-Каиды.

Его ответ прозвучал на пресс-конференции НАТО в понедельник, где его спросили, как ему удалось заверить союзников в том, что США будут надежным и стабильным партнером в движении вперед, особенно с учетом насилия 6 января и продолжающегося влияния Трампа на Республиканскую партию.

Сравните пятиминутную напыщенную речь Байдена против республиканцев на мероприятии с участием мировых лидеров с его уклончивым ответом на просьбу раскритиковать Владимира Путина. Демократы атакуют Россию только тогда, когда они используют ее в качестве прокси для атак на свою внутреннюю оппозицию.

Единственный враг, с которым хотят бороться Байден и демократы – это консерваторы.

Мой перевод из At NATO, Biden Wants to Fight Conservatives, Not Putin.

Игорь Питерский
Источник