Елена Пригова | В мире параллельной действительности

#46-2 нужен психиатр хороший. Ее копирайтеры уже до мышей дописались, а умняшка огласила. Адмирал Нимиц в гробу переворачивается. Идёт какое-то безумное соревнование определений событий годичной давности. Это явление достойно должно быть описано в «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик»…

Открываешь практически любой канал и любое издание из тех, что 92 процента, и понимаешь, что дно бездонно, что адище накрыло страну, что всех перекололи, или психоз 1000-го уровня посетил нашу планету, что чёрные дыры опять влияют на сознание, а Джеймс Уэбб телескоп бороздить просторы Вселенной. Ах да, конец света уже наступил, а отдельно взятой стране, но тенденция явно прописана.

И тут ещё доктор, который самый дорогой и самый главный, вставляет свои золотые рекомендации и определения в и без того обалдевший мир. Колись и все тут, и будет тебе счастье.

Параллельный мир есть, и он атакует мир живых людей похлеще «самой большой атаки» имени сегодняшнего дня. Вихри враждебные веют над всеми, но враг не пройдёт. Победителей не судят – их просто не будет…

И тут тебе подкидывают статистику, в которой все переворачивается с головы на ноги. В этой статистике рейтинги неодобрения говорят красноречивее всех песен левостороннего хора. В этой статистике реально и в цифрах о настоящей трагедии нашего общества, в которой показывается, что беспорядки, связанные с BLM и Антифой, по всей Америке в 2020 году нанесли в 1300 раз больший ущерб, чем «насилие» в Капитолии США год назад… Но это же не так интересно, потому что правда никому не нужна в мире параллельной действительности.

И только молчаливый на протяжение целого года Цветок Лотоса поёт свою песню, в которой все в одном коктейле: и Перл-Харбор, и 11 сентября, и 6 января, и много всего, от чего волосы встают дыбом, кровь стынет в жилах, сказочники обзавидуются и опять Алиса в ее Зазеркалье и Стране Чудес оказывается востребованной в ежедневной борьбе с реальностью:

Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

– А жизнь – это серьезно?

– О да, жизнь – это серьезно! Но не очень…

Мы всматриваемся в серьезность лиц, несущих ахинею. Мы соглашаемся, веря в эту чушь, спорим в неверии в нее. Мы бьем копья на чужом ристалище, на котором все полуправдиво и все пошло.

А вы до сих пор ещё серьезно воспринимаете все, что происходит в этой жизни? И тут другой сказочник, что из баронов, вам напомнит: «Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»…

И мысль буравчиком сверлит сознание: а где же все, слушающие эти безумные речи, молчащие и понимающие все? Где ещё живые свидетели и 41-го года, и где родные тех, кто навсегда остались в той страшной статистике жертв сентября 2001 года?

Неужели проглотят? Неужели так все безвозвратно с вменяемостью в эпоху тотального конформизма?

Как же хочется улыбнуться, но рот стянула толстая нить и не cказать, и не выдохнуть…

Елена Пригова
Автор статьи Елена Пригова Журналист, блогер

Консервативный журналист, общественный деятель. Ведущая ТВ клуба Континент, автор программы «Свободный полет» на радио FreedomFM, колумнист интернет-издания Континент

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.