В Крыму на ядерном огне кашу не сварить

крым, путин, кремль, украина, политикаТема Крыма тревожит многих. Зачем Путин туда вторгся? И надолго ли? Что, действительно украинцы и НАТО будут за Крым бороться, пока он к ним не вернется, как заявила об этом Юлия Тимошенко и лидеры «Большой Семерки»? А глава Агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев вообще намекает, что дело идет чуть ли не к ракетно-ядерной «развязке», как у Хрущева с Кубой.

Евреи — «за» Путина-стратега?

Вот интересная оценка крымского плана Путина еврейским мыслителем —  http://meirbruk.net/ru/component/content/article/39-jewsandworld/2963-view-from-the-other-side-or-putin-no-fool. Ее важно сопоставить с другими. Тогда можно определить некую «золотую середину» в суждениях о путинщине как ярком явлении нашего времени.

При этом, мои друзья и особенно хулители, я во многом согласен с Раббе о том и о сем, что твориться в душе и мозгах президента России.

Но у меня качественно иные оценки Плана Путина в Крыму и на Украине.  Мои оценки основаны на научных (не умозрительных или вовсе подсознательных) оценках процессов в мире. Хотя идею Юнга о “коллективном бессознательном” я высоко ценю. Тем не менее давайте рассмотрим мои представления о Путине и его “компании советников” в ответе на дискуссию, затеянную Рабе. Вот мое Открытое письмо.

Уважаемый Рабе!

Во многих экспертных оценках есть мысль о «неуправляемости» Путина. На мой взгляд, Вы правы, что это не так. У Путина и его «команды советников» есть расчет на то, что «безумные» шаги Кремля против Украины вызовут три ответные реакции:

1) приобщение Украины к новейшим ядерным технологиям для самообороны от России и других ядерных держав — ей могут помочь и Франция, и США, и Израиль, т.е. все более или менее демократические режимы;

2) «помощь» России всем «серым» полуядерным клиентам (нужна замена клиентуре ТЭКа через 5-10 лет);

3) полное «отвращение» российского «электората» от негативного примера Майдана — мол, демократия ведет к потере суверенитета. И лишь военщина может-де его «гарантировать».

Посмотрите мои статьи (хотя бы последнюю о моем отношении к нашим с Вами крымским проблемам Украины, например, — https://kontinentusa.com/plan-putina-v-krymu/), и Вы увидите определенную логику в шагах Путина к милитаризованному Крыму.

В частности, я и Ходорковский (извините за нескромность) предлагаем сделать из Крыма и юго-восточной Украины свободную экономическую зону по типу Гонконга при англичанах. Тогда тем “азиатским тиграм” высокие военные бюджеты международных гарантов были не нужны.

И сегодня модель “свободного города Одесса”, но в значительно более расширенном масштабе и при глобальной поддержке негосударственных инвесторов способна примирить всех акторов крымской авантюры Путина. Вот один из реальных выходов из почти тупиковой напряженности в южном «подбрюшье» России и ЕС.

Но Путину, похоже, это не нужно — он «раб» на галерах российских силовиков, купленных чекистским (питерским) олигархатом. Вбивать клин между ним и ими — большая историческая задача для стран НАТО и международных неправительственных (в том числе религиозных) движений и организаций. Причем эта задача крайне экономически выгодна для малого и среднего бизнеса! Его могла бы “подкормить” так называемые “теневые банковские системы” (они описаны в статье, см. ссылку в начале).

Вы, уважаемый Рабе, выделяете лишь «верхи» и «низы» в современном “цифровом” обществе. Но в 21 веке это уже не так: есть средний класс, за который-то и идет «драка» Кремля-Киева-других столиц мира. От того, кто на него «давит» либо силой, либо лаской — зависит успех в управлении всем обществом и где-то даже миром (чуть-чуть всем или «местечком» очень и очень долго).

Все последние недели и сегодня Лавров и Керри обсуждали вопросы ядерной безопасности. И это подтверждает мои предположения о перемене курса Путина на собственное обогащение с малопрофессионального и контрпродуктивного ТЭКа на торговлю ядерными страхами и технологиями.

Кремль теперь намерен как Иран и Северная Корея пугать весь мир ядерным Армагеддоном, а под шумок зарабатывать на продаже атоме вне России и хранении ОЯТ внутри страны. Это будет намного выгоднее при “обломе” ТЭКа на подешевевшей нефти и газе из-за “сланцевой революции”.

Недаром Путин так держится за своего друга Ковальчука – директора ядерного Института им. Курчатова. Даже пытался летом поставить его во главе РАН.

Итак, Крым, вроде бы, подведен под “ядерную крышу” Кремля. Но эта крыша висит лишь на двух столбах – Ковальчуке и Путине! Вот-вот рухнет и Крым снова перейдет к Украине, но, скорее всего, в статусе свободной экономической зоны.

Если так, то и слава Иегове, Троице, Христу, Аллаху, Мухаммеду, Кришне, Будде и другим ликам Вселенского Разума! Уж он-то не допустит ядерный Армагеддон для США и мира. Пока же с “благословения” Кремля шеф Агентства “Россия сегодня” угрожает США “ядерным пеплом”, забыв, что Россия, Крым и Украина окажутся тоже под ним.  Это уже не смешно. Хотя юмор, в том числе и еврейский, постоянно спасал Человечество.

Как-то на Йом-Кипур в синагогу, где молился Баал Шем Тов, основавший хасидизм в XVIII веке, зашел неграмотный пастушонок. Мальчик был глубоко тронут службой, но огорчен тем, что он не мог читать молитвы. Тогда, решив сделать свое подношение Богу, он начал свистеть, поскольку это было единственным, что, как он знал, он мог делать замечательно. Собрание верующих пришло в ужас от подобного осквернения их службы. Одни закричали на мальчика, другие захотели вышвырнуть его вон. Баал Шем Тов тут же их остановил. «До этого момента, – сказал он, – я чувствовал, что наши молитвы были заблокированы, словно они пытались дойти до небесного суда. Свист юного пастуха столь чист, что прорвался сквозь все преграды и донес все наши молитвы напрямую к Богу».

Вот, так и нам, как этому пастушку, Раббе, стоит каждому начать свистеть в свою дудочку, чтобы напрямую прорваться к мозгам тех советников Путина, которые заварили всю эту кашу с Крымом. Увы, на ядерном огне. В Крыму и Украине никакие воинские группировки ни у кого ничего не выиграют. Нам всем это надо?

Кстати, украинские военные, дислоцированные в Крыму, вчера 25 марта покинули полуостров. Или перешли на сторону России. Лучше бы шли пасти или строить, чем, как в песне — “идти себе, играя автоматом – как просто быть солдатом, солдатом, солдатом”.

С уважением,
Владимир Луков, Генеральный директор Общероссийского неправительственного центра по предотвращению терроризма (Центра Контртерроризма), АНО