«В Багдаде всё спокойно…»

15 цинковых гробов полетят российским матерям. В МО «очень сожалеют о случившемся». «Цепь случайных трагических обстоятельств», – так назвал гибель людей Пу. Почти как про ту субмарину: она утонула. Кто-то из медийных мудаков сказал просто: «досадный эпизод».

Дальше смешно, кабы не так грустно… Грохнули свой же самолёт, а виноваты, как всегда, евреи.

Российский авиаразведчик ИЛ-20 спокойно делал свои дела в акватории Средиземного моря у берегов САР, и вдруг его сбивает ракета сирийских ПВО. Причём тут евреи? Как назло, группа израильских истребителей в тот же момент и том же квадрате выполняла свои задачи. По ним, якобы, и шмальнули ракетчики. Но евреи хитрые. Они спрятались за большим фюзеляжем ИЛ-20, и самонаводящаяся ракета выбрала более крупную цель. Ракета древнего зенитного комплекса.

Установка вроде как ПВО Сирии, но все знают, какие из арабов ракетчики, летчики, танкисты и т. д., и кто за них воюет аж с 50-х гг. Впрочем, не важно, кто именно сидел за пультом в ту злополучную минуту с банкой пива и «косячком» в зубах – Ваня или Саид? Важно, что это косяк всей их системы. Косяк далеко не первый и снова кровавый. Турки открыто сбили СУ-24, пилота растерзали в капусту, а «они» дружат взасос, хотя только за это вправе объявить войну. Ракетного удара по авиабазе как бы и не было. Да мало ли?.. Кто с кем и против кого воюет в этом горючем котле? Сего, надо полагать, не ведают сами участники.

Итак, Ил-20 сбил ЗРК С-200 еще советского производства (до 1967 г.) Установка надежная и эффективная, как и прочее старьё made in USSR(С-125, С-175, даже С-75) до сих пор используемые промосковскими режимами по всему миру, начиная с корейской войны. Кстати, сенсационный «бздык» американского «стелса» сербы заделали с С-75. Того самого, который был грозой ВВС США во Вьетнаме. Но у этих реликтов свои слабые места: нет системы» свой-чужой», цели на малых высотах, низкая маневренность и проч. Устарелые ЗРК отдельные объекты могут лихо настичь, а ежели какая помеха – самоубийственная вещь. Памятка: вместе со шпионом Пауэрсом в 61-мг. ракетчики угрохали сразу двух своих МИГов. И таких досадных эпизодов до фига. Просто о них тс-с!..

Базы ВКС с новейшей техникой – показуха. В Сирию стянуто старьё советской оборонки. С обеих сторон. Т.н. сирийская регулярная армия, боевики стреляют из одного оружия. Возможно, от одного покупателя. Украина ли, Россия – не имеет значения. В смысле завода-изготовителя. Это ни для кого не секрет.

Израильские летуны очень хорошо знают советский ЗРК еще по египетским войнам, и F-16 уклонились. И это естественно. Стандартный приём. Как было на самом деле? Опять же всё только со слов генерала Коношенкова, «захаровой от МО», который также путается в придаточных предложениях. То они (израильские истребители) прикрылись корпусом ИЛ-20, то нырнули вниз… Российский разведчик «выполнял задачу» в определённом квадрате, вдруг туда налетели истребители коалиции, и из-за этого его сбили свои же пэвэошники. Последовательность изложения безапелляционная. Точно так же израильские самолёты выполняли свою задачу» в определённом квадрате, и вдруг какого-то хрена там нарисовался российский разведчик. Но, виноваты евреи и всё. Почему не доложили об операции российскому командованию? И лампасный клоун даже не усекает всю ахинею произнесенного. Подневольный служивый, убогий. Да и бог с ним. Вопрос, как говорится «исперчен». «Сам» по телефону с Нетаньяху договорился о некоем недоразумении. Череда случайностей, никто как бы не виноват. В Сирии вновь сильно пахнет жареным, и сейчас главное – «в багдаде всё спокойно»…

Одно плохо, самолёт развалился, в море упал. Тела ищут, но… а то и в гробы класть некого.

Al Sherpa

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.