В Америке начинаются первые настоящие выборы в эпоху эпидемии

В 25-м округе Калифорнии и в 7-м округе Висконсина решится судьба двух мест в Конгрессе США.

В марте-апреле некоторые штаты уже разрешали проведение президентских праймериз. В Мичигане их винят в скачке заболеваний COVID-19, из-за которого штат пострадал сильнее, чем все его соседи на Среднем Западе.

Однако сегодня проходит не просто партийное голосование, а действительные досрочные выборы сразу в нескольких уголках Америки. В 25-м округе Калифорнии и в 7-м округе Висконсина решится судьба двух мест в Конгрессе США.

Больше внимания, конечно, приковано именно к “Золотому штату”. 25-й округ в прошлом был одним из немногих республиканских “бастионов” в Калифорнии. Однако на последних промежуточных выборах в 2018 году здесь победила демократка Кэти Хилл.

Её имя может показаться знакомым – ведь именно она оказалась в центре этического скандала в прошлом году. В сеть утекли фотографии обнаженной Хилл, домогающейся одной из своих помощниц. Сама Хилл была на тот момент еще и замужем. Интимные отношения с сотрудниками нарушают правила работы Конгресса, и Хилл была вынуждены уйти в отставку.

Сейчас за её место борется Майк Гарсия, республиканский бизнесмен и ветеран иракской войны, а также местный депутат от Демпартии Кристи Смит. Эти выборы сами не обошлись без скандалов.

Узнав, что Гарсия лидирует среди проголосовавших заранее по почте, демократы оперативно открыли новый избирательный участок на севере Лос-Анджелеса, где сконцентрирован их электорат. Дональд Трамп и остальные республиканцы обвиняют их в нечестной игре с целью украсть победу у Гарсии.

Гораздо спокойнее проходят выборы в Висконсине. Тут у республиканцев имеется серьезное электоральное преимущество, они прочно контролируют 7-й округ. Их кандидат Том Тиффани готовится одержать легкую победу.

Исход выборов в обоих округах станет “флюгером” настроений избирателей в нынешний период экономических неурядиц. Результаты сегодняшнего состязания могут показать, есть ли у республиканцев шансы вернуть свое большинство в Палате представителей на выборах в ноябре, или же демократы прочно удержат за собой власть в Конгрессе.

Источник