США вводят санкции против китайской компании за покупку иранской нефти

США ввели санкции против китайской компании за преднамеренное нарушение ограничений на покупку иранской нефти. Это подчеркивает намерение США обеспечить соблюдение ограничений, нацеленных на борьбу с финансированием терроризма и программами разработки оружия иранского режима.

Откачка сырой нефти с нефтяного танкера на терминале сырой нефти в г. Чжоушань.. (© China Stringer Network/Reuters)

22 июля Государственный секретарь США Майк Помпео объявил о мерах принудительного характера, принятых против китайского общества с ограниченной ответственностью “Чжухай Чжэньжун”, за осознанную покупку большого объема иранской нефти даже после отмены в мае временного разрешения на торговлю с режимом. Помпео также объявил о введении санкций в отношении Юминь Ли, генерального директора компании.

“Ни одна компания, ни одна страна не должна брать на себя риск возможного финансирования Корпуса стражей иранской революции Ирана или региональных марионеток режима”, – заявил Помпео.

Он добавил, что “США будут и далее лишать режим источников финансирования, так как Иран использует свои богатства и обильные ресурсы с целью самообогащения, лишения возможностей иранского народа и продолжения разрушительного внешнеполитического курса.”

США ввели санкции с целью ограничения производства Ираном баллистических ракет, таких, как ракета «Саджил», сфотографированная в сентябре 2017-го года в Тегеране. (© Vahid Salemi/AP Images)

Согласно последним сообщениям, санкции против Ирана наносят урон поддержке режимом таких террористических группировок, как “Хезболла”. Весной США объявили Корпус стражей иранской революции иностранной террористической организацией.

В рамках недавно объявленных мер в отношении компании “Чжухай Чжэньжун”, американские активы корпорации подлежат замораживанию. Личные санкции против гендиректора Ли, помимо прочих ограничений, запрещают въезд на территорию США.

22 июля, Помпео написал в “Твиттере” о “серьезном отношении США к приведению в действие санкций против преступного иранского режима. Поэтому сегодня мы принимаем меры по отношению к китайской компании, купившей иранскую нефть вопреки американским санкциям. Ни одна организация не должна путем предоставления средств поощрять разрушительное поведение иранского режима.”

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.