Уроки истории

1-го мая и 7-го ноября приверженцы коммунистической идеи традиционно выходят на улицы и площади городов, отмечая главное, по их мнению, событие 20-го столетия, а по сути — величайшую катастрофу мирового масштаба под названием  «Великая Октябрьская Социалистическая Революция». Вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов-Ленин, возглавивший банду таких же, как и он, циничных авантюристов, гордо именовавших себя профессиональными революционерами, благодаря изощрённому уму и сатанинской энергии, на волне популистских лозунгов и несбыточных обещаний, сумел в 1917 году захватить власть в измученной войной и беспорядками Российской Империи. Вдоволь поиздевавшись над поруганной страной, Ленин в 1923 году вынужден был отойти от дел по причине подорванного здоровья, но кроваво-красное революционное знамя не упало в грязь — из слабеющей руки Владимира Ильича его подхватил лучший ученик и достойный продолжатель Иосиф Джугашвили-Сталин.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Известное изречение гласит: «История учит нас тому, что ничему не учит». Наглядным доказательством правоты этого постулата являются деяния товарища Сталина. Если бы он лично расстрелял царя, как это сделал по указанию Ленина и Свердлова большевик Юровский, то остался бы в истории с клеймом цареубийцы, если бы он своими руками убил сына, как царь Иван Грозный — запомнился бы всем, как детоубийца. Сталин же совершил другое. Будучи последовательным приверженцем ленинского учения  о мифической диктатуре пролетариата  и уничтожении враждебных пролетариату классов  (а таковыми являлись все сословия за исключением беднейшего крестьянства), он на протяжении всего своего правления на посту полновластного диктатора СССР, прикрываясь лозунгом обострения классовой борьбы на пути революционных свершений, с маниакальным упорством уничтожал миллионы своих сограждан, заклеймив их тавром «врагов народа» и превращая остальных в стадо покорных рабов. Тем не менее, Сталин остался у многих в памяти как «любимый вождь», «великий учитель» и «отец всех народов». И что особенно впечатляет — чем больше людей, вся вина которых заключалась в том, что они родились в этой «юной, прекрасной стране», Сталин истреблял, тем более многочисленным и громким становился хор его почитателей (что, в общем-то, и не удивительно, учитывая их рабскую психологию). Не перевелись они и поныне. Свидетельство тому — первомайские шествия апологетов ленинизма-сталинизма с портретами их кумиров. По оценке историка Дмитрия Волкогонова — автора замечательной книги «Триумф и трагедия», в советских тюрьмах и «домах отдыха» знаменитого ГУЛАГа (любимого детища Иосифа Виссарионовича) к концу 30-х годов было не менее четырёх миллионов «посадочных мест», которые никогда не пустовали. Причем их число практически не менялось даже во время Великой Отечественной, а после войны даже несколько увеличилось (правда, к концу сталинского правления в лагерях и тюрьмах сидело «всего» три миллиона человек — массовые аресты прекратились, поскольку надо было кому-то восстанавливать разрушенное войной хозяйство). Вот один из характерных документов той поры:

«Тов. Сталину.

МВД СССР докладывает о состоянии и работе исправительно-трудовых лагерей и колоний за 1949 год. Содержатся 2 550 275 заключённых. За контрреволюционную деятельность — 22,7%. Сроки заключения свыше 10 лет у 366 489 чел. Созданы два особых лагеря  со строгим режимом для шпионов, диверсантов, террористов, троцкистов, правых, меньшевиков, эсеров, анархистов, националистов, белоэмигрантов… Обеспеченность жилплощадью заключённого в среднем — 1,8 метра.

23 января 1950 г.

С. Круглов»

К этому количеству нужно добавить узников тюрем, а это ещё плюс 30% от «населения» лагерей и колоний. Прикиньте сами, сколько «вертухаев» требовалось только для охраны всех «сидельцев», а в ведомстве Николая Ежова, а затем Лаврентия Берия было много и других структур, включая армейские формирования, стоявших на страже «мирного труда семьи братских народов СССР». Поэтому вся рать НКВД-МГБ в те годы насчитывала не менее миллиона сытых и верных Хозяину псов. Вот остатки этого воинства вкупе с бывшими обитателями всяческих обкомов, горкомов и прочих — комов, морочат головы обывателям, воспевая осанну своим вождям и защищая их памятники от посягательств негодующих граждан. А разве не вызывает тревогу нарастающая тенденция к возвеличиванию большевистских вождей? В России Сталина, например, иначе как «успешным менеджером» и «спасителем человечества» не называют, а в Государственной Думе всерьёз рассматривается вопрос о возврате на Лубянку памятника выдающемуся палачу Феликсу Дзержинскому.

Главные аргументы защитников Сталина — он победил в Великой Отечественной войне и помог проделать некогда отсталой стране путь от крестьянской сохи к атомной бомбе, а на этом пути невозможно было обойтись без жертв. Эта шулерская аргументация не выдерживает критики.

Во-первых. Накануне Первой мировой войны Российская Империя занимала одно из ведущих мест в мире по производству валового продукта и темпам роста экономики, с выгодой продавая за рубеж большие объёмы производимой продукции. Так что, не такая уж она была бедная и отсталая.

Во-вторых. К атомной бомбе почти одновременно с СССР пришли и другие страны, причем безо всяких жертв и значительных потрясений для экономики.

И в-третьих. Не слишком ли дорогой ценой были оплачены приписываемые большевикам успехи? По самым осторожным подсчетам только за тридцать первых лет правления ленинско-сталинской клики, спровоцированные ею войны, «красный» террор, коллективизация, раскулачивание, репрессии, изгнание малых народов с их исконных земель, голодоморы 20-х, 30-х, 40-х годов стали причиной гибели в СССР не менее шестидесяти миллионов человек! Причём наибольшие потери понесла Украина — кормилица, в которой умерла от голода или погибла в результате репрессий и войн почти половина населения. История не знает сослагательного наклонения, тем не менее, с учётом демографических тенденций можно подсчитать с достаточной точностью, какие потери страна понесла в первой половине 20-го столетия. По данным официального источника (СССР. Энциклопедический справочник. М.1982.) на конец  1913 г. население Российской Империи составляло 159 миллионов человек, а к началу  1950 г. население СССР (примерно в тех же границах, что и Российская Империя) — 178 миллионов. Если экстраполировать среднестатистические для того времени темпы прироста населения, то получается, что в 1950 году, не будь вышеперечисленных катаклизмов, население страны составило бы минимум 298 миллионов! 120 миллионов погибших и не появившихся на свет — вот главный итог правления тиранического режима. Не говоря уже о разрушенной инфраструктуре некогда великого государства и о задурманенных красной пропагандой головах тех, кто уцелел после большевистских мясорубок.

Иногда Сталина сравнивают с Гитлером, но это сравнение не совсем корректно. Да, оба они были дьяволами во плоти, но, как справедливо заметил историк: «Гитлер истреблял другие народы, а Сталин — свой собственный».

Вот и стоит задуматься — не потому ли мы сейчас занимаем последние места по всем параметрам человеческого бытия, поскольку являемся продуктом зловещей эпохи ленинизма-сталинизма? Цыплят-то по осени считают.

Олег Коршунов, заслуженный штурман-испытатель СССР
Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.