Уотерс сравнил Изрaиль с нaцистами

Бывшую звезду «Pink Floyd» Роджера Уотeрса обвинили в «новом падении» после того, как в своем текущем туре он использовал рисунки, в которых сравнивал смерть палестинской журналистки «Аль-Джaзиры» Ширин Абу Акле со смертью Анны Фрaнк, девочки – еврeйки – автора дневника, погибшей в нацистском лагере в Бельзене, пишет журналистка «Jewish News» Ли Харпин.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Изображения обоих женских имен были показаны на сцене во время нынешнего концертного тура Уотeрса по Германии с заявлением, что Абу Аклe была застрелена за «преступление» заключавшееся в том, что она была палестинкой. На изображении также указано, что Фрaнк, известная во всем мире своим убедительным дневником, написанным между 1942 и 1944 годами, была наказана смертью за «преступление» заключавшееся в том, что она была eврейкой.

Сопредседатель Совета еврейских лидеров Клаудия Мендоса написала в Твиттере в ответ на изображения: «Я не думала, что это возможно, но это новое пробитое дно для Роджера Уотeрса». Дэйв Рич из Фонда общинной безопасности добавил: «Присвоение памяти Анны Фрaнк для высказывания aнтиизраильских взглядов — это антисемитизм. Я содрогаюсь при мысли, что этот гротескный спектакль будет показан на британских аренах, когда его гастроли дойдут сюда».

«После того как эти рисунки были использованы во время концерта Уотерсa в Берлине, в твиттер-аккаунте Министерства иностранных дел Израиля появился твит: «Доброе утро всем, кроме Роджера Уотерсa, который провел вечер в Берлине (да, в Берлине), оскверняя память Анны Фрaнк и 6 миллионов eвреев, убитых во время Холокостa». Изображения Фрaнк и Абу Акле, которая, вероятно, была застрелена изрaильским солдатом возле лагеря беженцев на окраине города Дженин на Западном берегу в мае прошлого года, впервые были размещены в социальных сетях 17 мая после того, как журналист Николас Поттер посетил один из концертов Уотерсa. Их снова использовали на недавнем концерте соучредителя «Floyd» в Берлине. ЦАХАЛ признал, что существует «высокая вероятность» того, что Абу Акле была убита солдатом, но утверждает, что стрельба была случайной и уголовное расследование не требуется.

На одном из выступлений бывшая звезда «Pink Floyd» появился на сцене в форме CC. Действие было названо сатирическим, бросающим вызов авторитаризму и угрозе свободе слова. Журналист написал: «Вечер с Роджером Уотeрсом на «Мерседес-Бенц-арене». Никакого встречного протеста, только несколько сторонников BDS. По системе внутренней связи объявление от мистера Уотeрса: «Концерт начнется через 10 минут. И суд во Франкфурте постановил, что я не антисемит. Арена аплодирует». Поттер также написал в своем твиттер-аккаунте: «Аннa Фрaнк, «критика Израиля» и униформа CC — Роджер Уотeрс представил свое идеологическое мировоззрение на «Мерседес-Бенц-арене». Эксцентричный трехчасовой политический спектакль с однообразными кавер-версиями «Pink Floyd» и популистскими лозунгами».

Во время выступления он добавил: «Теперь Роджeр, по-видимому, замаскировался под Ваффен-СС с красной повязкой на руке и палит из муляжа винтовки». Журналист также утверждал, что группа протестующих против антисeмитизма была оттеснена полицией от места проведения концерта, но демонстрантам в поддержку движения BDS разрешили раздать свои материалы людям, пришедшим на концерт Уотерсa.

В прошлом месяце Уотeрс выиграл судебный иск о разрешении дать концерт во Франкфурте после попыток запретить мероприятие на фоне обвинений в антисемитизме. Два месяца назад магистраты, действовавшие от имени немецкого города, приказали концертному залу отменить концерт 28 мая, обвинив Уотeрса в том, что он «один из самых широко известных антисемитов в мире». Уотeрс, который всегда отрицал обвинения в антисемитизме, подал в суд на это решение. В судебном иске указывалось место проведения концерта во Франкфурте в «Фестхaлле», где во время ноябрьских погромов 1938 года более 3000 мужчин – еврeeв из Франкфурта и окрестностей были схвачены, подвергнуты жестокому обращению и позже депортированы в концентрационные лагеря, где многие из них были убиты. Уотeрс неоднократно заявлял, что его гнев направлен на Изрaиль, а не на иудaизм, и обвинял Изрaиль в «злоупотреблении термином антисемитизм, чтобы запугать таких людей, как я, и заставить их замолчать».

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    2 4 голоса
    Рейтинг статьи
    8 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    Александр Пещанский
    Александр Пещанский
    6 месяцев назад

    Мерзкий тип.

    Alex
    Alex
    6 месяцев назад

    Ничего не имею группе Pink Floyd, но Уотерс – грязная антисемитская свинья, может засунуть свой гнев к Израилю глубоко в своё грязное, как и рот, очко. Мразь.

    Ефим
    Ефим
    6 месяцев назад

    #нуизумавыжилнастаростилет

    Efi
    Efi
    6 месяцев назад
    Ответить на  Ефим

    Он такой был и в молодости.

    Mikhail Utin
    Mikhail Utin
    6 месяцев назад

    Не у него первогода и последнего, поплыли мозги. Первым, пожалуй был Леннон. Борец против войны, и прочия. Вспомним песню – нет стран, нет религии, ничего за что умереть, или быть убитым, и все живут в мире. Не дожил до такого счастья. Его убийца и воплотил идею – нет религии и нет морали – не убий.
    Imagine there’s no countries
    It isn’t hard to do
    Nothing to kill or die for
    And no religion too
    Imagine all the people
    Living life in peace

    Tov
    Tov
    6 месяцев назад

    Леееевый антисемит

    Efi
    Efi
    6 месяцев назад

    Он и внешне выглядит мерзко. Оправдывает поговорку, что лицо это зеркало души.

    Al Zabugorny
    Al Zabugorny
    6 месяцев назад

    К старости все скрываемые пороки проявляются сильнее