“Унесенные ветром” унесены политкорректностью

HBO Max удалил классический фильм Gone with the Wind из своей линейки. Согласно Гуглу, желающие могут посмотреть и в других местах – пока.

Потому что “фильм показывает paсoвые предрассудки, существующие в американском обществе”. Активисты, которые подняли бучу, писали более откровенно: “фильм показывает довоенный Юг в положительном свете”. Ну да, служанка Скарлетт трогательно ухаживает за своей госпожой, вместо того чтобы ее зарезать. Хетти Макдональд получила за роль служанки Оскар – первый в истории для черной женщины!

Сказали, что фильм вернется, но с “добавленным историческим контекстом”. Типа кадр застыл и надпись: “Это – pacизм!” по всему экрану.

Все это несмотря на то, что фильм получил 10 Оскаров, включая за лучший фильм, что он №1 в истории по кассе (с учетом инфляции) и входит в топ-10 во всех рейтингах по популярности.

А про книжку что говорить, она толстая, хунвейбину столько не прочесть – пусть живет. Хотя среди библиотекарей либералов полно – наверняка тоже уберут. А попросишь, дело заведут. Не, шучу. Еще не научились. Это все впереди.

Вячеслав Гуревич

Читайте также “Елена Пригова | О кино и не только в эпоху Хама…”