Умница Каролина Глик присоединяется к хору ликований по поводу сбора в Иерусалиме насчет годовщины Холокоста

Но с оговорками. “Ура” я выпускаю, но кое-какие высказывания мне в новинку – в 1960 году я был далек от жизни американского еврейства.

Photo copyright: Jack L. CC BY 2.0

Мы хорошо знаем, что сионизм – а значит, и его дите Израиль – встретил яростное сопротивление со стороны Reform крыла еврейства. “Не надо возрождать местечко, когда нам принадлежит блестящая Вена!” Блеск обернулся дымом из печей, и знамя антисионизма подхватили американцы – в основном истеблишмент и тилихенты, среди простых евреев поддержка Израиля всегда была нерушимой.

Взрыв произошел в 1960-м, когда Моссад привез Эйхмана на суд в Иерусалим. Джозеф Проскауэр, бывший президент American Jewish Committee, заявил, что Израиль не имел права выступать от имени всех евреев. Реббе Элмер Бергер из American Jewish Council заявил, что захват Эйхмана был “объявлением войны Сионистами против американских евреев”. Наум Гольдманн, президент World Zionist Organization, сказал, что в составе трибунала должны быть представлены международные юристы. Намек на то, что “мы не можем доверять тому, что евреи выступающие как евреи (а не как американцы или бритиши) будут объективно судить” автора геноцида еврейского народа.

Вдумайтесь! Это говорил президент World Zionist Organization! И у суперпрагматика Гуревича, который штудировал Das Kapital, когда вы учились на скрипочке, один вопрос: Откуда деньги, Зин? Где вы все набрали денюжку, господа хорошие из American Jewish Committee, American Jewish Council, World Zionist Organization и прочих “организаций”, чтобы жить припеваючи и выносить подобные вердикты? А то, что они живут хорошо и по сей день, мы знаем – зарплаты и офисы в мидтауне, рестораны-лимузины-конвенции – и все за счет все тех же евреев, и не только богатых, а и среднего класса тоже!

Поехали дальше. 1967. Опять же, сердца простых евреев во всем мире наполнились заслуженной гордостью. КГБ откликнулось изобретением ООП, дальше арабская лига, Хомейни, Хамас: “Евреи не имеют права быть в Палестине” и прочие ООН-ляля.

И наконец 2009 – триумф антисионистских сил в лице Обамы, который в своем “Обращении мусульманскому миру” в Каире перед лицом спец приглашенных руководителей Мусульманского Братства, заявил, что основание Израиля явилось плодом “трагической истории… евреев преследовали веками, антисемитизм привел к Холокосту”. Т.е. если бы не Холокост, Израиль НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА существование. И тут же заявил, что поедет в Бухенвальд. Посещение Иерусалима в его планы не входило.

[добавлю от себя] рано Мубарак хлопал. Не просекал – а может и просекал, но бессильно – что тот, кто перед Мусльбратством выпендривается, уже нож точит, чтобы тебе в спину. Вот такая, брат Мубарак, логика

А что сегодня? J Street был сформирован в самом начале Обамы. Он винит Израиль за то, что нет мира с арабами, и служит инкубатором для всяческих антисемитских групп типа Jewish Voice for Peace и IfNotNow, которые отрицают право Израиля на существование – и в свою очередь радикализуют еврейский истеблишмент, который [добавлю от себя] считает нужным “считаться” с этими подонками как с “легитимными” организациями. А заодно и дает левым домкратам возможность указать пальцем – “вот, видите, сами евреи так…”

В 2018 году почти все ведущие амер-евр. организации осудили Израиль за принятие закона о Национальном государстве, который утвердил идентификацию Израиля как национального государства еврейского народа. Когда такие группы, как Jewish Federations of North America, выступают против закона, который всего лишь подчеркивает очевидное – это признак того, что американский сионизм сходит на нет.

А что “международная общественность”? Путин-Макрон-прынцЧарльз все дружно поперлись прямо из Иерусалима, чтобы пожать ручку Аббасу в Рамалле. И как заметил Dmitry Radyshevsky, ни один из визитеров не вспомнил сотрудничества своей страны в Холокосте.

Глик резюмирует: “Хотели лидеры или нет, их сегодняшнее присутствие в Иерусалиме… подчеркивает, что существование Израиля является лучшим оружием против антисемитизма. С антисемитизмом борются не hate speech laws… с ним борются путем поддержки Израиля”.

Вячеслав Гуревич
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены. Прим. ред.)
Источник