Джек Нейхаузен | Удивительное рядом!

Страна не вынесет ещё одной победы демократии

Photo copyright: Prayitno. CC BY 2.0

Живу я на последнем этаже многоэтажного здания, рядом с океаном. Когда мы с Аэлитой во Флориде, это известно всем проезжающим по знаменитой дороге А1А, так как на нашем угловом балконе последнего 19-го этажa развевается огромный Американский Флаг. Это значит – мы дома!

Много лет назад, когда мы въехали в него, меня вызвал директорат нашего здания и довольно грубо объявил: “Снимите флаг с балкона, ведь это не Американский праздник, просто так вы его вывешивать не можете на общественном здании”. Директорат, уже тогда, почти 20 лет назад был абсолютно левым в плохом смысле этого хорошего слова “демократическим”. Вернее, левым по довольно истерическому и сероватому виду этих любителей животных и сводок погоды. Ну и демократическим по содержанию, в их нелюбви к “не своим” обитателям этого подвластного их окрикам здания. Мы с Аэлитой были неизвестное и непонятное явление для этой тесной компашки. Я даже спорить не стал, а просто и скромно ответил: “Судите меня. Выиграете – сниму…” С тех пор вся магистраль, идущая вдоль океана, наслаждается видом парящего флага на балконе нашего пентхауса. Поскольку он прямо на углу – то развевается полотнище флага во все стороны мира. Ну а мы с Аэлитой выдерживаем невероятные хлопки его в бурную погоду.

Вот этот удивительный момент и имел начало в моём здании. Один из жильцов в здании лет пятидесяти по имени Стив и был зачинщиком всей этой интереснейшей истории.

Уже в 2015 году, во время предвыборной президентской компании, этот рьяный демократ, зная мои консервативные взгляды, завёл со мной беседу на избирательные темы во время безделья у океана. Убеждал меня, что демократ Берни Сандерс – это единственное правильное направление для Америки. Я лениво отбивался, зная, что бешеных поклонников сумасшедшего Берни, никакими доводами с их точки зрения не сдвинуть. Позже я с радостью подцепил его тем, что вот, мол, Хиллари Клинтон бесчестно заткнула Берни в “сортир” Демократической партии. Прошлась по его горячему трупу! Стив, с пеной у рта, доказывал мне, что Хиллари – лучшее, что прогрессивная партия имеет. C ней во главе, Америка будет на новом пути. Ну и конечно, после провальных для демократов выборов, злобно заявил мне при встрече, что новому “нелегальному” Президенту Трампу, недолго осталось управлять. Он, как и все его “камрады”, все эти помазанники Хиллари, заявили это сразу после победы Трампа. На сей раз я “дал ему по голове”, не в буквальном смысле, а в хорошем, словесном и человеческом, грубом до нежности. С того незабываемого момента моего триумфа мы с ним даже редко здоровались.

Джек Нейхаузен
Джек Нейхаузен

Наверно, и его, и меня согревало обоюдное чувство – “Гори он огнём”. Ну я, конечно, прибавлял “синим огнём”.

В это воскресение, пью кофе в аргентинском кафе, всего в пятнадцати минутах ходьбы от нашего здания. Мой обычный утренний пешеходно-оздоровительный моцион.

Сижу, потягиваю чудеснейший кофе, смотрю футбол, кафе шумное, вокруг испанский язык. И вдруг чья-то рука из-за моей спины ложиться мне на плечо. А ведь руку можно положить на плечо по-разному.

Можно со страшными, слава Господу, давно забытыми словам: “Пройдёмте, товарищ…” Пройдёмте, гражданин – звучит уже похуже. Просто пройдёмте – попахивает тюрьмой. По прикосновению руки или обеих рук, я думаю, можно определить, что скрывается за этим – случайность, опасность или дружеский жест знакомого или приятеля.

На этот раз я сразу почувствовал тёплое, дружеское прикосновение и повернув голову, вижу моего злостного политического противника, соседа Стива.

“С Новым годом, Джек, как хорошо, что случайно уводились! Ты кофе я вижу закончил, идёшь назад?”

“Да, назад, с новым годом тебя и супругу!” – ответил я, не понимая его причины его вежливости и доброго взгляда.

Друзья мои, пишу как было, я людей в жизни повидал множество и могу по жестам и особенно по глазам довольно уверенно сказать о дружеском расположении ко мне этого “экспоната” в данный момент.

Выходим из кафе и медленно вдвоём идёт к нашему дому, где высоко под самым небом плещется звездно-полосатый стяг.

Его первые слова не были “извини за прошлое Джек. Или я всё обдумал за три года, я прозрел…”

О нет!

Его первые слова были: “Джек – Трамп единственное, что есть у нас в Америке. Только бы ему здоровья, только бы смог выдержать этих ….(мат) вокруг него!”

Видно, что не хотел даже вспомнить о своём прошлом жестоком “левом” уклоне.

А я не смог удержаться, спросив в ответ: “Как же ты так вот, вдруг понял?”

Ответ был довольно прост: “Понадобилось время и действия Президента Трампа, а ещё более – позорное враньё моих демократов. Да, я ещё демократ, но вижу всё как оно есть, вижу, как они нас всех (мат) продали. Мне наплевать на его игры с твиттером и причёску! Главное то, что я увидел, что НАШ Президент сделал для Америки за такой короткий срок. Я за него всем сердцем! Ты ведь пойми, я ещё работаю – а Президент мне сэкономил налоги, я не помню даже когда такое бывало! Я всегда был за серьёзную границу – и он хоть со скрипом, но строит стену”.

И он МНЕ начинает рассказывать обо всех достижениях Трампа! МНЕ! Это же бывает всё-таки, когда человек действительно начинает видеть вещи не через очки партийной принадлежности, а так, как они реально выглядят.

Я настолько был, честное слово, поражён его словами, обнял его и неполиткорректно поцеловал в щёку. Ну, конечно, со словами – наконец-то!

И тут он мне сообщил ещё более приятную вещь, что из его окружения, большинство также переметнулись к Трампу. Могу себе представить, что за типы это большинство было, но – страница перевёрнута, это было тогда. А они нам нужны сейчас!

Удивительное рядом!

Ведь это не разгипнотизировать людей и тащить их в свои ряды. Это вдруг пришло реальное и серьёзное понимание ситуации на сегодня в Америке людьми, которые кроме лозунгов ничего нe слышали, да и видеть не хотели!

В этом году, я уже слышал подобное от людей в Мемфисе, Детройте и Новом Орлеане. Ошибка, на мой взгляд, республиканцев, как и советников Трампа с ним во главе, в том, что они недостаточно освещают свои успехи и достижения. Надо постоянно говорить о позитиве и успехах, вместо того чтобы участвовать в перепалках с “дворцовыми собаками”. Я бы печатал каждую неделю список достижений на целую страницу сволочной, но главной газеты Америки, «Нью-Йорк Таймс», с рекламой фактов. Под заголовком “За эти 3 года, МЫ сделали и добились…”

Вот так мы со Стивом дошли до нашего здания, где он мне по секрету сообщил, понизив голос: “Люди в нашем здании МОИХ и ТВОИХ взглядов не разделяют, ну немногие из соседей НАШИ!” Представляете – теперь он говорит Мои, Твои и Наши единые взгляды!!!

Спросил у меня, что всё же будет со здравоохранением. “Эти мерзавцы (мат) обещают для всех бесплатную медицину. А что ты, Джек, думаешь на сей счет?”

Мой ответ насмешит, наверно, читателей. Милости прошу веселиться – вот вам мои пять копеек.

Всеобщее бесплатное медицинское обслуживание, как и страховка, – невозможны.

Страна как огромный бизнес. Бизнес должен делать деньги. Бизнес по имени “государство США” самый лучший в мире, где граждане в подавляющем большинстве своём, порядочно и своевременно платят налоги. Больше или меньше, вопрос не в этом. Бизнес по имени «Государство» доход имеет с налогов, в любой форме, на всех, вся и всё.

Если бизнес решит дать всему населению бесплатный медицинский или любой другой огромный или небольшой сервис, который стоит денег, они бесспорно должны это возместить, как и в любом другом частном бизнесе.

Налоги персональные, корпоративные и прочие, тарифы и т.д. и т.п. – единственное средство получения денег государством на все затраты и расходы «бизнеса».

Сумма на такой проект в любом случае была бы невероятная, значит, и налоги должны быть со всех и вся – огромные. Из той же кастрюли демократических поваров-лжецов и все проекты на воде: как «зелёное дело» и ещё несколько просто футуристических планов, навеянных или отсутствием правильной дозировки таблеток у людей, представляющих эти сказки, или нарушением психики.

Вот и всё. Грубо, просто и, наверно, смешно. Я не против смеха. Но готов участвовать в любой дискуссии на эту тему.

Стив был удивлён простым ответом, засмеялся и сказал мне на радость: «Вот теперь понятно!»

Он как выпускник «Обамовской школы демагогии», конечно, привык к сложностям языковой «кулинарии». Но и это пройдёт скоро!

Ведь Стив теперь НАШ!

Джек Нейхаузен, “Спасибо Мистер Никсон”.

Книга монументальная, 520 цветных страниц журнального размера, около тысячи фотографий! В приложении к книге идёт и видеодиск. Желающие приобрести книгу с моим автографом, милости прошу позвонить по телефону (917) 806-0060. aelita@aelitamusic.com