Twitter «По ошибке» подверг цензуре новостной сайт за сообщение о 13-летнем подростке, умершем через несколько дней после вакцинации от COVID

Twitter заблокировал аккаунт National File, национального новостного сайта, за сообщение о твите Тами Бураджес, женщины, которая сообщает, что ее 13-летний племянник умер через три дня после получения второй дозы вакцины от коронавируса Pfizer. Позже Twitter сообщил, что учетная запись была заблокирована по ошибке, и восстановил ее.

По словам представителя Twitter, платформа по ошибке приняла меры в отношении аккаунта National File. Это действие отменено, и аккаунт восстановлен.

Сообщение National File было о пользователе Twitter Тами Бураджес, которая сказала, что ее племянник-подросток умер вскоре после того, как получил вторую дозу вакцины Pfizer.

«Наша семья опустошена. Мне было трудно опубликовать это в Твиттере. Я сторонник вакцинации. Мы сделали прививку моему 14-летнему сыну, как только она появилась. Я знаю, что это «в основном безопасно». Но теперь Джейкоб мертв», – сказала Бураджес.

«Я действительно верю, что вакцина спасает миллионы жизней. Но должен ли невинный ребенок стать жертвой? Есть вопросы морали, этики и здоровья, на которые необходимо ответить. Если бы Джейкоб не получил вторую дозу, мы полагаем, что он был бы жив сегодня», – продолжила Бурджес в последующих твитах.

Сказав, что родителей следует «предупредить об опасности», Бураджес призвала Центр по контролю за заболеваниями (CDC) провести расследование.

Том Папперт, главный редактор National File, осудил Twitter за цензуру репортажей на его веб-сайте.

«Цензура Твиттера здесь столь же отвратительна, сколь и нелепа. National File не публикует медицинскую дезинформацию. Мы опубликовали отчет, содержащий прямые цитаты женщины, которая – через Twitter – выразила обеспокоенность по поводу смерти ее 13-летнего племянника Джейкоба Клайника, которая произошла после того, как он получил вакцину Pfizer от COVID-19», – сказал Папперт.

«Похоже, Twitter пытается подвергнуть цензуре новостные агентства за преступление, связанное с сообщением о проблемах недавно погибшего члена семьи. Наши сердца и молитвы с мисс Бураджес и ее семьей в это трудное время. Очень жаль, что Twitter попытался помешать этой семье поделиться своей правдой и своими опасениями по поводу вакцины Pfizer COVID-19 после ужасной смерти Джейкоба», – продолжил он.

Allum Bokhari, Breitbart