Турецкие министры – под санкциями, Эрдоган обвинил Трампа в сионизме

Американская администрация внесла в санкционный список министров юстиции и внутренних дел Турции.

Фото: World Humanitarian Summit. OCHA / Berk Özkan. CC BY-ND 2.0

США требуют от турецких властей освободить американского пастора-протестанта Эндрю Брансона, арестованного по обвинению в шпионаже и связях с оппозиционной организацией проповедника Фетуллы Гюллена, проживающего в США.

В связи с этим в Вашингтоне составлен список турецких частных и юридических лиц (по образцу “списка Магнитского”), которые будут постепенно подпадать под санкции из-за содержания под стражей американских граждан.

“Турция не склонится перед угрозами, подогреваемыми евангелистским и сионистским менталитетом в США”, – такое заявление сделал сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя ухудшение отношений между двумя членами НАТО.

Ранее израильские власти по личной просьбе Трампа даже отпустили в Турцию гражданку этой страны, задержанную за пособничество ХАМАСу. В США рассчитывали, что в Анкаре это учтут и облегчат судьбу Брансона. Однако турецкая администрация заявила, что не видит связи между освобождением турчанки и судом над американцем, которому по турецким законам грозит до 35 лет тюрьмы.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.