Такер Карлсон предупреждает: Беспорядки на Капитолийском Холме будут использованы, чтобы лишить американцев их основных прав

В среду на канале Fox News Такер Карлсон выступил с монологом о беспорядках в столице, оставивших четверо убитых и много раненых. Отметив, в каком он был ужасе от всего происходящего, он сказал, что пока люди будут чувствовать, что демократия фальшива и им затыкают рты, они будут пытаться сказать об этом и будут продолжать действовать так, как мы увидели это в среду. Мы знаем такие примеры из истории.

Photo copyright: Tyler Merbler, Gage Skidmore

Он предупредил, что хаос в столице может быть использован сегодняшними лидерами для лишения людей их основных прав.

Если люди искренне верят, что они могут изменить вещи простым голосованием, то они будут оставаться спокойными. Они не будут штурмовать Бастилию. Они не ворвутся в здание Конгресса. Они просто будут говорить и голосовать.

Но и противоположное правда. Если люди начинают верить, что их демократия фальшива и голосование это фарс, что система сфальсифицирована и что она секретно управляется небольшой группой нечестных людей у власти, которые действуют только в своих интересах, то тогда только Бог знает, что может произойти. Фактически, мы знаем, что может произойти. Это происходит прямо сейчас. Это происходило в бесчисленном количестве в других странах в течение многих веков, и это всегда происходит одинаково, потому что природа человека остается неизменной.

«Послушайте нас» – кричит народ. «Замолчите, и делайте то, что вам говорят» – отвечают лидеры. Сталкиваясь с инакомыслием, незаконные лидеры в первую очередь пытаются применить суровые меры к народу. Но это никогда не приводит к хорошему. Это влечет за собой нестабильность и опасность.

Правящий класс редко понимает это. Люди во власти никогда не заботятся о том, чтобы поучиться или послушать, потому что единственная их забота, это власть, и они только подавляют сопротивление сильнее. «Повинуйтесь, я вам говорю, повинуйтесь». Это программа царя Романова. Это заканчивается плохо каждый раз. Но это не значит, что они не будут пробовать это опять.

Конечно, будут – это в их природе. Это то, каким образом мы попали в эту ситуацию в первую очередь.

Миллионы американцев верят, что последние выборы – мошенничество.

Вы можете называть их сумасшедшими, конспираторами, вы можете выбросить их из Твиттера, но это не изменит их взглядов. Вместо того, чтобы попробовать изменить их взгляды, уверить в том, что система реальна, что демократия работает, как сделали бы лидеры, которые заботятся о народе и стране, наши новые лидеры будут пытаться заставить замолчать этих людей.

То что случилось сегодня будет использовано людьми, которые приходят к власти, чтобы лишить нас тех прав, с которыми мы родились в Америке.

Наше право говорить, не боясь цензуры, наше право собираться, наше право обеспечить свое существование и защищать свою семью, наше право «To not to be spied upon» – основы свободы, которую мы имеем сейчас. И это то, почему мы живем здесь.

И это то, почему мы с гордостью называем себя Американцами! Это то, что делает нас другими, и это все сейчас в опасности. Когда тысячи наших соотечественников штурмуют Капитолий, нам не должно это нравиться. И нам это не нравится.

Мы можем быть в ужасе от насилия и мы в ужасе. Этого не должно быть.

Но если вы не остановитесь и не задумаетесь над тем, почему эту произошло, вы глупы. Вам не хватает мудрости и самосознания. Тогда вы не можете руководить страной. Такой грустный, хаотический день имеет причину. Но это не наша вина. Это их вина.

Эльза Герштейн по материалам Breitbart