Трамп выделяет 19 миллиардов долларов помощи фермерам и владельцам ранчо на поддержание цепочки продовольственного снабжения для преодоления последствий распространения коронавируса

Президент Трамп во вторник, 19 мая, объявил о программе помощи продовольственному сектору на сумму $19 млрд., направленную на поддержку фермеров и владельцев ранчо и «поддержание нормального состояния цепочки продовольственного снабжения» в Соединенных Штатах в условиях пандемии.

Photo copyright: USDA Photo by Lance Cheung. Public domain

«Фермеры и владельцы ранчо – невероятные люди, – сказал Трамп. – Я горжусь тем, что могу помочь им в это сложное время».

Президент объявил о новой программе, которая, по его словам, предоставит 16 миллиардов долларов «напрямую» фермерам и владельцам ранчо.

«Ни один другой президент не сделал этого, – сказал Трамп во вторник утром. – Я вас уверяю – вы можете вернутся в историю вплоть до Авраама Линкольна. Там нет президента, который относился бы к фермерам с таким приоритетом как Трамп».

Он добавил: «Это большая честь для меня. Это замечательные люди».

«В рамках этой программы прямые выплаты фермерам и владельцам ранчо составят 16 миллиардов долларов», – сказал Трамп, отметив, что программа «санкционирована Законом CARES» – подписанном в марте пакетом стимулирования экономики в период коронавируса, в котором прописано более 2 триллионов помощи.

Президент сказал, что выплаты «компенсируют фермерам» убытки, которые они понесли из-за COVID-19. Администрация предлагает средства фермерам и владельцам ранчо, производящим кукурузу, хлопок, сою, говядину, молочные продукты, свинину и многое другое.

Президент сказал, что фермеры и владельцы ранчо могут начать регистрироваться на получение помощи уже 26 мая.

«Вы должны зарегистрироваться, чтобы получить деньги, – сказал Трамп. – И мы начнем осуществлять выплаты в течение одной недели с момента получения вашего заявления».

Президент сказал, что 16 миллиардов долларов пойдут непосредственно фермерам, а оставшиеся 3 миллиарда долларов будут использованы на закупки продуктов для торговых сетей.

Клим Карцев по материалам Fox News.