Трамп положил конец разговорам о Партии патриотов, он сосредоточится на «паршивых овцах» в стане Республиканской партии

Бывший президент Дональд Трамп, как сообщается, не собирается создавать третью партию, которую многие уже окрестили «Партией патриотов». Вместо этого он намерен сосредоточить свое внимание на внутренних проблемах Республиканской партии.

Мэгги Хаберман из New York Times написала в воскресенье в Твиттере:

«За последние 24 часа, после того как он говорил нескольким людям, что рассматривал возможность создания третьей партии как способ удержать Сенат республиканским, Трампа отговорили от этого, и он дал понять, что он этого не сделает…»

Поскольку президенту Джо Байдену была предоставлена мирная передача власти, а события 6 января в Капитолии теперь получили больше подробностей, Трамп, как сообщается, считает, что теперь гораздо менее вероятно, что 17 республиканцев присоединятся к демократам Сената, чтобы поддержать его импичмент в Палате представителей.

Хаберман написала в Твиттере:

«Трамп полагает, что теперь для импичмента будет меньше голосов, чем было бы, если бы голосование проводилось почти сразу после 6 января. Так говорят люди, знакомые с образом его мыслей».

За импичмент Трампа проголосовали всего 10 республиканцев, никогда не входивших в число сторонников Трампа, во главе с Лиз Чейни (штат Вайоминг), дочерью бывшего вице-президента Дика Чейни.

Вполне вероятно, что в ближайшие месяцы и годы эти республиканцы станут одной из основных целей политического влияния и давления со стороны Трампа.

Хаберман написала в Твиттере:

«Есть также тот факт, что работа над третьей партией при одновременной работе над праймериз не имеет смысла, на что ему мягко указали некоторые люди».

Один из самых лояльных и высокопоставленных чиновников администрации Трампа, бывший посол и исполняющий обязанности директора Национальной разведки Рик Гренелл, в субботу в интервью телеканалу Newsmax TV заявил, что Трамп неоднократно говорил ему, что он «хочет снова баллотироваться».

Гренелл также категорически отверг разговоры о новой Партии патриотов, заявив, что Трамп нуждается в Республиканской партии так же сильно, как и она в нем.

Клим Карцев по материалам Newsmax