Елена Пригова | Трамп обязательств США перед Украиной не нарушил

Украинцы постоянно обвиняют Трампа во всех смертных грехах с 2016 года. При этом сначала звучала уверенность, что Трамп непременно «сольёт» Украину Путину. Потом уже на уровне болезненном и ежедневно я слышу уверенное, что работает американский президент на все того же Путина, но никаких доказательств – верующим фактаж не нужен.

Photo copyright: Official White House Photo by Shealah Craighead. Public domain

При этом тихо и без комментариев, а иногда и с гневными обвинениями в «теориях заговоров» бросаются в бой за честь и достоинство бывшего нардепа Лещенко, слившего прямо послу США Йованович амбарную книгу Партии Регионов, в которой есть имя Пола Манафорта. Правда, за последнего расписался в графе получателя вовсе не он, но какая разница. Собственно, Лещенко сражался с украинской коррупцией при помощи американских демократов, которым нужно было утопить Трампа любым способом. Это и есть вмешательство в американские выборы, любі хлопчики й дівчатка.

Но и сам «честнейший» уже бывший нардеп Лещенко на поверку не совсем честен и альтруистичен. А даже совсем наоборот и отрабатывает вложенные в него гранты все тех же институтов, как грибы выросших по всему миру от щедрот все того же мистера С. Но тут сразу набежит толпа с воплями о теориях заговоров. Флаг вам в руки и ищите связь в названиях институций с хозяевами. Тут уже к слову: Фонд Пинчука давнишний партнёр Фонда Сороса и именно Виктор Пинчук, который зять Кучмы, успешно многие годы спонсировал самые большие вливания в «прозрачнейший» Фонд Клинтона. Щедрые люди украинцы. И почему-то льют зелень именно на мельницу фонда жены того, против кого боролся Трамп на выборах 2016.

Но это же теория заговора, если что. Мы ещё об американской украинке Александре Чалупа даже не начинали, но я надеюсь, что она когда-нибудь и вопреки всем запретам на свидетельские показания обезумевших в своей ненависти к президенту демократических лидеров, даст показания. Очень надеюсь. А пока все тот же Лещенко неожиданно стал большим железнодорожником и вошёл в общественный совет Укрзализницы и ездит рассказывать американцам в Стенфорде об украинской коррупции. За чей счёт? Да все из тех же С-щедрот. Кстати, об Укрзализнице могу рассказать лично из опыта давнего общения с уже покойным руководством. К слову, никто из руководителей не умер своей смертью. Интересная история будет…

Но вернёмся к Манафорту, которого бы и не заметили, если бы под Трампа не копали. А Манафорт просто лоббист высочайшего класса, которому платили большие деньги за его профессиональные услуги. Все незадача в том, что Пол очень любил деньги и не зарегистрировал свои услуги, как услуги иностранного агента, да и с налогами не все чисто было. Налоги – это ведь наша священная корова, не так ли? Подеста тоже лоббировал интересы вне США и тоже был связан с разными политиками, но он оказался проворнее.

Вернёмся к любви Трампа к Украине. А, собственно, почему он должен ее любить? Вероятно, Меркель и Макрон очень любят Украину, или Евросоюз обожает? Трамп обязательств США перед Украиной не нарушил, а уж любить тут вовсе не прописано в договорах. Напомните мне о любви Обамы? Напомните о любви Байдена, который был вторым в стране во времена первого Барака Хусейна?

Расскажите о снятых с России санкциях, а также о Северном потоке, который под санкциями американскими. О, «это все не Трамп, а Конгресс», – вот уже три года слышу эту чушь от просветленных. А на вопрос об информации оппоненты подбрасывают статьи от «честнейших» NYT, WP, CNN и далее по спискам в рейтинге честности от лгущих и заангажированных, сидящих на оплате у DNC спонсоров. Продолжайте не верить в очевидное.

Отдельное мерси разным блогерам, живущим в Канаде и в Америке, которые и занимаются пересказом для украинцев новостей из вышеупомянутых газет. И ни у кого не возникает вопрос о компетенции именно в области информации данных оракулов, о том, каким, к примеру образом, человек, сидящий в Канаде, 24/7 пишет все об Америке. Тут нужны крепкие нервы и хорошая материальная подпитка. Обожаю бессребреников на зарплате. Но Трамп подлец и сливает Неньку – хоть зашибись!

Я уже даже не знаю, что сказать о доверчивости украинцев, верящих слепо всему тому, что им развесистой лапшой вешают на уши сказочники. Пропаганда всюду из людей делает «стадо свиней», но украинцы в толк не возьмут, что движение сопротивления Трампу началось сразу после его избрания президентом, что украинцы и руководство страны приняли только одну из сторон в американской президентской гонке, что это и есть безответственность и последствия должны быть сделаны в выводах и действиях. Но украинцев волнует Трамп и меньше всего волнует Портнов на экранах из страны.

И вот все уже с нетерпением вовлечены в скандал в высосанном из больного сознания антитрампистов в Конгрессе «Дела об услуге», переросшему в исторически беспрецедентное по уровню беззакония и цинизма «Дело об импичменте». И тут все начиналось с повода, и повод этот ведёт в Украину, в которой прекрасно все с коррупцией, в которой была Burisma и все Байдены с пасынком Керри, в которой бедная страна позволяла себе оплачивать человеку с правильной фамилией по 50 тысяч американских долларов в месяц. Но тут все стеной – «Низзяя!» посягать на святое. Т.е. правда не нужна, если правда эта касается любого из демократических оппонентов Трампа.

Вместе с тем, уже в далёком 2014-м издание The Wall Street Journal напечатала интересную статью о сыне Байдена, пасынке Керри и университетском друге пасынка Арчере. Пресс-секретарь Белого дома и офис вице-президента охарактеризовали деятельность Хантера Байдена как деятельность частного лица, не одобренную правительством США.

Но почему-то американское издание написало чёрным по белому: «Burisma has now added deep U.S. political connections to its arsenal.» Так все-таки эти политические связи, замешанные на родственных были? Вероятно, были. И они мгновенно проявились в открытом шантаже вице-президентом Байденом украинского руководства, когда на кону стояла отставка генпрокурора иностранного государства, позволившего себе «копать» под компанию, в которой работал Хантер Байден со товарищи. И миллиард долларов, не принадлежащих Байдену, был противовесом в «услуге за услугу». Шокин далёк, мягко говоря, от портрета борца с коррупцией, но в мире политических страстей важен факт, а не наше отношение к персоналиям.

Но это опять же «теория заговора»…

Трамп, говорите, любить должен Украину? А как насчёт интересов, которые всегда во главе угла любого политика?

Вот уже второй день думаю о любви и сознание точит «Мотор Сич». Американцы неоднократно предупреждали, что продажа Китаю этого стратегически важного предприятия, входит вразрез с американскими интересами. И это очень серьёзно. Но на кону стояли 250 миллионов долларов, за которые это предприятие и продаётся китайцам. Опять эти 250… Америка ежегодно помогает Украине большими суммами. Одна рука дает – другая продаёт.

И опять о коррупции. Или уже не о коррупции? О чем тогда? Да о простом, о национальных интересах и частных интересах, идущих вразрез с национальными. А пока Укроборонпром может попасть под пакет антироссийских санкций за продажу ПАО “Мотор Сич” китайцам. И тут нечего на Трампа кивать – сами все себе делаете. Но вы все о любви и заговорах… Детский сад!