Трамп обратился в Верховный суд и к республиканцам в палате Представителей с просьбой отменить сфальсифицированные выборы

Президент Трамп все еще ждет на Рождество подарка от Верховного суда. Команда юристов Трампа обратилась к судьям с просьбой приступить к ускоренному рассмотрению иска об оспаривании результатов выборов в Пенсильвании.

Большинство аналитиков в области права считают, что шансы на положительное решение высшего суда очень малы. Ранее Верховный суд без комментариев отклонил два иска об оспаривании результатов выборов в Пенсильвании.

В понедельник президент также встретился в Белом доме с группой республиканцев из Палаты представителей, которые планируют на заседании Конгресса 6 января отклонить голоса выборщиков Джо Байдена в спорных штатах.

Президент и его главный адвокат Руди Джулиани продолжают публично требовать расследования по поводу машин для голосования и предполагаемых фальсификациях на выборах в колеблющихся штатах, где победу одержал Байден.

«Важные новости приходят из Пенсильвании. Очень большой вброс незаконных бюллетеней, что невозможно объяснить. Фальсифицированные выборы!», – написал Трамп в Твиттере.

Джулиани сказал, что хочет «выяснить раз и навсегда, обманул ли Байден, чтобы стать президентом, как он обманом закончил юридический факультет?» (Джо Байден давно признал, что он использовал плагиат для своих работ во время учебы на юридическом факультете в 1965 году. Факультет разрешил ему повторить курс после того, как сначала его отчислили.)

Джулиани сказал, что Пенсильвания, Аризона, Джорджия, Мичиган и Висконсин должны согласиться «позволить нам провести аудит машин Dominion».

«Чего они боятся, если обмана не было?», – сказал он.

В понедельник генеральный прокурор Уильям Барр снова опроверг заявления президента о широко распространенных фальсификациях на выборах, заявив, что нет «никаких оснований» для федерального изъятия машин для голосования или назначения специального прокурора для расследования предполагаемых фальсификаций на выборах.

«Если бы я думал, что специальный прокурор на этом этапе был бы необходим, я бы назначил его. Но я не собирался и не собираюсь», – сказал Барр на пресс-конференции за два дня до своего ухода с должности.

Компания Dominion Voting Systems отрицает какие-либо проблемы с ее машинами и потребовала от адвоката Сидни Пауэлл, поддерживающую Трампа, опровержения ее слов, где она утверждает, что машины Dominion «перебросили» голоса Трампа в пользу Байдена.

Сидни Пауэлл біла замечена в Белом доме в понедельник, также она была замечена выходящей из резиденции Белого дома в воскресенье вечером, хотя она, очевидно, не встречалась с президентом. На вопрос репортера CNN, почему она была в Белом доме, Пауэлл ответила: «Это не ваше дело».

Дональд Трамп рассматривает вопрос о назначении ее специальным прокурором для расследования предполагаемого мошенничества на выборах, идея, которая вызвала горячие разногласия с адвокатом Белого дома Пэтом Чиполлоне и главой администрации Марком Медоузом.

Патрик Бирн, бывший генеральный директор Overstock.com, присутствовал на встрече в пятницу вечером и сказал, что Чиполлоне и Медоуз «плохо служат» президенту.

«Могу уверить вас: президенту Трампу ужасно служат его советники. Они хотят, чтобы он проиграл, и лгут ему. Он окружен лживыми посредственностями», – написал Бирн в Twitter.2

Он также написал в Твиттере: «Впервые в жизни мне жаль Дональда Трампа. Он стоит по пояс в змеях. Доверяйте только Руди и Сидни».

Бирн стал участвовать в обсуждениях в Белом доме после того, как на своем веб-сайте DeepCapture.com выдвинул обвинения в фальсификации выборов. Он называет себя самофинансируемым «свободным агентом», который ранее писал о романтических связях с бывшим российским агентом Марией Бутиной.

В распространенном в последние дни видео на YouTube Бирн также утверждает, что ФБР поощряло его в 2016 году подкупить кандидата в президенты Хиллари Клинтон от имени некой страны.

«Я способствовал даче взятки, и она взяла взятку в размере 18 миллионов долларов в 2016 году. Генерал Барр знает это. Я ждал, чтобы сказать это публично. Я ждал, чтобы сказать это по телевидению», – говорит Бирн на видео.

Он сказал, что позже ФБР «отбелило» операцию, которую он назвал «Snowglobe».

«Это не теория. Я парень, который там был. Я помогал им ввести Хиллари Клинтон в Глубинное государство, чтобы контролировать ее. Я вовлечен в это настолько, насколько это возможно, – сказал Бирн.

Бывший стратег Белого дома Стивен К. Бэннон сказал, что он также посоветовал Трампу назначить специальных прокуроров для расследования выборов.

«Как я настоятельно рекомендовал президенту, нам нужно немедленно назначить специального прокурора по фальсификациям на выборах и мошенничеству с голосами. Это две разные вещи – фальсификация выборов и мошенничество с голосами», – сказал Бэннон в воскресенье вечером во время онлайн-мероприятия с консервативными пасторами.

Пока что ни одно из дел команды Трампа не принесло каких-либо значительных побед в залах судов по всей стране. Коллегия выборщиков официально избрала Байдена 14 декабря со счетом в 306 голосов против 232.

Даже если Верховный суд отменит результаты выборов в Пенсильвании, Байден все равно будет иметь 286 голосов выборщиков, что достаточно для победы.

Верховный суд уже отклонил две попытки опротестовать победу Байдена в спорных штатах. 8 декабря судьи отклонили иск республиканца Майка Келли из Пенсильвании отменить победу Байдена. Верховный суд также отклонил иск Техаса признать недействительными результаты выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине.

Новая апелляция Трампа в Верховном суде касается 2,6 миллиона бюллетеней, поданных по почте в Пенсильвании. Кампания оспаривает постановление Верховного суда штата от 23 октября, согласно которому сотрудники избирательных комиссий не должны проверять соответствие подписей на почтовых конвертах для голосования с подписями в файлах.

Иск также направлен на отмену постановления суда штата, согласно которому должностные лица Пенсильвании не должны дисквалифицировать бюллетени из-за отсутствия на конвертах имени, адреса или даты.

Кампания Трампа также утверждает, что Верховный суд штата неконституционно изменил правила выборов, установленные законодательным собранием штата, касаемо голосования по почте.

В обращении говорится, что эти действия являются неотложными, потому что Конгресс намерен проголосовать за президентских выборщиков 6 января, что является последним юридически санкционированным шагом перед днем инаугурации Байдена 20 января.

Несколько республиканцев в палате представителей, включая представителей Мо Брукса из Алабамы и Мэтта Гетца из Флориды, планируют выступить против избирателей Байдена из штатов, где идет борьба. Брукс, Гаец, член палаты представителей Энди Биггс из Аризоны и несколько других членов Республиканской партии встретились с президентом в Белом доме в понедельник.

Избранный в сенат Томми Тубервиль, республиканец из Алабамы, поговорил с Трампом и предложил ему присоединиться к усилиям по блокированию голосов выборщиков Байдена.

И Сенат, и Палата представителей, возглавляемая демократами, должны будут прийти к согласию, чтобы отклонить список избирателей Байдена от конкретного штата. Мо Брукс сказал, что суды должны решить конституционный вопрос о том, получает ли каждый штат один голос в Палате представителей – и в этом случае Республиканская партия будет иметь преимущество – или голос получает каждый отдельный законодатель.

Клим Карцев по материалам Washingtontimes