Трамп намерен расширять свою электоральную карту

Запланированный переезд Дональда Трампа и его семьи на юг Америки во Флориду пришелся как нельзя кстати.

Photo copyright: Official White House Photo by Tia Dufour. Public domain

Семья Трампа будет и географически ближе находиться к Южной Америке, на которую теперь обращен фокус внешней политики Белого дома. И не без оснований: так, сегодня Трамп пообещал начать полномасштабную войну против наркокартелей, бесконтрольно орудующих на территории Мексики. Это стало ответом на убийство американской семьи из девяти человек, включая шестерых детей, во время перестрелки между бандами в провинции Сонора.

Не последнюю роль в усилении картелей сыграла политика предыдущего американского президента. Барак Обама и его генпрокурор Эрик Холдер заведовали известной программой “Fast & Furious”, по которой шли поставки оружия мексиканскому криминалу. Лишь после того, как разыгрался большой скандал и началось расследование в Конгрессе, Обама был вынужден свернуть программу.

Проблема организованной преступности является одной из приоритетных для растущего испаноязычного комьюнити в южных штатах. За голоса этих избирателей будет идти борьба и на президентских выборах 2020 года. Если демократы планируют их “подкупать” обещаниями открыть все границы, то республиканцы и Белый дом будут ставить на повестку дня вопрос восстановления закона и порядка, а также указывать на благополучное состояние экономики.

Безработица среди испаноязычных американцев находится на рекордно низком уровне за всю 70-летнюю историю подсчетов. А по данным социологических исследований поддержка Трампа среди “хиспаников” уже превышает 50% в нескольких ключевых штатах на выборах типа Флориды. Здесь действующий губернатор-республиканец Рон ДиСантис так и вовсе имеет впечатляющий уровень одобрения в 72%.

По последним опросам Трамп на 2–4% обходит основных кандидатов от Демпартии вроде Элизабет Уоррен и Берни Сандерса во Флориде, Аризоне и Северной Каролине. Намечается серьезная борьба за Колорадо и Неваду, а также и Нью-Мексико. Трамп уже недавно проводил показательное ралли в Альбукерке, как бы намекая: он намерен и дальше расширять свою электоральную карту.

@usapoliticsonline

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.