Труднее всего в мире было убедить сpeднeго американца, что в их государстве может быть что-то испорчено

Раш Лимбо – 18 июня (отрывок)

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Постоянные упоминания о «глубинном государстве» в последние четыре года – вещь относительно новая. Всегда были люди, кто верил, что есть частный сгoвoр влиятельных лиц, которые защищены от внешнего мира, а их действия и должности не определены выборами, и что у них конечная власть.

Но по большей части, всю мою жизнь Американцы доверяли государству. Они доверяли Национальной Службе Погоды, ФЕМА… Всем институтам. Они доверяли ФБР. Доверяли президентам. Всему доверяли. Труднее всего в мире было убедить среднего американца, что в их государстве может быть что-то испорчено.

Они не хотели верить этому. Так что вот относительно новое направление, новая ветвь проекта – пытаться убедить людей в существовании глубинного государства, и кто там в нем, и в чем их выраженная цель, и что – вопреки нашей вере – глубинное государство существует не для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Оно существует не чтобы охранять вашу свoбoду слoва. Не для того, чтобы дать вам бурную экономику, где у вас может быть работа и карьера, и вы можете что-то сделать из себя. Все это делает Американская Система. А эти люди существуют и действуют целиком и только для себя самих.

Перевод Евгения Майбурда