ТРЕТИЙ МЮНХЕН. Из редакционной почты.

Они скрывают черные черные дела,
Всегда  идут окольными путями…
Цюи Юань.

БОРИС БРИН
Автор БОРИС БРИН

Тенденция откармливать хищника, появилась давно и инициаторами ее были англичане. Они полагали, что откормленный хищник сумеет победить всех их конкурентов в Европе и, при этом погибнув сам, поможет вернуть Альбиону мировое господство. Англичане, наслаждаясь, как древние римляне, терзающими жертв хищниками, на своем неприступном острове чувствовали себя в безопасности и после каждой битвы превращали награбленное имущества жертв и шкуры погибших хищников в свою добычу.

«История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы» (Георг Гегель). Человечество, пережившее создание и гибель великих империй, разрушительные, кровавые войны и революции, вновь и вновь наступает на те же грабли. Преднамеренная ложь и фальсификация исторических фактов приводит к тому, что наша цивилизация, подобно слепому упорно не желая видеть конечной цели пути, по которому идет, стремительно шагает в пропасть.

«Мюнхенский сговор» стал символом предательства, совершенного Англией и ее сателлитами ради умиротворения хищника, которого англичане называли самым кровожадным в истории человечества. Превосходя Германию не только по количеству танков и вооружения, но и по их качеству, обладая мощнейшей военной промышленностью, превышавшими потребность огромными арсеналами и системой долговременных укреплений вдоль всей германской границы, Чехословакия имела все шансы не только отстоять свою независимость, но и разгромить агрессора, вместо того чтобы усилить его и тем самым дать возможность захватить всю Европу. Но организованный Англией, разжигавшей огонь Второй мировой войны сговор европейских стран, не позволил Чехословакии сопротивляться.

«Вторым Мюнхеном» по праву является возглавляемый Англией сговор против Израиля. Украв 3/4 доверенного ей Мандатом Лиги Наций государства, Англия после Второй мировой войны, чтобы скрыть это преступление, заменила Лигу на ООН, и, превратив ООН во второй Мюнхен, подобно аннексии Судет у Чехословакии, поставив все с ног на голову и, объявив Израиль захватчиком, аннексирует у еврейского государства все новые и новые территории, скармливая их наиболее агрессивным соседям. Однако, к большому огорчению Англии, Израиль не согласился капитулировать подобно Чехословакии и ни развязанные его многократно превосходящими соседями войны, ни выпестованные Англией террористы его не сломили. Характерным, но отнюдь не последним фрагментом

«Второго Мюнхена» является Женевский сговор Запада с Ираном. О том, что он может привести к Третьей мировой войне, никто из участвующих в нем мировых лидеров не задумывался. Урок Мюнхена не пошел впрок.

Мюнхенский сговор возник не сам по себе. К его подготовке англичане приступили сразу же после Первой мировой войны и первым шагом к нему явился составленный ими Версальский мирный договор. Он фактически уничтожил Германию, лишив ее 67 696 км² территории и всех колоний. Сумма репараций равнялась 269 миллиардов золотых марок (примерно 100 тыс. тонн золота). Это принесло Германии безработицу, голод и нищету. Естественно, что ранее самая развитая страна Европы не смогла с этим смириться. «Это не мир, это перемирие на 20 лет», – заявил маршал Франции, главнокомандующий союзных войск Фердинанд Фош. Он оказался провидцем. Возрождение Германии полностью зависело от решений Англии накинувшей на шею Германии петлю Версальского договора и диктовавшей германским лидерам свои условия. Мечтающий возродить Германию Гитлер на тайной личной встрече с приехавшим в Германию Черчиллем, летом 1932 года, эти условия принял.

Во время Первой мировой войны англичане стремились уничтожить и превратить в послушного сателлита не только Германию, но и Россию, несмотря на то, что она являлась союзником Англии. «Один из наших великих людей, лорд Биконсфилд, видел в огромной, могучей и великой России, катящейся подобно глетчеру по направлению к Персии, Афганистану и Индии, самую грозную опасность для Британской империи», – заявил в парламенте премьер-министр Ллойд-Джордж.

Используя созданную в Лондоне партию большевиков, англичанам удалось развязать в России гражданскую войну, ограбить ее и даже лишить части территории, но непредусмотренная ими смерть Ленина, приход к власти Сталина и неожиданная смена руководства страны разрушили коварный план.

Нещепетильный в выборе средств Лондон не прекратил борьбу даже когда был союзником СССР и, используя свое влияние в правящих кругах США, продолжил после Второй мировой войны. «Холодная война», «гонка вооружений», экономические санкции и международная изоляция медленно разрушали экономику СССР, английские агенты постепенно проникали во все структуры власти. Однако, до появления на советском олимпе Горбачева, твердыня казалась неприступной.

За период правления Горбачева с 1985 года по 1991 год официальные темпы роста экономики СССР с +2,3% упали до –11%, официальный курс рубля к доллару упал в 140 раз: с 0,64 рубля до 90 рублей, внешний долг страны возрос более чем вдвое: с 31,3 млрд. долларов до 70,3 млрд. долларов, полностью исчезли 2500 тонн золотого запаса страны и миллиарды долларов на партийных счетах, которые, как и многие бывшие советские чины, в том числе КГБ, нашли себе надежное место в Англии. Так было разворовано и уничтожено наибольшее в мире и второе, после США, по могуществу государство – Союз Советских Социалистических Республик. Одновременно Горбачев, объединив, восстановил Германию, после чего вместе со многими другими деятелями СССР сбежал за границу.

Однако, имея печальный опыт, Германия отказалась милитаризироваться и стать очагом напряжения в Европе. Поэтому, подобно тому, как англичане в свое время восстановили для Гитлера Германию, они решили восстановить Россию (СССР). Организованное Западом ничем не аргументированное десятикратное повышение цен на нефть позволило не только остановить стремительное падение российской экономики, но также увеличить военную мощь России и создать военную мощь в созданных Англией арабских странах. Используя зависимость экономики России от цен на нефть, проанглийскую политику США и то, что большинство руководителей России, да и многих других стран, держали свои накопления в английских банках, Запад приступил к ее восстановлению.

В свое время, до того как громко заявить о себе, Гитлер с опаской, несмотря на тайную санкцию Черчилля, проверяя реакцию на свои действия со стороны мировых держав, ввел войска в Рейнскую зону. Французский генерал Морис Гош предвидел это, разгром немецких войск привел бы к падению нацистского режима, но Англия не позволила Франции дать отпор германским войскам. «Рейнланд – германская территория. Германия должна иметь суверенные права делать все, что хочет, на своей территории. Отказ Германии в ее законных требованиях может стать фатальной ошибкой для Европы» (английская газета «Обсервер» 1 марта 1936). Гитлер понял, что под тайной опекой Англии он безбоязненно может реализовать план возрождения уничтоженной Версальским договором Великой Германии.

Подобно германскому походу в Рейнскую зону, Россия под прикрытием, проходящих в Китае с 8 по 24 августа 2008 года, летних Олимпийских игр XXIX Олимпиады, с целью выяснить реакцию Запада, вторглась в Грузию. Активные боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта начались в ночь на 8 августа, когда российские войска через Рокский тоннель просочились в Южную Осетию. 8 августа Россия объявила о начале операции по принуждению к миру в зоне конфликта. Ее вооруженные силы совместно с юго-осетинскими формированиями изгнали грузинские войска из Южной Осетии и совместно с абхазскими формированиями из Абхазии, заняв также ряд прилегающих районов Грузии. После пяти дней боев наступило перемирье и 26 августа Россия, используя опыт англичан и превратив захваченные территории в свои доминионы, официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств. Возратить Грузии ее территории Запад не пытался и даже затормозил процесс вступления ее в НАТО, тем самым давая России понять, что ей предоставлена свобода действий.

«Третьим Мюнхеном» явился постыдный сговор западных держав против Украины. Гарантировав защиту ее независимости, взамен избавления от ядерных арсеналов, западные державы, обезоружив, бросили ее. Они не реагировали, видя, как Россия планомерно вмешивалась во внутренние дела Украины, фальсифицировала выборы и разрушала украинскую экономику. Пытаясь уйти в сторону от событий в Украине, которые под покровом Олимпиады в Сочи стремительно приближаются к развязке, США, выступавшие гарантом безопасности Украины, неожиданно заявили о замене посла. Посол США в России Майкл Макфол сразу же после Олимпиады покинет Россию и, пока новый посол войдет в курс дела, у России будут развязаны руки. Украина, которая была самым ценным украшением Российской короны, а сейчас является главной артерией транспортировки российской нефти в Европу и ключом к восстановлению советской империи, остальные прибегут сами, может стать российским доминионом.

Янукович не случайно был избран Россией на роль украинского лидера. Многие обворовавшие свои страны лидеры получают за границей надежное укрытие и паспорт. Для получения гражданства Великобритании достаточно инвестиции в английскую экономику в размере миллиона фунтов стерлингов или наличия хранящихся в английских банках средств на сумму 10 миллионов фунтов. Однако и в больших и в малых благополучных странах, таких как Кипр или Мальта, единственным препятствием для получения гражданства является наличие судимости. Поэтому путь на Запад для Януковича закрыт и единственная возможность сохранить наворованное – сдать Украину России.

Несмотря на то, что в процессе получения независимости много лучших сынов Украины, которые могли стать ее лидерами, погибли по разным, так до конца и не выясненным причинам, украинский народ нашел в себе силы противостоять первой попытке России поставить Януковича во главе страны. Оранжевая революция победила. Однако, президент Ющенко не оправдал доверие народа и сдал власть в стране Януковичу.

В наше время коррупция есть во всех странах, но в Украине она вышла из всех разумных пределов и превратилась в безнаказанный открытый грабеж страны и населения. Запад почему-то упорно не желал замечать это и вмешиваться. Точно также он не желал замечать создание украинским руководством накануне открытия Олимпиады в Сочи множества военизированных отрядов, в том числе из наемников-«титушек», открытую антисемитскую пропаганду среди «титушек», «Беркута», «Украинского фронта» и в интернете, участившиеся убийства активистов-противников режима, избиение и убийства журналистов и врачей оказывающих помощь майдановцам, массовое уничтожение транспортных средств с номерами западных областей Украины, прибытие из России самолетов которых таможне запрещено досматривать и то, что гуманитарная помощь из Голландии в Украине почти полгода пылится на складе таможни. А в это время, под прикрытием Олимпиады в Сочи, готовится окончательное уничтожение независимости Украины.

Не исключено, что после окончания Олимпиады президенты России и Украины намерены денонсировать и признать незаконными и потерявшими силу соглашение и заявление, сделанные в 1991 году президентами России, Украины и Белоруссии по результатам переговоров в Беловежской пуще, но возможен и грузинский вариант. В ряды протестующих против действующей власти с целью организации различных провокаций и погромов было заслано достаточно разного рода «титушек». Противостояние уже перешло в кровавые столкновения между активистами Евромайдана и силовиками. Сотни человек ранены, десятки убитых, профессиональные снайперы ведут планомерный отстрел учасников Евромайдана, но ООН, которая защищает только интересы опекаемых Западом террористов, до этого дела нет. В любую минуту могут начаться организованные специально подготовленными людьми погромы. Россия ждет развития событий, готовая тайно поддержать угодное ей правительство Януковича или ввести свои войска и объявить о начале операции по принуждению к миру в зоне конфликта. Эта операция станет концом украинской независимости.

Олимпийский факел в Сочи догорает прикрывая своим пламенем пожары в столице Киеве и других городах Украины. Что будет, когда он догорит? Никто не желает над этим задуматься. Запад не спешит выполнять свои обязательства перед Украиной. А тем временем льется кровь безвинных людей мечтающих об украинской независимости, которая в очередной раз, несмотря на жертвы, уходит безвозвратно.

Единственная надежда на то, что стремительно развивающиеся события в Украине выйдут из-под контроля Януковича и России, и им не удастся осуществить ни подлый план ее оккупации, ни разделить, как Россия сделала в Молдове, используя опыт большевиков, на две столицы. Тогда Януковичу, который без Украины не представляет для России интереса и подельщики которого уже начали, унося наворованное, сбегать в западные страны, придется искать приют в непредсказуемых, не признающих международные законы арабских странах. Если Запад все же выполнит свои обязательства и, подобно Польше и Прибалтике, поможет украинскому народу отстоять свою независимость, а лидеры его не предадут, Украина сможет наконец-то стать действительно свободной. Но ООН, членом которого Украина является с момента создания этой организации, молчит, а Россия и Англия, которой в этом случае придется вернуть Украине доверенный ей на хранение в 1720 году гетманом Полуботком бочонок золота, который его сын Яков положил на счет лондонского «Банка Ост-Индийской компании» (с учетом процентов стоимость вложения превысила 16 млрд фунтов стерлингов) – против. Несмотря на все эти преграды, народ Украины полон решимости отстоять свою независимость, он уже успел почувствовать свободу, будет стоять за нее до конца и имеет все шансы на победу, которую уже давно заслужил.

Борис БРИН