Владимир Рабинович | Третий понедельник января

Сегодня день Мартина Лютера Кинга. Этот день считается праздничным. Государственные учреждения не работают, школы не учатся. Африкан-американ (чтобы не сказать негры) внимательно следят за соблюдением национальной традиции. В этот день чернокожий человек не должен работать. Собственно, он не сильно напрягается и в любой другой день в году, но третий понедельник января для африкан-американ что-то вроде субботы для еврея, они не работают в этот день с особым значением и смыслом.

Photo copyright: fede. CC BY-ND 2.0

У специализированного медицинского офиса на углу Чарч-авеню и Кони-Айленд в день Мартина Лютера Кинга выходной. В обычные дни офис с девяти до одиннадцати выдает метадон бруклинским наркоманам. Они приходят к открытию, тихо стоят в очереди, рядом дежурит полиция. В маленьком градуированном одноразовом стаканчике доза – розовая жидкость с сильным запахом искусственного ароматизатора для приема перорально. Получить дозу могут только зарегистрированные члены клуба, подчиняющиеся правилам неукоснительно: по первому требованию сдать на анализы кровь, мочу, полученную дозу выпить без остатка на глазах у медработника, стаканчик выбросить в специальную емкость, не спорить с администрацией, не конфликтовать, не плевать, не сорить, не драться, не факаться, не воровать, не колоться, на полу не лежать… Офис открыт с понедельника по субботу. В субботу клиенты получают двойную дозу – запас на воскресение, когда офис закрыт.

Недостаток метадона в том, что он не вставляет, как героин, кайфа от него нет, но двойная доза возьмет любого. Поэтому умный наркот субботнюю дозу выпивает под наблюдением медицинского работника, а воскресную, выданную на руки, глотает сразу же, запершись в туалете в Данкин Донатс через дорогу. По случаю Дня Доктора Мартина Лютера Кинга, который приходится на третий понедельник января, в этом году американским наркоманам вышел приятный сюрприз, они получили в субботу тройную дозу метадона: на субботу, воскресение и понедельник. Знаете ли вы, что такое тройная доза метадона, нет, вы не знаете, что такое тройная доза метадона. Если долбануть тройную дозу метадона в один присест, а сверху шлифануть косяком хорошей канадки, то можно увидеть доктора Мартина Лютера Кинга, который тихо, словно летучая мышь, подлетит к вам и скажет: «I have a dream…»

Источник