Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!

Израиль впервые с начала войны пустил зарубежных журналистов на юг сектора Газы. Причем, не просто журналистов, а из самых что ни на есть палестиноозабоченных изданий, вроде CNN, Reuters, AFP, Associated Press и пр. А уж те, не сговариваясь, принялись живописать, как сионисты превратили в прах и руины то, что когда-то называлось Рафиахом, Хан-Юнесом и пр.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Разумеется, тоннели, склады с оружием, пусковые установки в школах ООН журналисты не заметили. Репортажи заполнили видео, снимки и слова об ужасных-преужасных разрушениях. И вопрос: “Если это была локальная операция, то что тогда они сделают в случае операции масштабной”?

Очень вскоре (почти мгновенно) обнаружилось, что вопрос этот занимает, не только журналистов. В Бейруте, как пишет “Аш-Шарк аль-асуат, поднялась стихийная протестная волна против Хизбаллы под лозунгом “Не хотим как в Газе!” И с теми самыми картинками из репортажей в качестве иллюстрации.

Но главное прифигели в самом ХАМАСе. И вот уже АР со ссылкой на информированные источники пишет, что “масштаб разрушений в Газе мог подтолкнуть ХАМАС к смягчению требований по обменной сделке”. (Gaza destruction likely helped push Hamas to soften cease-fire demands)

Так, может, в этом и состояла цель покатать журналистов по Газе? Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!

Макс Лурье

 

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 7 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    5 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    5
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x