Торжество американского искусства CELEBRATE LOVE. CELEBRATE PRIDE

Репертуар театра «Pantages», июнь 2021 года

FALSETTOS

Номинированный на пять премий Тони 2017 года, в том числе за лучшее возрождение мюзикла, Falsettos – это весёлый и пронзительный взгляд на современную семью, вращающуюся вокруг жизни гея Марвина, его жены, его возлюбленной, его сына, у которого скоро должна быть бар-мицва, их психиатра и соседок-лесбиянок.

KINKY BOOTS

Чарли вступает в маловероятное партнёрство с артисткой кабаре и трансвеститом Лолой, чтобы произвести линию обуви на высоком каблуке и спасти бизнес. В процессе производства Чарли и Лола обнаруживают, что в конце концов они не такие уж и разные…

RENT (Современная версия “Ла Богемы”)

Уличный барабанщик Энджел находит Коллинза, и они сближаются, так как оба больны СПИДом. Роджер, ВИЧ-инфицированный и бывший наркоман, пытается сочинить свою последнюю песню. Мечты, потери и любовные истории пронизывают повествование мюзикла, чтобы нарисовать портрет сурового богемного мира Нью-Йорка в конце 1980-х годов под тенью ВИЧ / СПИДа.

THE PROM

Выпускной вечер будет отменен, потому что школьница Эмма хотела пригласить девушку Алиссу на бал. Над Эммой издеваются соученики за то, что она лесбиянка, а также за отмену выпускного бала. Многие подростки из ЛГБТ-сообщества выражают ей свою поддержку. В финале мюзикла приехавшая на выпускной бал известная актриса Ди Ди и директор школы Том Хокинс начинают свои сексуальные отношения. Главные действующие лица – школьницы Эмма и Алисса наконец-то целуются на публике и все празднуют это замечательное событие.

HEDWIG AND THE ANGRY INCH

Гензель Шмидт – гендерный подросток из Восточной Германии. Он любит рок-музыку, но застрял в Восточном Берлине. Так было пока он не встретил американского сержанта Лютера Робинсона. Лютер предлагает Гензелю жениться на нем, планируя помочь Гензелю покинуть социалистическую Германию и отправиться на Запад. Мать Гензеля, Хедвиг, дает сыну свое имя и отдаёт свой паспорт. Затем она находит врача, который делает операцию по смене гениталий Гензеля. Однако операция проваливается, в результате чего Гензель – теперь (по паспорту) Хедвиг – остается с дисфункциональным холмиком между ног размером в дюйм, получившим название «Angry Inch»…

THE BOYS IN THE BAND

В 1968 году Майкл приезжает в свою квартиру в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, готовясь к празднованию дня рождения Гарольда. Майклу звонит его друг Дональд, который приедет раньше из-за отмены приема у психиатра. Когда приходит Дональд, Майкл сожалеет о своем старении и долгах. Алан, старый сосед Майкла по комнате из Джорджтауна, звонит Майклу в слезах и говорит, что ему нужно что-то срочно сказать лично. Майкл приглашает Алана на вечеринку и предупреждает всех своих гостей, что Алан гетеросексуален и не знает о гомосексуализме Майкла.

С приближением полуночи Майкл посещает мессу в церкви. Хэнк и Ларри занимаются сексом в спальне Майкла, а Алан сидит в баре и пьёт в одиночестве.

SOUTHERN BAPTIST SISSIES

“Сестрички Южные баптистки” – это история четырех мальчиков-геев, выросших в Южной баптистской церкви, и того, как каждый из них по-своему справляется с конфликтом между учениями церкви и своей сексуальностью. Спектакль, посвящённый теме столкновения религии с сексуальностью, получил восторженные отзывы в Лос-Анджелесе во время первоначального показа.

SATURDAY CHURCH

14-летний мальчик Улисс, борющийся с гендерной идентичностью и религией, начинает фантазировать, чтобы сбежать из своей жизни и найти цель существования. В отчаянии и голоде Улисс занимается проституцией с мужчиной за еду и деньги. Однажды ночью Улисс отправляется в центр города и встречает группу трансгендеров и геев, Эбони, Дижон, Раймонд и Хэвен. Вскоре Эбони приглашает Улисса посетить программу, проводимую в церкви каждую субботу, где кормят и предоставляют убежище молодым ЛГБТ. Неожиданно Улисс проявляет интерес к моде, а позже покупает пару туфель на высоком каблуке, чтобы практиковаться ходить как женщина. С обретённой благодаря друзьям и церкви уверенностью, Улисс готовится к тому, чтобы завоевать популярность в танцевальном клубе.

Евгений Левин