Том Харди: Я хотел бы стать суперотцом

Популярный британский актер Том Харди ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, приуроченной к выходу кинокомикса “Венон”. Дата выхода фильма в российский и в мировой прокат – 4 октября 2018 года.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Супергерой должен бороться со злом, так заведено. Ваша история сложнее. Веном не плохой и не хороший. Что его вытягивает? Как ему понравиться зрителям?

Том Харди: На мой взгляд, сама концепция того, что ты можешь сделать то, что хочешь, несмотря на последствия, интересна. Веном словно отошел от всех клише о супергероях. У него потрясающие способности, он не связан никакими рамками, в то время как мы должны следовать социальному протоколу. Веном делает то, что хочет, и точно так же мы поступаем в искусстве. Есть базовое ощущение свободы, к которому мы, актеры, стремимся.

В интервью Мишель Уильямс говорила, что каждый съемочный день на площадке с вами был для нее сюрпризом, праздником. Что вы могли отойти от первоначальных планов и начать работать в сцене не так, как задумывалось первоначально.

Том Харди: Правда? Она так сказала? Я считаю это комплиментом. Мишель потрясающая актриса, у нее такой многогранный талант, это большая редкость.

В фильме ваш герой очень круто рассекает на байке. В обычной жизни вы тоже так умеете?

Том Харди: Да, я умею рулить, но меня, честно говоря, слегка укачивает. Зато у нас были первоклассные дублеры, которые выполняли за меня эти потрясающие трюки. Мне же оставалось сидеть на байке и делать вид, что я невероятно крутой. Ну что же, это моя работа – делать вид (смеется).

У вас есть что-то общее с Веномом?

Том Харди: У меня тоже есть внутренний голос, который говорит, что мне можно делать. Я стараюсь его не слушать (смеется).

Если бы вы могли выбрать себе три суперспособности, на каких бы остановились?

Том Харди: Серьезно? Никогда об этом не думал. Наверное, я хотел бы стать суперотцом. Быть всегда рядом со своим ребенком – это самое важное. Быть суперотцом почти невозможно, но я очень стараюсь.

Как вам работалось с режиссером и исполнительницей главной роли?

Том Харди: Рубен Фляйшер – классный режиссер. Он отлично выдерживал баланс между комедийными моментами и мрачными элементами, которые есть в комиксе. В фильме много динамики, есть хороший юмор, ему было очень интересно работать с тональностью картины. Мне кажется, у него это получилось отлично. О Мишель я уже говорил, она меня покорила своим талантом. Она уникальна, редко встречаешь таких актрис.

Самая трудная задача, с которой вы столкнулись на съемках “Венома”?

Том Харди: Каждый фильм бросает какой-то вызов. Работая над “Веномом”, я, мы все, прежде всего, думали о фанатах. Мы хотели отдать им дань уважения. Признаюсь, я относился к Веному спокойно, я не пришел на площадку с любовью к нему. Поэтому потом я очень много работал, чтобы представить этого персонажа правильно. Это был основной волнительный момент. Образ героя создавался всей командой, и, на мой взгляд, он получился правильным. Мы брали многое из комикса. Пол Франклин вложил душу в работу со спецэффектами, и Веном получился очень страшным.

Назовите три причины, по которым нам нужно сходить на “Венома” в кино.

Том Харди: Первая причина: фильм динамичный, забавный, прекрасно зайдет под попкорн для семейного просмотра. Моему десятилетнему сын он понравился. Сходите на него с друзьями, вы прекрасно проведете вечер, и я буду вам за это благодарен. Вторая причина это Пол Франклин. Все эти люди, занимающиеся спецэффектами, очень скромные, они всегда за кадром. Но то, что они делают, и в нашем фильме в частности, это, я считаю, эволюция в данной области. Третья причина: наш фильм – это событие. Такие фильмы нужно смотреть для того, чтобы составить собственное мнение. И не важно, понравился он вам или нет. И это важно для нас, чтобы мы смогли учесть все минусы и не повторить их в работе над сиквелом.

Ваша страница в Instagram в последнее время пестрит фанатскими артами Венона. Они вам помогали?

Том Харди: Фанаты мотивируют, своими артами они показывают, что именно им важно. Многие талантливые люди поделились с нами своими мыслями в надежде, быть может, что их идеи могли бы нам пригодиться, например, при создании постеров.