Тим Скотт выиграл дебаты о том, является ли Америка pacистской страной

В среду вечером в своем первом обращении к Конгрессу президент Джо Байден повторил свое заявление о том, что Соединенные Штаты Америки, страна, руководителем которой он был избран, виновна в «системном pacизме».

Photo copyright: Gage Skidmore

Он повторил это дважды, для большей выразительности.

Через несколько минут сенатор Тим Скотт (R-SC) представил официальный ответ республиканцев: «Четко услышьте меня: Америка – не pacистская страна».

Это было мощное заявление – и левые сразу же накинулись на Скотта, искажая его слова, утверждая, что Скотт заявляет, что в Америке нет pacизма.

Верно и обратное: Скотт специально говорил о своем собственном опыте в плане pacизма, в том числе о pacизме со стороны крайних левых, которые терпеть не могут чepнокожих консерваторов.

Скотт заявил, что наши недостатки не определяют, кто мы такие: «Первородный грех никогда не является концом истории. Ни в наших душах, ни для нашего народа. Настоящая история – это всегда искупление».

Обычно реакция оппозиции на обращение президента к Конгрессу игнорируется. Но выступление Скотта было настолько мощным, что демократы продолжали атаковать его вплоть до выходных.

И когда президента Байдена и вице-президента Камалу Харрис прямо спросили о выступлении Скотта и о том, считают ли они Америку pacистской страной, оба ответили отрицательно.

Когда Байдена спросили о выступлении Скотта в шоу NBC Today, он сказал:

«Нет, я не думаю, что американцы pacисты, но я думаю, что спустя 400 лет афроамериканцы остались в таком положении, когда они так далеко отстают от остальных с точки зрения образования, здравоохранения и доступных им возможностей. Я не думаю, что Америка pacистская страна, но я думаю, что влияние Джима Кроу и до этого paбства дорого обошлось, и мы должны с этим смириться».

Когда Джордж Стефанопулос спросил Харрис о речи Скотта в программе ABC News «Доброе утро, Америка», она ответила: «Нет, я не думаю, что Америка – pacистская страна. Но мы также должны говорить правду об истории pacизма в нашей стране и его существовании сегодня».

Оба они сказали, что Америка – не pacистская страна, и что американцы не pacисты. Одним декларативным и смелым заявлением – «Америка не является pacистской страной» – сенатор Скотт заставил их признать, что «системный pacизм» по своей сути является ложью.

Конечно, они оба указали на то, что наша страна имеет историю pacизма, оставившего после себя наследие, которое по-прежнему бросает нам вызов.

Скотт не спорит с этим.

В воскресенье он сказал телеканалу CBS News «Face the Nation», что pacизм «абсолютно точно» оставил «длительный эффект». Но, как сказал Скотт, мы не можем справиться с этим наследием с помощью новых форм pacизма: «Борьба с фанатизмом с помощью фанатизма – это лицемерие».

Скотт указал в воскресенье и в своем ответе Байдену, что республиканский подход заключался в pacширении возможностей, а не в том, чтобы «брать у одних и отдавать другим». И такой подход реально paботает.

Тим Скотт выиграл дискуссию о том, является ли Америка pacистской или «системно pacистской» страной. Следующий шаг заключается в том, чтобы выиграть дебаты о путях преодоления сохраняющегося неравенства.

Скотт показал, что это возможно.

Joel B. Pollak, Breitbart